Александр Беглов
Для расширения мер социальной поддержки, развития социальных объектов и поддержки общественных проектов губернатор Александр Беглов подписал новые правовые акты.
Внесены изменения в Социальный кодекс Санкт-Петербурга, которые позволят более адресно распределять ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет — чем меньше доход семьи относительно величины прожиточного минимума, тем больше будет сумма выплаты.
Установлена величина прожиточного минимума за IV квартал 2020 года. На основе этого показателя определяется размер ряда социальных выплат и пособий.
Определены правила организации отдыха в детских лагерях на школьных каникулах. В этом году возраст детей, которые смогут получить путевки, снижен до 6 лет 6 месяцев. Отдых будет организован в 27 лагерях и 4 санаториях с соблюдением всех санитарных требований. Заселять лагеря будут на 50%.
Установлен порядок предоставления субсидий общественным объединениям и грантов НКО. Гранты и субсидии будут выдавать на конкурсной основе для возмещения их затрат за период
Утверждены проекты соглашений о сотрудничестве Петербурга с РФС в сфере развития массового футбола, а также о включении «Яндекса» и НКО «Центр «Арктические инициативы» в ряды резидентов «Энерготехнохаба». Кроме того, подписано постановление о предоставлении инвестору земельного участка в Невском районе для строительства медицинского центра. Подробней об этих проектах на своей странице рассказывал Губернатор Александр Беглов
Определен порядок предоставления субсидий на техническую эксплуатацию школ и детских садов в жилом районе «Славянка» и поселке «Новая Ижора» на основе государственно-частного партнерства. Субсидии позволят руководству школ и детсадов передать заботы об их техобслуживании на управляющую компанию и посвятить все силы созданию комфортных условий для обучения ребят.
Валерий Фальков посетил Санкт-Петербург с рабочим визитом
Министр встретился с губернатором Северной столицы Александром Бегловым, провел совещание по созданию и развитию научного центра мирового уровня на базе НМИЦ им. В. А. Алмазова, а также посетил образовательные организации Санкт-Петербурга.
Сегодня для жителей Кировской области и Санкт-Петербурга значимый день. На Аллее памяти Пискаревского мемориального кладбища с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым мы торжественно открыли мемориальную плиту кировчанам, которые героически погибли, защищая и освобождая Ленинград в годы Великой Отечественной войны.
В битве за Ленинград участвовали тысячи кировчан. Они сражались в составе сухопутных частей, и на флоте, не жалея собственной жизни. Десятки тысяч людей, детей были эвакуированы в годы войны именно в Кировскую область. Многие предприятия эвакуировались в наш регион и до сих пор продолжают свою работу.
Действительно это была общая победа. Одна на всех. За ценой никто не стоял. И отрадно, что сегодня мы отдаем дань памяти простым воинам, которые похоронены здесь на кладбище.
Выражаю слова благодарности Вятскому землячеству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за их инициативу и большую проделанную работу по установке мемориальной плиты, а также Александра Дмитриевича и администрацию Правительства Санкт-Петербурга за содействие и помощь.
Video: Открытие памятной плиты уроженцам Кировской области.
Каждый год Петербург проводит конкурс по благоустройству для районов. В 2020…
Каждый год Петербург проводит конкурс по благоустройству для районов. В 2020 выбрали 6 победителей: Выборгский, Приморский, Красногвардейский, Московский, Петроградский и Петродворцовый районы.
«Мы получаем от петербуржцев хорошие отклики по уже выполненным проектам. Лучшие практики необходимо применять при благоустройстве других территорий», — подчеркнул Губернатор.
В Петербурге действует система инициативного бюджетирования — когда жители сами участвуют в распределении средств и предлагают идеи по формированию комфортной городской среды. Сделать это можно с помощью проектов [https://vk.com/rodnoyspb|"Родной район"] и [https://vk.com/tvbspb|"Твой бюджет"].
Если вы хотите представить свою инициативу по благоустройству или узнать о проектах больше — пишите главе города [https://vk.com/a_beglov|Александру Беглову].
Гибкий подход в начислении социальных выплат
Распределение средств между…
Гибкий подход в начислении социальных выплат
Распределение средств между семьями с детьми от 3 до 7 лет станет более справедливым — размер субсидий будет определяться в зависимости от её доходов и имущества. Соответствующие изменения в Социальный кодекс одобрили члены Правительства города.
Поддержка семей с детьми — приоритетное направление деятельности, поэтому на эти цели выделено 20 млрд рублей. Новый способ определения размера выплаты поможет горожанам справиться с проблемами финансового плана, а адресная помощь будет соответствовать конкретным потребностям людей.
«Деньги должны дойти до каждой семьи, которой необходима помощь», — заявил Александр Беглов.
Узнать о том, как оформить пособия и кто может на них претендовать, можно в аккаунте [https://vk.com/a_beglov|главы города] Александра Беглова и [https://vk.com/oleg_ergashev|профильного вице-губернатора] Олега Эргашева.
В 2020 году было открыто три новых школы, в текущем году откроются три детских сада, начнется строительство школы на Дальневосточном проспекте. На правом берегу Невы проектируются шесть детских садов, школа и образовательный комплекс для детей-инвалидов.
«Мы продолжаем уменьшать в нашем городе дисбаланс между жилой застройкой и социальной инфраструктурой», – подчеркнул [id535438957|Александр Беглов] в ходе посещения детского сада № 61, который открылся в декабре после капитального ремонта.
Детский сад посещают 100 малышей. Дети могут заниматься в музыкальном и физкультурном залах, играть в сухом бассейне и игровых комнатах, а также изучать правила дорожного движения на специальной площадке. В садике созданы условия для детей с ограниченными возможностями, работает психолог и медсестра.









