Суд признал банкротом одно из старейших предприятий Кузбасса

03 ноября 2016 09:44
5040

Мариинский спиртовый комбинат признан несостоятельным. С декабря 2015 года комбинат не работает в связи с приостановленной лицензией на выработку этилового спирта. Почти весь персонал предприятия уволен, пишет «Коммерсантъ».

Это уже второе банкротство одного из старейших предприятий отрасли в России и Сибири за последние пять лет. Спиртовый комбинат в Мариинске был основан в 1937 году. В 2011 году у него была отозвана лицензия на выпуск спирта, производство остановлено. С 2012 года на базе предприятия стало работать ООО «Мариинский спиртовый комбинат». В мае 2013 года оно получило четырехлетнюю лицензию на выпуск спирта.

На сегодняшний день задолженность компании по денежным требованиям составляет 215,4 млн рублей, а по обязательным платежам — 163,9 млн рублей. Из трудового коллектива комбината осталось около 40 человек, задолженность по зарплате перед ними составляет около 200 тыс. рублей.

Арбитражный суд Кемеровской области признал ООО «Мариинский спиртовый комбинат» несостоятельным и открыл процедуру конкурсного производства на шесть месяцев. Конкурсным управляющим суд назначил Александра Киричека.

аватар
Седой 10851
Это не талант,а талантище-обанкротить завод,в каждой капле продукции которого прибыль стопицот процентов.
аватар
я
Даже смешно. Опять очередная афера.
аватар
z
Даже смешно. Опять очередная афера.
Все таки опять не выдержали и начали пилить.
аватар
Русин - трезвый человек
Отправил свой комент, но не вижу его. Решил повторить
Я лично даю анализ ситуации на основе собственных тридцатилетних наблюдений по данным ПЕРВИЧНОЙ (не отлакированной) статистики судебно- медицинской экспертизы, а по простому городского морга. Так, вот, по данным этой самой статистики, за последние 10 лет резко и последовательно из года в год сокращалось в 2 - 2,5 раза и сократилось количество смертельных отравлений вообще, в том числе в пьяном виде (такая же динамика) в том числе от этилового спирта. От того, что алкомафия раскручивает и пугает, как "палёнкой" и "контрафактом" погибало за эти годы единицы, так что на графике эта кривая сливается с осью абсцисс, где откладывается время (годы, месяцы и т. д.). Это говорит о том, что ОТ ВСЕХ видов алкогольной отравы (французский коньяк, водка, казахстанская водка и самогон, одеколон, денатурат и прч. высоко качественное пойло) умерло в разы меньше народа именно потому, что: сократилось количество выпитого СОВОКУПНОГО алкоголя (легальный+нелегальный) и сократилось количество пьющих людей. Спиртовые, водочные, винные и и пивнюковые заводы отравители скоро все обанкротятся
аватар
АС
СДС сокращает свое присутствие в Кузбассе, да и в России,
уходят в европу, Е+, аэропорт, ликерка ......
аватар
Камю
СДС сокращает свое присутствие в Кузбассе, да и в России,
уходят в европу, Е+, аэропорт, ликерка ......
СДС уже давно не владеет им. Информация у Вас устаревшая!
аватар
новокузнечанка
ни чего себе, люди пить что ли перестали..............................................
аватар
/\
ни чего себе, люди пить что ли перестали..............................................
обанкротили для того, чтоб "новый собственник" по дешёвке купил. стандартная схема
Реклама от YouDo
Водитель курьер в районе метро Старая Деревня - заказать на YouDo.com.
Свадебный педикюр на YouDo.
ВСЕ НОВОСТИ