Читайте нас на Facebook!
Жмите «Нравится».

Я уже с вами.

Весна идёт! Да здравствует шашлык!

20 апреля 12:28

Близятся майские праздники, а вместе с ними — пора романтики… Долгожданные поездки на природу и, конечно, шашлыки!

Да и лето не за горами. Пикники на свежем воздухе — самый популярный и любимый отдых для любого жителя мегаполиса. Самое время освежить в памяти секреты приготовления ароматного жареного мяса и присмотреться к ассортименту готового шашлыка в магазинах.

Отправляетесь с семьей на дачу, или собираетесь устроить гриль-вечеринку? Первое, что нужно сделать — определиться с количеством гостей и продумать меню.

Главное блюдо гриль — вечеринки — мясо!

Нет ничего вкуснее свежего сочного куска свинины, обжаренного на углях и приправленного ароматными специями.

Подготовьтесь заранее. Купите мясо за 1−2 дня до пикника. За сутки или за несколько часов замаринуйте мясо, если это требуется по рецепту. Кстати, если в маринаде не предусмотрено кислоты (уксус, вино, сок цитрусовых), оставить в нем мясо можно на 2 дня.

Если вам некогда мариновать мясо, можете купить готовый шашлык от «Ариант».

Наши специалисты разработали вкуснейшую линейку Гриль-меню.

  • Куски мяса имеют средний размер, оптимальный для насаживания на шампур.
  • Все маринады состоят из натуральных специй, без добавления ГМО.
  • Удобное пластиковое ведерко удобно брать с собой: поместится и в холодильнике, и в машине.
  • При приготовлении шашлыка используется свиное мясо с деликатесных частей: тазобедренной и лопаточной.
  • Шашлык на 90% состоит из мяса и на 10% из соуса и специй.

К примеру, шашлык «Экстра» — в травах майорана, паприки, перца и сельдерея, «оригинальный» — в кефирной заправке с зеленью.

Чем больше жира в мясе, тем сочнее оно получится. Но если хотите приготовить постные куски, замаринуйте их с маслом, либо дополните сочными овощами, или замочите в соленаде.

Соленад — это соляно-сахарный водный раствор, который напитает мясо жидкостью. Лишняя влага вытечет во время обжаривания, а собственный сок останется внутри. Рецепт соленада прост: на 1 литр воды нужно 1,5 ст. ложки соли и 1−2 ст. ложки сахара, плюс любые приправы на ваш вкус.

Тем же, кто не привык возиться с мясом, «Ариант» предлагает традиционные колбаски, купаты и шпикачки для гриля, которые уже завоевали любовь покупателей: с добавлением лука и чеснока, разнообразными пряностями, из говядины или свинины.

Все колбаски для жарки и купаты изготовлены только из охлажденного рубленного мяса (свинина и говядина), но у каждого полуфабриката есть свои особенности.

Купаты свиные — это древнее грузинское блюдо: к полужирной свинине добавлены уксус, лук, чеснок и ароматные специи.

Колбаски шашлычные говяжьи и свиные — это охлажденный фарш с добавлением лука, соли и ароматной смеси перцев, которые подчеркивают мясной аромат. Прекрасный продукт для приготовления как на шампурах и решетке, так и в микроволновке, пароварке, духовке, сковороде!

Колбаски Мюнхенские — аппетитные белые колбаски из нежирной свинины, изготовленные по классической немецкой рецептуре. Сочные и нежные, приправленные душистыми специями и зеленью. Рекомендуем подавать с горчицей!

Не забудьте, все колбаски при жарке нужно периодически переворачивать. Всего 15−20 минут — и они готовы. Аппетитные и румяные!

Для самых нетерпеливых или занятых «Ариант» предлагает еще более простой в приготовлении продукт — колбаски для гриля. Они полностью готовы к употреблению, однако всего несколько минут на гриле раскроют сочность и вкус.

«Классические» — для ценителей традиционного вкуса, «Тирольские» — с нежным сыром и зеленью, а «Венгерские» — с легкой остринкой красного перчика.

13 апреля — «Ариант» дает официальный старт шашлычному сезону в своих фирменных магазинах. Не пропустите!

Заядлые шашлычники знают, где за пять минут, без очереди и нервотрепки купить все необходимое для пикника. Тем, кто еще не в курсе, спешим сообщить: в «Арианте» есть все — от одноразовой посуды до мангала, шампуров и угля. Ну, а вам, дорогие друзья, отправляясь на природу, остается взять с собой лишь хорошее настроение!

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

ВСЕ НОВОСТИ