Сегодня в БКЗ «Октябрьский» состоялся торжественный концерт, в ходе которого Александр Беглов поздравил присутствующих петербурженок с наступающим Международным женским днем.
«В нашем городе живут лучшие в мире женщины - самые красивые, самые талантливые, самые терпеливые и самые надежные», - обратился к гостьям вечера Губернатор.
Глава города вручил призы победительницам конкурса «Женщина года – 2021». Наградами отметили лауреатов в восьми номинациях. «Гран-при» получила главный врач Родильного дома № 6 Марина Зайнулина. В конце марта портреты победительниц появятся на рекламных стендах главных улиц Петербурга.
В праздничном концерте приняли участие Филипп Киркоров, Анна Ковальчук, Олег Погудин, Иван Ожогин и другие. Для прекрасных дам прозвучала симфоническая музыка в исполнении оркестра Центра музыкальной культуры «Чайковский». Украшением концертной программы стало выступление воздушной гимнастки.





В парке Боевого братства состоялась церемония в память о подвиге десантников шестой парашютно-десантной роты, которые сражались в Аргунском ущелье. Ветераны, курсанты и родственники героев возложили венки и цветы к монументу, торжественным маршем прошла рота почетного караула.
«21 год назад десантники шестой роты приняли неравный бой. 84 человека погибли, пятеро из них – петербуржцы. Наши бойцы до конца исполнили воинский долг, ценой своей жизни не пропустили врага. Низкий поклон матерям за то, что воспитали таких замечательных сыновей. Молодежь сегодня гордится этими ребятами, город чтит их память», – сказал Александр Беглов.
В школах города, где учились погибшие десантники, установлены памятные доски, а в парке Боевого братства – бюсты четырем воинам: Сергею Жукову, Константину Тимошинину, Дмитрию Щемлеву и Игорю Хворостухину.









27 февраля Александр Беглов посетил два образовательных учреждения - гимназию № 622 на Выборгском шоссе и школу №518 на улице Есенина.
✅ В школе №518 реализуется проект «Школа инженерной культуры» - ученики разрабатывают технические проекты в лабораториях 3D-прототипирования и компьютерного моделирования. Для получения знаний задействовано почти все школьное пространство – информацию дети могут получать с помощью QR-кодов, размещенных на стендах. Также в школе организован первый в Петербурге музей-клуб великого русского поэта Сергея Есенина.
✅ В гимназии № 622 оборудован первый в России пневматический тир с электронными мишенями. Он полностью соответствует требованиям Международной федерации стрельбы. В школе три спортивных зала, два бассейна и стадион. Кроме того, создана современная медиа-студия, работает свое телевидение.
«Очень важно, чтобы в школе ребенок помимо основных предметов получал дополнительное образование. Это дает возможность для выбора будущей профессии. Это главная задача дополнительного образования», - сказал Александр Беглов.






В рамках рабочего объезда Александр Беглов посетил Центр физкультуры, спорта и здоровья Выборгского района на улице Жени Егоровой. После капитального ремонта и перепланировки в нем созданы условия как для тренировок по общей физической подготовке, так и для групповых занятий по адаптивной физической культуре. Площадь здания – почти 600 квадратных метров. В нем три спортивных зала, раздевалки, душевые, вспомогательные помещения, склад спортивного инвентаря.
В центре проводятся занятия по фитнес аэробике, настольному теннису, рукопашному бою, а также занятия в тренажерном зале на бесплатной основе.





Сегодня Александр Беглов принял участие в церемонии закладки лечебно-диагностического корпуса на Северном проспекте,1.
«Правительство города продолжает строить новые стационары. Мы должны быть готовы к любым вызовам», - сказал Александр Беглов. При необходимости медучреждение можно будет быстро перепрофилировать под инфекционное отделение, увеличив его мощность до 400 коек. Теперь все новые корпуса больниц строятся именно по принципу трансформеров.
В новом корпусе больницы Св. Георгия появится хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. Проходить лечение будут пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, острыми нарушения мозгового кровообращения, болезнями органов дыхания и диабетом.





Сегодня Правительство утвердило корректировки в Правилах землепользования и застройки. Документ учитывает 79 предложений петербуржцев.
В числе изменений:
✔️ Новая рекреационная зона поможет сохранить и улучшить санаторные объекты города.
✔️ На севере Петербурга появится зона воздушного транспорта и второй аэропорт на базе аэродрома «Левашово».
✔️ В Кронштадте подкорректируют регламент спецзоны «Остров фортов» для строительства музея.
✔️ В Невском и Красногвардейском районах изменится назначение двух территорий. Это позволит построить новый мост через Неву, транспортную развязку, а также жилые дома, школы и детские сады.
«Все наши действия должны быть направлены на то, чтобы выравнивать дисбаланс между жилой застройкой, социальными объектами и инженерной инфраструктурой», – подчеркнул Александр Беглов.
#объемжилищногстроительства#качествогородскойсреды#дорожнаясеть

Старый комплекс для хранения нефтепродуктов в морском порту обновят к 2029 году. Современные технологии помогут сделать терминал более безопасным и снизить вредные выбросы в атмосферу, а расширение комплекса – создать новые рабочие места.
При строительстве используют отечественные материалы и оборудование, отвечающее международным стандартам. Проект реализует компания «Петербургский нефтяной терминал».
«Инвестор не только капитально отремонтирует старые, морально и технически устаревшие объекты, но и построит новые. Мощности терминала планируется использовать для хранения экологичных видов нефтепродуктов, что необходимо для повышения качества окружающей среды», – подчеркнул Александр Беглов.
#новостипетербурга #качествоокружающейсреды #нефтепродукты

Сегодня губернатор посетил несколько школьных музеев во Фрунзенском районе. Краеведческий музей «Чтобы помнили…» в школе № 325 создали учащиеся школы и активисты поискового отряда «Обелиск-92/2». Волонтеры уже много лет ведут раскопки на местах сражений, в экспозиции – уже 900 исторических предметов, личных вещей бойцов, документов и медальонов. В музее есть небольшая диорама и реконструкция солдатской землянки.
В школе № 364 создан музей «Балтийские малютки» и зал боевой славы «Землянка». Экспозиция рассказывает об истории подводного флота и подвиге моряков-подводников в годы войны.
«В Петербурге все больше открывается школьных музеев, посвященных Великой Отечественной войне, блокаде. Эти музеи нужно развивать и поддерживать. Они помогут детям понять, что пережили их деды и прадеды», – уверен Александр Беглов.





