Затянули пояса: россияне стали меньше тратить в магазинах

Средний чек жителя России за один поход в магазин упал до минимума двухлетней давности.

В июле 2018 года он снизился на 3% (с учётом инфляции) по сравнению с июнем. Об этом говорится в исследовании холдинга «Ромир», сообщает РИА Новости.

Сумма среднего чека в июле нынешнего года составила 496 рублей. По словам авторов исследования, последний раз такие низкие показатели были зафиксированы в 2016 году: в марте — 491 руб., в апреле — 493 руб., в мае — 497 руб.

Отмечается, что сильнее всего размер среднего чека снизился в Южном федеральном округе, на Дальнем Востоке, в Северо-Западном округе, в Сибири, Поволжье, на Урале, в Центральном федеральном округе.

При этом в Северо-Кавказском округе, в Москве и Санкт-Петербурге средний чек вырос.

Тем временем эксперты прогнозируют рост цен на товары и услуги из-за повышения НДС, писал ВашГород.ру.

© ВашГород.ру

Источник фото: wefit.ru
 3 457
 12

Комментарии

Ещё НДС не подняли, а цены прут вверх
Про ГСМ забыли, проведите цепочку от сырья до готового продукта, страна большая товар перевозиться в фурах вот и цена, а НДС это все дополнительно усугубит, но уже с 01 января! Посмотрим тогда какой средний чек будет, но не все.
Не надо ныть, надо просто готовиться к худшему. Ещё Сирию, нами же разрушенную, восстанавливать да на закуску Донбасс и ещё о репарациях хохлам забывать не стоит. Сушить сухари пора, товарисчи!
Как сообщают «Известия», в первые шесть месяцев 2018 года средняя плата за ЖКУ выросла на 10,6% по сравнению с прошлым годом. россияне больше не смогут сэкономить на коммунальных услугах. Средний чек за ЖКУ превысил инфляцию в пять раз.По данным издания за первое полугодие 2018 года средний чек за ЖКУ составил 2 679 рублей.
Поставили народу конкретную задачу: жить и помереть в нищете, не дожидаясь пенсиона. Будьте любезны - выполняйте! Другого решения - не будет. Для другого решения - нет денег. Крепитесь! ...и по-раньше помирайте, не затягивайте! Всего Вам доброго!
Не надо ныть, надо просто готовиться к худшему. Ещё Сирию, нами же разрушенную, восстанавливать...
Вот и суши, а нам и в Испании не плохо :))
Попробую без нытья. Раньше в моём районе было два магазина, теперь пять. Соответственно ту же сумму, что раньше тратил в двух магазинах, трачу в пяти. Что-то беру в одном, что в другом, третьем... Потому чек и меньше.
Попробую без нытья. Раньше в моём районе было два магазина, теперь пять. Соответственно ту же с...
Вы после работы или вместо неё по 5 магазинам рысачите?
Вы после работы или вместо неё по 5 магазинам рысачите?
Тэк: работа посменная, выбираю день и иду. В один или два, в зависимости от того, что нужно и где нормальный ценник на это. Плюс соседки пенсионерки, всегда всё знают и охотно рассказывают, главное- слушать.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация