Убери и не позорься: три признака дешёвого ремонта, которые испортят вид жилья

Бюджетный ремонт может выглядеть прилично, если не пытаться выдать его за более дорогой.

Переехав в собственную квартиру новоиспечённым хозяевам зачастую хочется придать индивидуальность своему жилью. Более того, став собственниками недвижимости, многие пытаются подчеркнуть своё благосостояние и отсутствие проблем на финансовом фронте.

К сожалению, возможности не всегда позволяют кичиться по-настоящему дорогим ремонтом. Поэтому на выручку приходят лучшие ложные друзья любителя стиля «дорого-богато». Эти подлецы способны произвести неплохое первое впечатление, но при ближайшем рассмотрении могут выдать всю бюджетность своего решения.

Эксперты канала «Где нам жить?» рассказали о самых явных признаках такого ремонта.

Стыки, щели и неопрятность в мелочах

Даже если при отделке использовались качественные материалы, отсутствие внимания к стыкам и углам сведёт на нет весь эффект от них. Мелочи в ремонте играют очень важную роль, поскольку именно они бросаются в глаза тем, кто посещает помещение не в первый раз.

Поэтому, чтобы не проводить каждые выходные со щёткой и тюбиком герметика, лучше раз и навсегда ликвидировать щели, воспользовавшись дорогими плинтусами и уголками.

Неровности на стенах, потолке и полу

Одна из мудростей ремонта гласит: «Не важно, какие у тебя обои, главное — чтобы они были наклеены на ровную стену». И это действительно так, ведь кривые стены или, не дай Бог, потолок способны напрочь испортить впечатление даже от самой дорогой отделки.

Кривые поверхности стен и потолка — лучший способ сказать гостям, что хозяин не заморачивался с ремонтом и торопился его закончить.

Дешевые двери и фурнитура

Всевозможные выключатели и дверные ручки, в сравнении с другими расходами при ремонте, стоят сущие копейки. Однако находятся и те, кто умудряется сэкономить даже на такой мелочи.

Особенно жалко это выглядит, если дешёвая фурнитура установлена на такой же дешёвой внутренней двери. Конечно, в отличие от фурнитуры, в вопросе выбора дверей разница между дорогим и дешёвым более очевидна. Но всё равно не настолько, чтобы сколько-нибудь серьёзно на этом сэкономить.

Поэтому не стоит брать совсем бюджетный вариант из ДСП, раскошелившись хотя бы на МДФ. Ведь с хорошей фурнитурой дверь из МДФ будет выглядеть совершенно иначе. А ещё качественная ручка, пускай и на дешёвой двери, сумеет произвести нужное впечатление как на гостей, так и на хозяев.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, чем дача отличается от домика в деревне.

© ВашГород.ру

Источник фото: dekoriko.ru
 49 164
 10

Комментарии

Все Проходит
А зачем мне вообще нужно на кого то производить впечатление ? Что за маразм ? Главное, чтоб мне нравилось и чтоб не переплачивать лишние деньги за внешний вид, который никакой функциональности не несет.
читатель
я есть М:
ВГ, уберите это и не позорьтесь.
Вы же нормальная газета.
Газета может и качественная- бумага, но журналисты - одна другой "лучше". Одна - сказочница, другая обиженная и т.д. В общем позор!!!!
Читатель
Когда у тебя ипотека (а так почти у всех молодых семей) лишь бы было чисто. Не важно насколько кривые стены и дешевая фурнитура.
Со временем все переделается
Ага
читатель:
Газета может и качественная- бумага, но журналисты - одна другой "лучше". Одна - сказ...
а третья с уточками разговаривает
Андрей
Читатель:
Когда у тебя ипотека (а так почти у всех молодых семей) лишь бы было чисто. Не важно насколько ...
Что временно то постоянно,у нас такая извечная отмазка,да потом,да накопим,да некогда,в итоге все так и остается
малина
Андрей:
Что временно то постоянно,у нас такая извечная отмазка,да потом,да накопим,да некогда,в итоге в...
И что? Это личное хозяйское дело. Перед кем он не должен позориться? Начинают разговор о бюджетном, а значит, недорогом ремонте, и тут же переходят на призывы выбирать двери и фурнитуру дороже и пр. Взгляды на ремонт и всякие тренды меняются так быстро, что начинаешь ремонт по одной моде, а заканчиваешь - всё уже из моды вышло. Так какое-то время назад сильно рекламировали всякого рода гипсокартонные конструкции в квартирах, с изгибами разными и амбразурами, с разноцветной подсветкой - а теперь рассказывают, как все это нелепо и позорно, из серии "дорого-бохато" для лохов. Вот и сидят теперь эти "бохатые" радуются на сыой гипсокартон и "звездное небо". А тоже ведь слушали модных советчиков.
Клоп Домашний
Дорогой ремонт - это как? Здесь вопросы к качеству работ. Чем больше дом, тем больше огрехов можно найти. Например если провода алюминиевые, а не медные? Линолеум не коммерческий? Полы без подогрева? Мы что заходим в гости к дорогому ремонту? Идиотская статья.
Лейла
У меня никогда не было дорогого ремонта, побелила, пол покрасила, чисто и красиво. Остальное просто не нужные понты и трата денег. Мне 55 лет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация