Новокузнецк рискует лишиться статуса города: официальный комментарий

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о слиянии города с Новокузнецким районом.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что депутаты предложили лишить Новокузнецк статуса городского округа в связи со слиянием его с Новокузнецким районом.

Сергей Кузнецов заявил, что речь идёт совершенно о другом. Комментарий главы города опубликовала электронная газета novokuznetsk.su. Приводим его полностью.

На самом деле у нас уже были попытки присоединить Новокузнецкий район. Сразу могу сказать, почему этого не произошло — мы взвесили все преимущества и недостатки, поняв, что этим заниматься пока нельзя, хотя есть локальные вещи, которые мы будем присоединять.

Для строительства агропромышленного комплекса «Ариант» мы будем присоединять часть территорий. Есть небольшие анклавы, которые находятся в городской черте, и мы их будем присоединять. Чтобы была единая система разработанного градостроительного плана. Это основа нашего города. Всё остальное — это слухи. Я не знаю, кто так непрофессионально говорит.

На самом деле есть Конституция и 131 Федеральный закон о полномочиях местного уровня самоуправления. Были внесены изменения в законодательные акты, в той части, что изменение городских территорий всегда сопрягалось с неким референдумом. И если бы мы хотели присоединить Новокузнецкий район, мы бы провели несколько референдумов. Но мы этого делать не будем. По сути, мы должны привести в соответствие нормы права и городское законодательство. И там говорится, что если мы хотим присоединить, либо отдать часть территорий — всё это делается через Совет народных депутатов. Не администрация города, а именно законодательный орган в лице депутатского корпуса сами принимают решение.

Они также должны разработать план взаимодействия с горожанами. Именно об этом идёт речь. О присоединении Новокузнецка к Новокузнецкому району вообще никто не говорит. У меня даже мысли такой нет. Во-первых, мы встречаем 400-летие города и стали моногородом, получая множество преференций. Во-вторых, в Москве предоставляю я именно город Новокузнецк и претендую на множество программ.

Напомним, инициативу присоединения Новокузнецка к Новокузнецкому району уже рассматривали несколько лет назад. Но в 2013 году от этой идеи отказались.

© ВашГород.ру

Источник фото: user.vse42.ru
 12 258
 38

Комментарии

..
ryuyioio-jo:
хочу принять ислам. согласно жить в ауле.только работать в администрации аула
Чел, тебе совсем заняться нечем, как под чужие ники подделываться и детский лепет здесь выплескивать?
Я так кукарекаю
..:
Чел, тебе совсем заняться нечем, как под чужие ники подделываться и детский лепет здесь выплеск...
Я так кумекаю
!
как запустят - агропромышленный комплекс «Ариант» стоимость квартир в Ильинке резко упадет. те кто не уедет будут задыхаться от вони
Митрич
!:
как запустят - агропромышленный комплекс «Ариант» стоимость квартир в Ильинке резко упадет. те ...
Про статью: что и следовало ожидать! Холостой выстрел продажных журналюг, которым лишь бы пургу нагнать, а особо недальновидным горожанам лишь бы поныть да "искренне повозмущаться". Этого и следовало ожидать, что новость - типичный журналюгский фейк.

По поводу Ильинки: любезный. не говори "гоп" пока не перепрыгнешь, а то получится как в этой статье: сначала один циник пургу подымет, а другие дураки ее подхватят... Вот и ты сейчас готов подхватить очередной фейк про "Ариант": не надо свои домыслы, к слову говоря, глупые, развивать раньше времени, тем паче, выдавая за истину в последней инстанции.... У меня знакомые живут в Чистогорске под самым боком у свинокомплекса, что-то никто не умер еще, да и запахов там особых нет. А тут все же приличное расстояние от города.
z
Судя по статье, народец пытаются прокинуть насчет референдума тупо проплатив депутасям необходимое решение.
Причем как это будет происходить, зукнецов не впаркуривает, но ариантов вылезти из жпы у них других нет.
Не важно
!:
как запустят - агропромышленный комплекс «Ариант» стоимость квартир в Ильинке резко упадет. те ...
Там от стройки до Ильинки как до Китая. Точно такое же расстояние как до Степного. Поэтому не неси чушь.
Миша
?:
Вот так "!", отбрил тебя Митрич. А с другой стороны может ты и прав, и Митрич просто ...
Только вопрос возникает: почему территорию надо присоединять к Новокузнецку, а не к Челябинску? Ведь там эта фирма зарегистрирована. Налоги тоже туда уйдут? С депутатами поделятся?
Миша
Добавлю: о репутации можно поинтересоваться, если не лень
на запрос "Агрофирма Ариант: отзывы сотрудников о работодателе". Откуда такая забота депутатов об этой фирме?
Митрич
?:
Вот так "!", отбрил тебя Митрич. А с другой стороны может ты и прав, и Митрич просто ...
Может прав, может - неправ!....
"А может быть ворона, а может быть собака....." :-)))
Очень "благодарным" занятием ты сейчас занимаешься, более благодарное. пожалуй, только гадание на кофейной гуще, ты не находишь? :-)))
Это - первое.
И второе: а что плохого в том, что я живу на Ильинке и защищаю ее? В этом есть криминал или, пардон, это не "по-пацански"? :-)))
Митрич
Миша:
Только вопрос возникает: почему территорию надо присоединять к Новокузнецку, а не к Челябинску...
Пили уже гирю, "аналитик" ты наш..... :-)))

Ох, не те у тебя вопросы возникают, ох не те..... :-)))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация