Анита Цой читателям ВашГород.ру: Хотите или нет, а Анита Цой будет в Кузбассе

27 февраля 10:30
3811

В субботу, 25 февраля, в Новокузнецком драматическом театре прошёл концерт Аниты Цой.

Заслуженная артистка России не в первый раз в Кузбассе собирает залы поклонников. Однако в этом году наши читатели восприняли приезд Аниты Цой неоднозначно. Перед своим выступлением певица встретилась с корреспондентом ВашГород.ру и рассказала о своём творчестве и любви к Кузбассу, а также обратилась к читателям нашего сайта.

Первым делом Анита Цой рассказала, что не прошла мимо негативных комментариев читателей. Отдельно «для злопыхателей», заявивших, что они «не пошли бы на концерт даже бесплатно», певица попросила сообщить, что на шоу был аншлаг.

«Подобное отношение было и, к сожалению, будет всегда. И это нормально, когда люди выражают своё мнение. Было бы время, я бы в комментариях отписалась абсолютно всем, но хочу обратиться через ваше издание — Анита Цой была, есть и будет в Кузбассе. Я люблю этот регион, его людей и зрителя», — эмоционально заметила Анита Цой.

Как призналась певица, Кузбасс в её творчестве занимает особое место. Возможно, поэтому её задели комментарии наших читателей к анонсу концерта.

«В 2009-м году мы с моими друзьями, ветеранами группы „Альфа“, разослали всем губернаторам предложения провести благотворительный концерт, деньги от которого пошли бы, например, семьям погибших шахтёров, военных или семьям пострадавших во время терактов. Нам не ответил никто, кроме Амана Тулеева. Это просто фантастика», — эмоционально заявила Анита Цой.

Тогда артисты побывали в нескольких городах Кузбасса и собрали около 200 тысяч долларов для семей, живущих в нашем регионе.

«А потом меня пригласили на приём к Аману Гумировичу, где он, зная, что я пишу песни, предложил написать песню о шахтёрах. Я согласилась, но при условии, что сама спущусь в шахту, поговорю с горняками, увижу, как живут люди. И Тулеев организовал всё это — я была в приятном шоке», — поделилась воспоминаниями артистка.

По словам Аниты Цой, до посещения шахты она не думала, что шахтёрский труд настолько сложен, но в то же время и красив. До сих пор уголь, добытый артисткой на «Распадской», хранится у неё дома. Посещение шахты она назвала «самым огромным и потрясающим приключением в жизни». Песня «Уголёк» была написана аккурат к Дню шахтёра, а её премьера состоялась на торжественном мероприятии.

«Я очень волновалась, мы все очень переживали. Но во время премьеры зал, где сидели шахтёры-ветераны, встал. А несколько дней спустя пришла благодарственная телеграмма от Амана Гумировича, где сообщалось, что мне присвоена региональная награда. Песни проверяются годами. Её и сегодня продолжают петь, а это значит, что она прижилась в народе», — рассказала артистка.

Анита Цой также сообщила, что помогала с получением денег на реконструкцию Новокузнецкого драмтеатра и выступление на этой сцене для неё является особенным. В конце беседы заслуженная артистка России обратилась к читателям ВашГород.ру по поводу «раздачи» губернатором Тулеевым медалей.

«Пишут в комментариях, что Аман Гумирович ордена всем артистам раздаёт. Вам это, может, и смешно, но для нас как для артистов — это единственный регион, где так встречают абсолютно всех артистов, а не выборочно. Это прославляет регион, это даёт ему возможность привлекать дополнительные инвестиции. Ваш край славится гостеприимством, не Тулеева лично, а всех жителей. Это дорогого стоит и дело совсем не в наградах, а в людях этого сурового края, из которого все везут любовь», — отметила Анита Цой.

Новокузнецк стал 47-м городом в большом гастрольном туре «10|20». Как отметила певица, она и её творческая группа при постановке шоу преследовали одну важную задачу — показать во всех городах, где пройдут выступления, «шоу мирового уровня».

«У меня мечта, чтобы в России люди, неважно, в большом городе они живут или в маленьком, могли видеть красивое современное шоу мирового уровня, но передвижное. Мало кто может приехать в Москву или Петербург за этим. Мы сделали это качество доступным для зрителей — в Новокузнецк приехало настоящее кремлёвское шоу: зрители увидят шестиметрового дракона Хиро, всевозможные технические и механические атрибуты этого шоу», — подытожила артистка.

Комментарии 24
аватар
1
Спасибо за интервью. Анита молодец.
аватар
Дали
Мда... Надо хоть погуглить, послушать что поёт. Ни разу ни слышал. А то фамилия у ней легендарного Виктора Цоя, а это высокая ответственность.
аватар
Анонимный пользователь
Молодец!!! Успехов ей!
аватар
Гопник
Собянин был директором драмтеатра, на ремонт которого эта певица типа "пробила" деньги. И сейчас она с ним приезжала.Это не любовь к Кузбассу, а любовь к баблу. В других городах у нее концертов просто нет
аватар
Макс
По мне, хоть Анита, хоть Эдита, так и хочется сказать, а иди ты...
аватар
Макс
Это по ходу сестра Цоя
Ага, мать его
аватар
ню-ню
"... увижу, как живут люди"
Ты поживи, как живут люди. А увидеть, большого труда и героизма не требуется.
аватар
Цой
Ага, мать его
Тут же не указано какого именно Цоя! Так что она и сестра Цоя, и мать Цоя :)
аватар
*
"... увижу, как живут люди"
Ты поживи, как живут люди. А увидеть, большого труда и героизма не требуется.
То же самое и про нас можно сказать. По сравнению с жизнью людей в Африканских странах, у нас рай земной. Да зачем далеко ходить? Достаточно сравнить жизнь в Новокузнецке и в какой-нибудь деревне, куда добраться можно только на вездеходе. Поэтому с теми же словами можно и к вам обратиться: поживите, как живут они, а потом беритесь других осуждать, за то что им повезло жить лучше. Тем более Анита Цой ничего ни у кого не украла, чтобы стесняться своего достатка.
аватар
lex
Это по ходу сестра Цоя
жёнка она чинуши московской. захотелось попеть...
аватар
Анонимный пользователь
Завистники как стервятники налетели на человека!!!!
аватар
Н
Собянин был директором драмтеатра, на ремонт которого эта певица типа "пробила" деньги. И сейчас она с ним приезжала.Это не любовь к Кузбассу, а любовь к баблу. В других городах у нее концертов просто нет
А Собянин сейчас - в Москве, директор концертного зала Бабкиной...
аватар
Валерий Викторович
Научитесь сперва петь ! За что только вам дали "Заслуженного артиста России" - не понятно.
аватар
Просто Татьяна
Не очень красиво оставлять негативные отзывы не посмотрев вживую это шоу-переполненный зал и аплодисменты благодарных зрителей и поклонников дали объективную оценку всем участникам великолепного и красочного представления. Не являетесь поклонником таланта артиста,певца-не судите, вежливо промолчите. Достоверно знаю историю про реконструкцию театра-да, сыграл момент дружеского участия, но только ее заслуга, что деньги были предоставлены и мы теперь приходим в обновленный театр. Негативные отзывы не красят нас, горожан.Зрителей, жителей нашего города, которые любят творчество, песни Аниты Цой гораздо больше собравшихся здесь злопыхателей(' кстати никому она и никто, фамилия среди корейцев-переселенцев очень распространенная, только в нашем классе несколько одноклассников имели фамилию Цой, Пак и т.д.)Голос у нее очень красивый с неповторимым оттенком, тембром. Немногие знают и о ее Фонде помощи детям, конкретным детям из обычных семей, при затруднительных ситуациях, и это фонд ее личных средств. Не судите да не судимы будете...
аватар
))
В 1991 году Цой участвовала в фестивале, который был посвящён будущему объединению Кореи. Фестиваль проходил в Северной Корее. Цой в национальном корейском костюме спела песню, посвящённую Ким Ир Сену, о любви к нему и желании иметь от него (на тот момент 79-летнего) детей (отечественных кормчих в этом плане продолжает игнорировать?). Ей досталось первое место. Ким Ир Сен подарил ей значок со своим изображением — это самая высокая награда для иностранцев. Однако у певицы на юбке сломалась молния, и она застегнула юбку значком. Её выгнали из Северной Кореи в течение суток, и теперь въезд туда Цой запрещён — «за надругательство над ликом товарища Ким Ир Сена».
