Алексей Миллер
По воскресной традиции подвожу итоги работы с федеральными и региональными партнерами.
1. На встрече с губернатором Кировской области Игорем Васильевым договорились о поставках из Петербурга востребованных лекарств и современной медтехники. На Пискаревском кладбище открыли мемориальную плиту в память о кировчанах, защищавших блокадный Ленинград.
2. По просьбе российского военно-исторического общества и при поддержке помощника Президента РФ Владимира Мединского в Кронштадте установят памятник в честь 100-летия Кронштадтских событий. В понедельник посетил запланированное место установки памятника вместе с Владимиром Мединским, полпредом в СЗФО Александром Гуцаном и настоятелем Морского собора архимандритом Алексием.
3. В ближайшие три года поэтапно переведем весь городской транспорт и коммунальную технику на природный газ. К 2023 году построим 15 газозаправочных станций. Заключили соглашение о комплексном внедрении газомоторного топлива в Петербурге с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, главой Минпромторга Денисом Мантуровым и гендиректором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным.
4. Обсудили ряд совместных проектов с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Преобразим береговую линию в парке 300-летия. Рядом с Лахта-центром появятся спортивные и рекреационные площадки и благоустроенный пляж. Также «Газпром» возведет в Петербурге 11 новых физкультурно-оздоровительных комплексов и спорткомплекс с гимнастическим залом.
5. Продолжаем строительство «Острова фортов» в Кронштадте. На уходящей неделе обговорили детали проекта на встрече с Ксенией Шойгу. Грандиозный культурно-рекреационный кластер положительно повлияет на развитие всего района. Особенно важно, что впервые в истории начали реставрировать Кронштадтские форты. В Кронштадте реконструируем дороги и при поддержке федерального бюджета построим новую развязку с КАД.
6. Обсудил с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым подготовку к Международному конгрессу математиков, который пройдет в Петербурге в следующем году. Объединяем усилия с федеральным центром, чтобы провести это крупнейшее мероприятие на самом высоком уровне — ждем более 5 тысяч математиков со всего мира.
7. Во время рабочего визита министр просвещения Сергей Кравцов высоко оценил систему петербургского образования. Дети — будущее города, экономить на их воспитании и обучении ни в коем случае нельзя. Оснащаем школы по последнему слову техники, создаем детские технопарки. Открыли 9 центров цифрового образования «Инфинити» и первый в городе IT-куб.
8. Поздравил наших учителей с выходом в финал Всероссийского конкурса «Учитель будущего». 33 из 297 участников из Петербурга. Пожелал им победы!
Томский электромеханический завод развивает сотрудничество с «Газпромом»
Томский электромеханический завод с 2018 по 2020 год изготовил и поставил на объекты ПАО «Газпром», в том числе на магистральный газопровод «Сила Сибири», 1148 уникальных электроприводов.
Принципиально новую конструкцию электроприводов на базе циклоидального редуктора АО «ТЭМЗ» разработал совместно с НИ ТПУ, осуществляя научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по заданию ООО «Газпром трансгаз Томск». Оборудование обладает высокой надежностью и высоким КПД (75-80%). За весь срок службы (15-20 лет) не использует расходных материалов и не требует обслуживания. Диапазон рабочих температур — от -63°С до+50°С.
В 2020 году специалисты Томского электромеханического завода совместно с учеными Национального исследовательского Томского политехнического университета провели исследования материалов, применяемых в агрессивных средах, в частности с содержанием сероводорода. Изготовленные образцы отправлены на исследования в ООО «Газпром ВНИИгаз». Планируется, что в этом году из нового материала будет изготовлен опытный образец другого нефтегазового оборудования — осевого антипомпажного регулирующего клапана.
Сотрудничество промышленных предприятий и вузов Томской области с ПАО «Газпром» идет в рамках дорожной карты по расширению использования высокотехнологичной импортозамещающей продукции. Одной из задач дорожной карты является производство высокотехнологичного оборудования.
«Губернатор Сергей Жвачкин поставил задачу по расширению взаимовыгодного научно-технического сотрудничества. Для этого в Томской области есть все условия — высокий производственный потенциал обрабатывающей промышленности, ведущие университеты и научные институты. Наиболее эффективно взаимодействуют специалисты АО „Томский электромеханический завод“ и ученые Национального исследовательского Томского политехнического университета», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.
Дорожную карту по расширению использования томской продукции и технологий в ПАО «Газпром» губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали в 2013 году.
«Избрать председателем совета директоров "Газпром
Томская область в 2021 году направит на программу газификации из бюджета региона 238,5 млн рублей.
Как сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, в первом квартале завершаются работы по вводу в эксплуатацию газораспределительной станции «Победа». После ее запуска будет обеспечена возможность подачи газа более 1000 потребителей в населенных пунктах Победа, Оськино, Лебединка, где свои обязательства по строительству внутрипоселковых сетей область выполнила полностью.
«Губернатор Сергей Жвачкин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписали программу газификации на 2021-2025 годы, в которой приоритетными являются проект автономной газификации сжиженным природным газом и проект реконструкции газораспределительной станции «Чернореченская», — отметил Игорь Шатурный.
Вице-губернатор уточнил, что в рамках проекта автономной газификации сжиженным природным газом (СПГ) запланировано строительство комплекса СПГ в селе Каргала и пяти станций регазификации в селах Бакчар, Подгорное, Тегульдет, Кожевниково и Вороновка. Также необходимо построить 283 км внутрипоселковых сетей, из которых уже построено 64 км. По итогам реализации проекта возможность подключиться к природному газу получат более 5 тысяч домовладений и 45 коммунальных котельных.
Проект реконструкции газораспределительной станции «Чернореченская» предусматривает мероприятия по увеличению ее производительности до 20 тыс. м3/час для газоснабжения объектов строительства в микрорайоне Северный парк, индивидуального жилищного строительства в селе Кисловка и студенческого кампуса на Левобережье.
За период реализации программы газификации Томской области, инициированной губернатором Сергеем Жвачкиным в 2012 году, в регионе введено в эксплуатацию порядка 1000 км газопроводов. Потребителями природного газа являются более 46 тыс. абонентов (прирост за 2020 год по договорам с населением составил 1700). Объемы реализации природного газа по населению с 2012 года по 2020 год выросли на 44 % — с 63,3 до 91,1 млн куб. м.
В совещании приняли участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, представители Правительства РФ, федеральных министерств и главы регионов.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что к концу 2024 года должно быть газифицировано более 90% населенных пунктов. Вопрос бесплатного для потребителей подключения «Единая Россия» прорабатывает совместно с «Газпромом» и Правительством.
В Кировской области совместно с ПАО «Газпром» мы утвердили программу развития газоснабжения и газификации области на следующие 5 лет. Программа разработана, в том числе, и на основании обращений граждан, поступающих в региональное отделение «Единой России». Планируемый объем инвестиций ПАО «Газпром» в развитие газификации в регионе был увеличен на 31%, что позволит довести уровень газификации к 2025 году до 50%.



В Калининском районе завершено строительство межпоселковых газопроводов до деревень Лебедево и Садыково. Общая их протяженность составила 4,2 км. Проект реализован в рамках региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства Тверской области на 2020- 2024 годы.
«Развитие сельских территорий необходимо для улучшения качества жизни наших граждан. Это является приоритетом для Тверской области», — считает Игорь Руденя.
Построенные газопроводы позволят газифицировать 120 домовладений и индустриальный парк Раслово, в состав которого входят крупные производители строительной техники и логистический комплекс концерна АвтоВАЗ.
Кроме того, благодаря строительству газопровода до деревни Садыково были продолжены строительно-монтажные работы третьей очереди межпоселкового газопровода высокого давления от деревни Игнатово до поселка Крупский в Твери.
Ввод в эксплуатацию построенных объектов позволит подключить к природному газу новый жилой комплекс Напрудное с 500 домовладениями и перспективных потребителей промышленной зоны Боровлево-2.
На конец 2020 года уровень газификации Тверской области природным газом составил 66,1%. Были построены и введены в эксплуатацию 6 газовых котельных, более 110 км газовых сетей в 20 населенных пунктах, благодаря чему газ пришел в 1490 квартир и домовладений.
В декабре прошлого года Губернатором Тверской области Игорем Руденей и председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером была подписана программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы.
Впервые будут созданы условия для подачи газа в районы юго-запада Тверской области: Нелидовский городской округ, Западнодвинский, Оленинский муниципальные округа, Бельский, Жарковский и Торопецкий районы, а также северо-востока: в Весьегонский, Краснохолмский, Сандовский муниципальные округа, Молоковский район. В числе потребителей — местные жители, сельскохозяйственные, деревообрабатывающие и машиностроительные предприятия.
Forbes назвал самых влиятельных россиян
Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков.
23 россиянина, в том числе криминальный авторитет, оказались в числе самых влиятельных людей мира
В список 500 самых влиятельных людей мира, который составил журнал Foreign Policy, вошли 23 россиянина. Это основные российские политики, а также крупные бизнесмены, один военный и один криминальный авторитет.
«Газпром» выплатит рекордные 90 млрд. рублей дивидендов
Акционеры «Газпрома» на годовом собрании утвердили выплату дивидендов за 2010 год в размере 3,85 рубля на акцию. Председатель правления компании Алексей Миллер, который занимает пост зампредседателя совета директоров концерна, получит 20,6 миллиона рублей.