В администрации Новокузнецка рассказали о сокращении числа трамваев

В мэрии Новокузнецка прокомментировали информацию об уменьшении количества трамвайных вагонов.

Напомним, один из горожан заметил изменения в расписании трамваев на маршрутах № 5 и № 5а. Новокузнечанин рассказал, что последний рейс по этим маршрутам идёт в 20:00.

Изменения в расписание внесены из-за низкого пассажиропотока и необоснованных затрат работы транспорта. Об этом novokuznetsk.su сообщили в управлении по транспорту и связи.

На маршрутах 5 и 5а вечером «количество пассажиров в салоне трамвая за рейс составляло не более 5 человек». В связи с этим последний рейс на маршрутах № 5, № 5а был изменён с 23:00 часов на 21:00.

При этом общее число вагонов и машино-часов осталось прежним: вагоны перераспределены на трамвайные маршруты №№ 2, 6, 8.

Вместо трамваев чиновники советуют горожанам пользоваться автобусами и троллейбусами, маршруты которых проходят по Центральному району:

пр. Металлургов: троллейбусные маршруты №№ 1, 3, 6а, 6; автобусные маршруты №№ 7, 53, 54, 57, 80а, 81;

пр. Орджоникидзе: автобусные маршруты №№ 53, 54, 57;

пр. Дружбы: автобусные маршруты №№ 27, 60.

Ранее ВашГород.ру сообщал о снижении стоимости проезда в новокузнецких маршрутках.

© ВашГород.ру

Источник фото: img.ttransport.ru, novokuznetsk.su
 3 894
 33

Комментарии

Павел Фомин
Складывается впечатление, что муниципальный транспорт искусственно выводится из числа перевозчиков пассажиров, а его правдами и не правдами замещают ПАЗиками.
Администрацию это конечно устраивает. Они сбрасывают с себя заботы о городском транспорте, кидают (как и по всей России) пенсионеров и инвалидов.
Нашей городской администрации скоро вообще нечего будет делать, промышленность частная, больше половины учебных заведений живут на деньги родителей учащихся, в детсадах поборы, муниципальная медицина уходит в прошлое, физкультуры давно нет, а спорт стал коммерческой организацией, к которой администрация не имеет отношения, торговля частная, да ещё, вдобавок иногородняя. Транспорт на 60-70% частный. ЖКХ, Водоканал, электроснабжение - не под властью города. Как и полиция.
Да куда не кинь - всё не подконтрольное муниципалитету!
Вопрос: а зачем вообще нужна администрация?
Как и горсовет.
Кредиты, не
сова
Павел Фомин:
Складывается впечатление, что муниципальный транспорт искусственно выводится из числа перевозчи...
И не говорите, ваша правда! Вчера на Запсибе какой салют бабахал минут 20. Это какие деньги! А больные люди даже лечиться в больнице не могут, нет койкомест! При такой погоде, вчера много людей заболели. Теперь побегут в аптеки, какая прибыль будет.
Светлана
КАКОЙ АВТОБУС ЕДЕТ ОТ КУЩНЕЦКСТПРЕВСКОГО ДО КОМСОМОЛЬСКОЙ ИЛИ УНИВЕРСАМА Об этом никто не подумал, на работу я чего должна на такси добираться?? И так ещё есть несколько остановок!!!!
Светлана
Светлана:
КАКОЙ АВТОБУС ЕДЕТ ОТ КУЩНЕЦКСТПРЕВСКОГО ДО КОМСОМОЛЬСКОЙ ИЛИ УНИВЕРСАМА????????!!!!!! Об этом ...
Кузнецкстроевского* от эмоций, аж с ошибкой написал, чёртовы чиновники
ААА
Раньше трамвай чуть ли не круглосуточно ходил, а сейчас всё режут и режут время и сами маршруты!!! Муниципальных автобусов то же нет, одни маршрутки. Сейчас со 2ой горбольницы в сторону Кузнецка, после 23.00 можно добраться только пешим или на такси. Администрации на людей давно уже забить, только трёп один слыхать и то через раз!
Павел Фомин
ААА:
Раньше трамвай чуть ли не круглосуточно ходил, а сейчас всё режут и режут время и сами маршруты...
Это значит, что ТЕ, кто имеет возможность ПРИДЕРЖАТЬ муниципалов, или имеют долю в бизнесе маршрутчиков, или на них имеется выход у хозяев маршруток. Вот и выходит, что огромные автобусы и трамваи ходят полупустые и редко, а маршрутки часто, и при том, по маршрутам МУНИЦИПАЛЬНОГО городского транспорта!
Лилия
гласВопиющий:
Не считай денег ЕВРАЗ, город здесь не причем, и не 20 мин., а 12, и опиши лучше радость детей и...
Пир во время чумы !!! Не больше,не меньше.
алекс
гласВопиющий:
Не считай денег ЕВРАЗ, город здесь не причем, и не 20 мин., а 12, и опиши лучше радость детей и...
Колян +1000, плюс тысячу....молодец!
Металлург
Лилия:
Пир во время чумы !!! Не больше,не меньше.
Вы это расскажите горновым, сталеварам! Они вкалывают на таких производствах, что мама-не-горюй. И они ЗАСЛУЖИЛИ этот концерт и этот грандиозный фейерверк!
Жена и мама сталеваров
сова:
И не говорите, ваша правда! Вчера на Запсибе какой салют бабахал минут 20. Это какие деньги! А ...
Знаете, не вам судить, надо ли для работников тяжелого труда устраивать такие праздники! Не вам. Я, как никто, знаю, насколько труд металлургов тяжел. В 40-градусную жару смену 12 часов у конвертера. Это не штаны в офисах просиживать. Муж рассказывает, что каждый год приходит молодежь в цех, но в течение года остается один-два человека на работе, т.к. большинство не выдерживает. Так что оставьте свои оценки при себе! Не ваш это праздник!
алекс
Лилия:
Пир во время чумы !!! Не больше,не меньше.
Пир во время чумы....как у вас язык повернулся это сказать или просто не обдуманно брякнуть....Вы работали в ЕВРАЗе хоть один день? Постоянное давление руководства, выполнение обязанностей не связанных с должностными обязанностями, комиссии чуть ли не каждый день по охране труда....этих бездельников так много в красных куртках, постоянная учёба в выходные дни....людей просто выживают с производства на мусорную помойку, уверен что за границей работяги в ЕВРАЗе так не бедствует.....и Коля йети сегодня прав как никогда!!!
Ветер перемен...
Конечная,продажная,коррумпированная,антинародная,криминальная,деньгафильная,единорасовская власть. Скоро вы все твари ответите за уничтожение страны и россиян. Имейте ввиду твари,это не я вам пророчу,это история,которая повторяется. А мы,россияне,сделаем всё для уничтожения партии Единорасов и им подобных.
алекс
Ветер перемен...:
Конечная,продажная,коррумпированная,антинародная,криминальная,деньгафильная,единорасовская влас...
Чё такой злой???
7
Жена и мама сталеваров:
Знаете, не вам судить, надо ли для работников тяжелого труда устраивать такие праздники! Не вам...
Муж, сын знают, а вот вы - нет!
И нечего народ критиковать, тем более тысячи металлургов за последнее время потеряли работу, им не повезло как вашим мужу и сыну, а сегодня они выживают и этот пир во время чумы им не очень нравится.
алекс
Жена и мама сталеваров:
Знаете, не вам судить, надо ли для работников тяжелого труда устраивать такие праздники! Не вам...
У конвертера не 40 градусная жара, а под 60 с лишним, потому натуральный войлок в спецодежде присутствует.
алекс
7:
Муж, сын знают, а вот вы - нет!
И нечего народ критиковать, тем более тысячи металлургов...
Да согласен с вами, многие металлурги теряют сейчас работу и не металлурги тоже....ну и что? Такая мировая тенденция....
Жена и мама сталеваров
7:
Муж, сын знают, а вот вы - нет!
И нечего народ критиковать, тем более тысячи металлургов...
Отвечу по двум высказываниям.
1. Только жены (и мамы) сталеваров на своем опыте знают, как создать мужу (и сыну) условия для восстановления после смены. Многие жены не выдерживают нагрузки по быту, у кого мужья горновые, сталевары. Это я вам, как женщина сталевара с 30-летним семейным стажем рассказываю. Ни у всех мужчин хватает сил, даже и за хорошие деньги, трудиться в адских условиях. Так же и не все женщины выдерживают ритм жизни, созданный профессией.
2. Моему мужу и сыну повезло! Да! Повезло мужу в 50 лет не сгореть, а только чуть-чуть поплавиться от выбросов из конвертера. Повезло моему папе перенести 3 операции по пересадке кожи при обширном ожоге, опять при выбросе. Повезло моему сыну вовремя сдернуть, когда засыпали патроны в конвертер. Охкак повезло нам всем! А кому не повезло, пойдите в сталевары. Попробуйте, авось, и вам повезет!
Жена и мама сталеваров
алекс:
У конвертера не 40 градусная жара, а под 60 с лишним, потому натуральный войлок в спецодежде пр...
Жара 40 на улице. У конвертера, где идет плавка при температуре выше 1000 градусов, даже и 60 градусами не пахнет. Поверьте потомственной дочери, жене, маме сталеваров

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация