«Чистый популизм»: кузбассовцы высказались об идее запретить продажу пива в жилых домах

Кузбассовцы высказали мнение по поводу предложения властей запретить торговлю пивом в жилых домах.

«Поддерживаю однозначно!» — написала Анастасия Разумовская в группе «Мэру на заметку».

Другие с этим не соглашаются.

«Чистый популизм такие запреты (хотя я против любого алкоголя). Достаточно вспомнить, что пиво продвигать начинали в надежде снизить градус у употребляющего населения, то есть именно с благими намерениями. Формы продажи алкопродукции — всего лишь следствие общей культуры и ситуации в обществе и экономике, а не причина. Эдак можно вывести из появившихся пекарен тоже вред для здоровья — ожирение от мучного», — считает Евгений Шальнев.

Некоторые отметили, что в Чехии и Германии варят пиво уже несколько веков, а также проводят соответствующие фестивали. Тем не менее, подобной проблемы в Европе нет. Кроме того, горожане отметили, что точки продажи пива — это бизнес, но развивать малые предприятия в области не получится, если вводить запреты.

«Заметьте, никто не говорит, например, что нужно установить стандарт производства пива и запретить порошковое пойло со спиртом. Никто не говорит, что нигде в мире (я не видел) нет продажи пива на разлив „с собой“, но разговоры про запретить лучше находят отклик в сердцах россиян», — высказался Андрей Герман.

Но всё же некоторые высказываются категорично, что таких магазинов в домах быть не должно, потому что многие клиенты этих точек продаж пьют пиво прямо у подъездов, задерживаются допоздна, шумят, пугают людей и мусорят во дворах.

«Конечно, нужно убирать из жилья, ограничить время продажи, дома пусть употребляют или в ресторанах, и запретить химические напитки!» — пишет Людмила Романова.

Ранее ВашГород.ру спрашивал у читателей, согласны ли они с идеей, нужно ли запрещать пивные магазины в домах. Публикуем результата опроса.

Инициативу губернатора прокомментировали в Госдуме. ВашГород.ру снова обращается к читателям с вопросом, стоит ли убирать подобные магазины из домов? Пишите свою точку зрения в комментарии!

© ВашГород.ру

Источник фото: irkutsk.news
 3 189
 34

Комментарии

Замечу конкретно
ПРЕДЛАГАЮ:ничего не запрещать,а обязать пивное сообщество при каждой пивной точке открывать туалет,а где этого нет,естественно,за неимением возможности ,пивасям справлять естественную нужду ЗАКРЫВАТЬ без вариантов.
жека
Как же будут управлять трезвым народом? Стране нужны пьяные быдланы, а ещё лучше наркоманы... такие "зомби" без критического мышления, способные только копать от сюда и то вечера, очень нужны капиталистическому строю... а ещё эта пьянь быстрее сдохнет и даже пенсия пьяне не нужна....
Михаил Ясный
жека:
Как же будут управлять трезвым народом? Стране нужны пьяные быдланы, а ещё лучше наркоманы... т...
Всё правильно, вот только строй в России не капиталистический, а переходный от рабовладельческого к феодальному. Если родился в семье судьи, прокурора или другого не мелкого госслужащего - чиновника - ты им и будешь. А семье раба за жрачку будешь продолжателем династии дешёвого труда. И рабы Кузбасса ныне прикованы к Солнечной Сибири экономическими цепями - нет средств свалить и обосноваться хотя бы западнее Урала.
*
Михаил Ясный:
Всё правильно, вот только строй в России не капиталистический, а переходный от рабовладельческо...
За сколько шекелей подрядился по ляжкам себя стучать причитая перед местными "ой, всё пропало, спасайся кто может, бяжать отселя надо, бяжать, в западнее Урала бягите"
Мишке-петуху
Михаил Ясный:
Всё правильно, вот только строй в России не капиталистический, а переходный от рабовладельческо...
Ты ещё здесь, сраный "гвардеец"…? Ну расскажи как ты ментов строил. Они же тебя как огня боятся. Ну, кого ты там к ногтю прижал ещё, акселератор долбаный? Силён бродяга, по-обедавши срать. Давай, смеши ещё народ, лох диванный.
Владимир Мутный
Михаил Ясный:
Всё правильно, вот только строй в России не капиталистический, а переходный от рабовладельческо...
Ты, тупое ботало, даже не представляешь себе что такое рабство и рабовладельческий строй, и твои бездарные высеры тому подтверждение, иначе бы ты не на диване с ноутом сидел, а вья...вал где-нибудь в руднике или на лесоповале с утра до вечера за миску баланды, баран ты безрогий
Владимир Мутный
жека:
Как же будут управлять трезвым народом? Стране нужны пьяные быдланы, а ещё лучше наркоманы... т...
Тебе, баран, пенсия не нужна
Алкаш
Нельзя закрывать,как так то,а тут вышел направо пошел в Крюгер пришел аж 3 пивнаря рядом,налево пошел Междуреченский розлив пришел через остановку и тоже 3 штуки,прямо пошел В Андреич пришел,назад пошел в Мир Розлива пришел и мимо Пивную #1 прошел,ну а ночью захотел так добро пожаловать в WildWest
Михаил Ясный
*:
За сколько шекелей подрядился по ляжкам себя стучать причитая перед местными "ой, всё проп...
При чём тут я или моя продажность? Я констатировал факты и обосновал их. Я про факты, а ты про меня. При чём тут я, я кого то агитирую, призываю, советую? Не порти воздух.
*
Михаил Ясный:
При чём тут я или моя продажность? Я констатировал факты и обосновал их. Я про факты, а ты про ...
Какие факты, продырявленный ?
Михаил Ясный
Мишке-петуху:
Ты ещё здесь, сраный "гвардеец"…? Ну расскажи как ты ментов строил. Они же тебя как о...
Я кого то строил? Ну ты кукарекнул! А с чего ты взял, что "менты" меня боятся? И мне это зачем?
Ну молодец, и от меня всё рассказал, и за всех "ментов" ответил, да ты петух прирождённый.
Михаил Ясный
Владимир Мутный:
Ты, тупое ботало, даже не представляешь себе что такое рабство и рабовладельческий строй, и тво...
Вован, дык я не раб, мне строй не важен.
Напоминаю основной признак: РАБЫ НЕМЫ (слитно). А на Кузбасских рудниках - разрезах и ЕВРАЗе с его рудниками именно и работают за миску баланды, на остальное залезая в кредиты.
И "ноут" у меня И У ТЕБЯ с "железом" и программным обеспечением не в рабско - феодальном государстве создан, ЭТО ФАКТ, я тут не при делах. Рабы копают, хозяева продают - это всё, чего наш строй достиг.
Приведите лучше факты повышения качества жизни работающих в нашем государстве.
Объясните для мирового сообщества, почему в нашей стране РАБОТАЮЩИЕ - БЕДНЫЕ, а то они не могут этого понять.
Сколь ни говори "халва" - во рту сладко не станет.
Однако слово "высер" я в текстах да и вообще не употребляю, Вы наверное на параше долгие годы сидели?
компилятор
Алкаш:
Нельзя закрывать,как так то,а тут вышел направо пошел в Крюгер пришел аж 3 пивнаря рядом,налево...
изобилие и свобода выбора всегда благо
Владимир Мутный
Михаил Ясный:
Вован, дык я не раб, мне строй не важен.
Напоминаю основной признак: РАБЫ НЕМЫ (слитно)....
Ты не раб ? У меня щас даже кот заржал ! Ты просто мудак, серущий в интернете
Владимир Мутный
Михаил Ясный:
Вован, дык я не раб, мне строй не важен.
Напоминаю основной признак: РАБЫ НЕМЫ (слитно)....
Кто ж тебе виноват, что ты на мелкософте, как наркоман, сидишь ? И еще пишешь, что ты не раб ? Бугага...
*
Михаил Ясный:
Читай ещё раз, если по мимо следа от фуражки другие извилины есть.
Помимо пишется слитно, баран ты безграмотный
1
Михаил Ясный:
При чём тут я или моя продажность? Я констатировал факты и обосновал их. Я про факты, а ты про ...
Как ты можешь что-то константировать и обосновывыть если у тебя константировка с обосновалкой не выросли?!
Что, западнее Урала на бывших колхозных полях не колосится лебеда с травой так же как и у нас? все предприятия работают, нет нищеты и безработицы?
Именно, агитируешь, призываешь, советуешь. Уезжать отсюда куда-то. Почему-то таким глупым как ты кажется что за горизонтом живется намного лучше и легче чем здесь. Мозга то нет у тебе подобных понять то что здесь в регионе присходит происходит по всей стране. Перекочевывая превращаешься в конкурента местным в добыче пропитания, сбивая местным уровень зарплат. Что чем бОльшая масса людей молча согласится превратиться в кочевников тем быстрее реализуется программа сгона населения страны в 20 агломераций-резерваций.
Михаил Ясный
1:
Как ты можешь что-то константировать и обосновывыть если у тебя константировка с обосновалкой н...
Только домыслы и эмоции.
А население Кузбасса убывает или прибывает? А молодёжь в Кузбасс со всей России ломится или выезжает из Кузбасса туда, где "поля заросли"? А по ГОСУДАРСТВЕННОЙ статистике уровень жизни в Кузбассе какой среди регионов России? Это при климате не западнее Урала.
Отвечайте. Не мне, я знаю. Себе и всем.
Я лишь озвучил факты, где призывы, где лозунги? Себе ответьте.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация