Сколько стоит депутат, или Почему слуги народа не хотят жить на зарплаты обычных россиян

В правительстве рассматривают законопроект о зарплатах депутатов. Предлагается привязать их доходы к среднему по стране — 35 тыс. рублей.

Но многие депутаты в штыки восприняли эту идею. К примеру, Виталий Милонов в эфире Пятого канала заявил, что прожить на эти деньги, тем более в Москве, практически невозможно.

У многих россиян возник справедливый вопрос — почему депутаты, имея многочисленные льготы, отказываются немного снизить свои зарплаты? При этом большая часть работающих россиян вынуждены выживать и на 18-20 тысяч рублей в месяц.

В рамках Федерального закона N 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», у слуг народа много весомых поблажек.

А именно — им положено служебное жильё со всем необходимым, а все расходы на переезд ему и его семье возместят. Вдобавок при переезде в Москву на время работы депутатам выплачивается пособие в размере 0,5 зарплаты, а членам его семьи 0,25 зарплаты. А если его не выберут в Госдуму нового созыва, то ему выплатят единовременное денежное пособие в размере его зарплаты. При этом депутату оплачивается служебный автомобиль с водителем, связь и различные транспортные расходы.

Многие позавидуют их продолжительному отпуску — сразу 42 дня. Вдобавок предоставляется санаторно-курортное, медицинское и бытовое обеспечение на условиях, установленных для федерального министра. При этом лекарственные препараты депутату выдают бесплатно или с 50% скидкой.

Кроме этого он обеспечивает себе достойную старость, есть депутат исполнял свои полномочия дольше 5 лет, то можно рассчитывать на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (до 70% оклада). Для наглядности вспомним, что в среднем депутаты получают 383,9 тыс. руб. каждый месяц.

Недавно чиновники и депутаты рассказали о своих доходах. К примеру, депутат Новокузнецкого горсовета Сергей Остапец в 2017 году заработал 51 млн рублей, Максим Куличенко - более 33 млн рублей.

Источник: novokuznetsk.su
Источник фото: dp.ru
 5 343
 13

Комментарии

По хорошему им надо отменить абсолютно все льготы. Не понятно за какие такие вредные условия труда они им предназначены. Люди работающие по 1 сетке вредности ничего из перечисленного не имеют кроме отпуска в 42 дня. А уж эти то лентяи вообще не перетрудились.
Оне ещё куражиться будут: хочу-не хочу, тяжело будет жить им там, в масквах! Да лишить их, этих "слуг" народных, всех льгот и зарплату назначить не более 35 тыщ ! Не хотят - пусть шуруют по ветерку....вот делов-то! другие сразу же набегут, которые будут согласны и за ЭТО на кнопочки нажимать!
Если закрыть "эту лавочку" - никто не пожалеет, а воровать будут меньше.
В связи с отсутствием в народе авторитета этих, непонятно кем выбираемых господ, им приходится ещё и платить больше, чтоб от них хотя бы вреда не ожидать.
А то, что пользы от них никому и никакой нет и быть не может - ещё Екатерина II знала, и всех предупреждала. Из всей этой толпы депутатов, с расползающимися в разные стороны интересами и мозгами, вряд ли можно выделить более 3-4 предложений, достойных внимания.
Народ погружен в нищету и вымирание, а как это может почувствовать и услышать депутат? - Никак, ведь у него-то всё хорошо и даже очень хорошо. Чувства погашены, своего ума нет - вот отсюда и результаты "деятельности".
Ничего хорошего в РФ для народа, по сравнению с СССР, они не сделали, рапортуют об успехах, а на самом деле, всё фальшивое, ...как "масло и колбасы" в современном "супермаркете"...
а как это может почувствовать и услышать депутат?

Например,переняв опыт советских депутатов,работающих на основном рабочем месте(предприятии),а в свободное время ведущих прием граждан.
Вот тут понятны и депутатские льготы,облегчающие жизнь при таком графике жизни и доплаты и прочие блага от общества настоящим слугам народа без кавычек.
Один вопрос возникает: "ЗА ЧТО, за какие заслуги?" у них такие привилегии и зарплаты. Перетрудились на вредном производстве на Севере.
Идиотизм, а не страна!
А с каких феров я должен работать на севере да ещё и на вредном производстве ? Для этого есть вы пролетарии, вот и занимаетесь своим прямым делом !

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация