Аферисты от имени Пенсионного фонда атакуют кузбассовцев

01 февраля 15:15
6592

В Кемеровской области неизвестные, представляясь сотрудниками государственного Пенсионного фонда, ходят по квартирам жителей и просят предоставить «для проверки» страховые свидетельства. О подобных ситуациях ВашГород.ру рассказали сразу несколько читателей из разных городов области.

Сегодня (1 февраля — прим.авт.) в дверь позвонил молодой человек. Я открыла. Он представился сотрудником Пенсионного фонда и спросил, успела ли я внести какие-то изменения в СНИЛС. На отрицательный ответ сказал, что у меня есть всего в месяц, чтобы оформить «всё по закону». По какому закону, и что именно нужно оформить — толком не пояснил, — рассказала жительница Прокопьевска Екатерина Д.

Дальше, по словам собеседницы, молодой человек попросил у неё СНИЛС, достал свой мобильный телефон, пообещал позвонить в управление государственного Пенсионного фонда, чтобы уточнить, зарегистрирована в нём «данная гражданка» или нет.

Прокопчанка оказалась бдительной и свидетельство не предоставила. Отказ девушки расстроил молодого человека. По её утверждению, «сотрудник» разнервничался и, бросив фразу «узнавайте сами», быстро удалился.

ВашГород.ру обратился за разъяснениями в Управление Пенсионного фонда в Центральном районе города Прокопьевска.

Наши сотрудники не ходят по квартирам жителей, в этом нет необходимости. Никаких изменений в страховых свидетельствах не требуется — это всё выдумки, — пояснила представитель Пенсионного фонда.

Совершенно очевидно, что визиты кузбассовцам наносят самые настоящие аферисты, заинтересованные в получении личных данных жителей. Куда эта информация отправится в дальнейшем — остаётся только догадываться.

Уважаемые читатели, сохраняйте бдительность и не поддавайтесь на уловки мошенников!

аватар
Анонимус
Это не аферисты, а представили НПФ. У них такая схема. Якобы звонят, проверяют снилс и говорят, что у вас накопительная часть не туда уходит. И естественно предлагают перейти к ним в фонд)) ко мне уже одна мадама такая приходила. Просто этот парень видимо новенький был и растерялся.
аватар
jil
У нас пару месяцев назад тоже ходили пачками и снилс просили, типа уточнить данные. Просто интересно, нашелся хоть один, кто бы документы им предоставил?
аватар
y
Ну а чем сотрудники пыфыр отличаются от главгера?
Так же рубят бабло за чужой карман. Дайте .. ваши денюшки... вы должны себе пенсию отчислять, хотя вряд ли вы до нее доживете. Но нам же тоже нужно жить хорошо ... за ваш счет.
аватар
Ротер
В Кузнецком районе тоже ходил один такой (в январе), правда немного другие слова говорил. Представлялся как консультант то ли юр.фирмы,то ли НПФ, спрашивал: "Вы выбрали пенсионный фонд? А какой? А вам там говорили что раз в год люди в возрасте от 27 до 49 могут подать заявление на увеличение (кажется процента, уже не помню). А можете дать снилс, я пробью вас по базе и скажу можете вы подать такое заявление." Получив отказ спокойно ушел. Но люди, будьте бдительны, если у вас появился соблазн, лучше спросите где их офис и что придете туда за подробной информацией сами. А сами проверьте эти данные, а нужную информацию запросите в интернете(Только на проверенных сайтах) и организации с которой у вас на данный момент заключен договор НПФ. Ну в конце концов можно же позвонить в Управление Пенсионного Фонда вашего района.
аватар
русская13
да посылать их надо и не открывать им,это аферисты.У нас в Москве тоже иногда ходят тоже по квартирам,спрашивают есть ли людив возрасте таком-то(не помню какой они называли),что-то выясняют.Наверняка,чтоб добыть личные данные жителей,безобразие вообще.Задолбали уже,реально!
аватар
Игорь
Два раза приходили. Послал.
аватар
Светлана
надо вневедомственную сигнализацию нажимать и пусть потом в овд их зафиксируют, допрашивают и судят за мошенничество, а то и подготовку более тяжких преступлений. таких тварей должны всем обществом изобличать, а то они совсем страх потеряли !
аватар
жительница
надо вневедомственную сигнализацию нажимать и пусть потом в овд их зафиксируют, допрашивают и судят за мошенничество, а то и подготовку более тяжких преступлений. таких тварей должны всем обществом изобличать, а то они совсем страх потеряли !
А она у вас есть эта сигнализация?????????????????
Реклама от YouDo
Ремонт кухни 7 кв м: смотреть подробнее на Юду.
Массаж лица на дому, описание тут.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

ВСЕ НОВОСТИ