И с таким уровнем интеллекта орденоноска «Ключ дружбы» Кемеровской области, Заслуженный работник Кузбасса, сочиняет гимн. ))
У певиц теперь считается хорошим тоном петь гимн в полуголом виде?(концерт в Кемерово 20.04.2014).
В колыбели точно сладко спит шахтерский сынок уголек?
Шахтеры точно знают что они крепят и белые стены Кремля
надежной работой и верностью?
Сколько гнезд, свитых глухарями у реки, видела Анита во время поездки в шахту?
Куда шахтеры Кузбасса в железном строю придут и поднимутся первыми?
Зачем Анита согревает милый сердцу порог угольком?
Какую религию Анита исповедует, жгет уголек перед иконой?
Почему слезы и боль матерей погибших шахтеров находятся на касках, а не в душе, как у всех нормальных людей?
Не гимн, целая песТнь, китч, достойный исполнения в полуголом виде.
аватар
да-да!
Аните не стоит обращать внимания на коментарии диванных знатоков.
Здесь окопался один отстой, лодыри, болтуны, которые сами ничего не знают, не умеют, только ныть и брюзжать.
Любителей ходить на концерты тысячи, а диванных вонючнек - десяток, другой, не больше!
Так, что, Анита - вперед!
Вас любят и ждут!
аватар
zz
Не очень красиво оставлять негативные отзывы не посмотрев вживую это шоу-переполненный зал и аплодисменты благодарных зрителей и поклонников дали объективную оценку всем участникам великолепного и красочного представления. Не являетесь поклонником таланта артиста,певца-не судите, вежливо промолчите. Достоверно знаю историю про реконструкцию театра-да, сыграл момент дружеского участия, но только ее заслуга, что деньги были предоставлены и мы теперь приходим в обновленный театр. Негативные отзывы не красят нас, горожан.Зрителей, жителей нашего города, которые любят творчество, песни Аниты Цой гораздо больше собравшихся здесь злопыхателей(' кстати никому она и никто, фамилия среди корейцев-переселенцев очень распространенная, только в нашем классе несколько одноклассников имели фамилию Цой, Пак и т.д.)Голос у нее очень красивый с неповторимым оттенком, тембром. Немногие знают и о ее Фонде помощи детям, конкретным детям из обычных семей, при затруднительных ситуациях, и это фонд ее личных средств. Не судите да не судимы будете...
Почитайте про ее мужа, будет понятней и о ее фонде и о остальном, включая "личные средства".
аватар
дадакушке
Аните не стоит обращать внимания на коментарии диванных знатоков.
Здесь окопался один отстой, лодыри, болтуны, которые сами ничего не знают, не умеют, только ныть и брюзжать.
Любителей ходить на концерты тысячи, а диванных вонючнек - десяток, другой, не больше!
Так, что, Анита - вперед!
Вас любят и ждут!
По твоему пoгaнoму комменту оно и видно: какой поводырь - такая и паства.
аватар
нет-нет!
Аните не стоит обращать внимания на коментарии диванных знатоков.
Здесь окопался один отстой, лодыри, болтуны, которые сами ничего не знают, не умеют, только ныть и брюзжать.
Любителей ходить на концерты тысячи, а диванных вонючнек - десяток, другой, не больше!
Так, что, Анита - вперед!
Вас любят и ждут!
"Любителей ходить на концерты тысячи, а диванных вонючнек - десяток, другой, не больше!"

Не зарывалась бы ты, да-дашка!
Не знаю, кто такой вонючнек ... тебе видней по части вони.
А у этой певицы голоса нет.
Кстати, любителям ходить на концерты это и не важно.
аватар
руся
жёнка она чинуши московской. захотелось попеть...
ну так то ,когда она запела,он никаким чинушем не был
аватар
ага .....
ну так то ,когда она запела,он никаким чинушем не был
и чО?
я запела вообще в 3 года, а сейчас мне 43.
и у меня муж не чиновник ...........
Реклама от YouDo

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

ВСЕ НОВОСТИ