Так, например, городскую спортивную площадку на Пражской улице Фрунзенского района привели в порядок два года назад. В ходе реконструкции построили хоккейную коробку, установили гимнастическое оборудование и уличные тренажеры на безопасном резиновом покрытии под навесом.
На обновленной спортплощадке два раза в неделю инструктор проводит бесплатные занятия по фигурному катанию, кросс-фиту или тренировки на уличных тренажерах. Для детей организуют хоккейные тренировки и подвижные игры. Записаться на занятия или связаться с инструктором можно по QR-кодам, которые нанесены на инфостенды.
«Спортивные площадки, которые город ремонтирует, благоустраивает и оборудует, становятся круглогодичными и доступными центрами любительского спорта. Дети, подростки и взрослые могут кататься на коньках, играть в хоккей, мини-футбол, заниматься физкультурой на свежем воздухе», – прокомментировал Александр Беглов.


В 2021 году после реконструкции 4800 современных светодиодных энергосберегающих светильников осветят жилые массивы Московского, Невского, Кировского, Красногвардейского районов.
«Вопросы благоустройства и создания комфортной среды должны решаться в комплексе. Нельзя обустроить детские площадки, построить спортивные объекты, отремонтировать дороги или проложить улицы, но при этом не провести освещение. Работа должна быть системной, а не точечной», – подчеркнул Александр Беглов.
Работы проведут специалисты ГБУ «Ленсвет». Количество фонарей возрастет – светильники появятся там, где раньше их не могли поставить из-за отсутствия подъезда для спецтехники. В таких местах фонари оснастят специальным складывающимся механизмом.

«Это уникальное современное судно, целая многофункциональная рыбофабрика. Оно сможет выпускать готовый продукт», – отметил Александр Беглов во время церемонии закладки корабля.
Высокотехнологичный морозильный траулер-процессор будет перерабатывать выловленную рыбу прямо в море. Высокая энергоэффективность, увеличенная площадь рабочего пространства и новое оборудование позволят судну получать до 90 тонн продукции в сутки.
Сегодня на петербургских верфях строятся 25 гражданских судов и 31 военный корабль. Это самые мощные в мире атомные ледоколы, военные корабли, плавучие платформы и энергоблоки, траулеры, пассажирские суда, суда на воздушной подушке, скоростные катера и яхты.





В День российских студенческих отрядов Александр Беглов вручил Почетное знамя Губернатора отряду «Панда» Санкт‑Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.
«Более 70 лет назад это движение зародилось в нашем городе. Стройотряды стали школой жизни для многих поколений. Бойцы сервисного отряда «Панда» в этом году работали в детских лагерях, там, где была нужна их помощь», – рассказал Александр Беглов.
Студенты активно участвуют в волонтерском движении. Из 80 тысяч петербургских волонтеров 70% – это учащиеся вузов и колледжей. «В период пандемии они оказывали большую помощь жителям нашего города – пожилым, многодетным. Прошедший год показал, что у нас замечательная молодежь», – подчеркнул глава города.


С 1 января по 31 июля 2021 года медработники, которые контактируют с коронавирусными пациентами, лечат и диагностируют COVID-19, получат ежемесячные специальные соцвыплаты.
Александр Беглов подписал постановление, которое регулирует категории работников, размер выплат, а также порядок и условия предоставления субсидии. Ознакомиться с документом можно по ссылке: https://vk.cc/bYAJi1
