«У меня был животный страх»: Тулеев объяснил, почему остался у власти

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал, почему остался у власти.

Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Журналист спросил, какое наследие области он оставил за 20 лет. Тот ответил, что смотрел на Китай, где «и партию оставили, и бизнес развили».

Тулеев же сохранил то положительное, что увидел в СССР, пишет издание. Экс-губернатор заявил, что в тот период он получил бесплатное образование, жильё и смог построить карьеру. В Кузбассе он хотел сделать нечто подобное, потому что видел, что людям это необходимо.

«Сначала поддержал ветеранов — максимальными льготами. Писал каждому: уважаемая Мария Ивановна, спасибо за ваш труд, поверьте, вы не забыты… Доброе слово даёт старикам такую силу!» — высказался Тулеев.

После этого он ответил на вопрос, почему остался у власти на посту спикера заксобрания.

«У меня был животный страх, что новые власти всё (нецензурное выражение — прим. ВГ, „потеряют“) сразу», — высказался Тулеев.

Он добавил, что новый глава региона сохранит «выверенные» льготы.

«Это дело всей моей жизни, это выстрадано!!!» — цитирует издание Тулеева.

Ранее ВашГород.ру писал, что Тулеев рассказал о жизни после отставки.

© ВашГород.ру

Источник фото: colonelcassad.livejournal.com
 25 728
 23

Комментарии

выверено он раздавал льготы певцам и врачам с других регионов при посещении их концертов и за свое лечение... Скромнее, адекватнее и честнее надо быть уважаемый Хан.
всё что нажито непосильным трудом-пенсия народного губернатора,поместье в мазурово,почётное гражданство городов Кузбасса (170 000р) и т. п. ит.д!и на всякий случай корочки депутата.НАСТРАДАЛ!!!
Не знаю,увидит ли АГ комментарии,но я ему благодарна ,возможно что то было и неправильно сделано,но по крайней мере чувствовалось внимание к людям
Писал каждому: уважаемая Мария Ивановна
Целый отдел писарей при АКО, на нашем содержании развел. Хотел как в Китае. В Китае бы уже казнили за транжирство и без ответственность!
Всегда относилась ровно к его присутствию, но "зимнию вишню", это унижение, настолько гадко. Человек показал полностью свою душу!
Писал каждому: уважаемая Мария Ивановна............ Целый отдел писарей при АКО, на нашем соде...
Душу он показал когда предал коммунистов. Из коммунистического атеиста вруг преобразился в правоверного мусульманина. Даже ХАДЖОЙ стал (с Хасбулатовым в 1992 году в Мекку и Медину хадж совершил! А потом (конъюнктура) покрестился! Вот и вся душа его. Вернее ее отсутствие! Дьявол!
Знаете, пожилой человек все по старинки делал,весь его аппарат кум на куме, все лебезили, по бумагам у нас все отлично, ему нафиг не надо было развитие региона, а особенно для молодежи! все молодые свалили, они оказались не нужны!он сидел и ничего не делал! все это его пустая болтовня,с палками и письмами для пенсов, а сейчас и пенсов не будет, которые его поддерживали и письма его не нужны никому. Молодежи что надо? движняк, чтоб жизнь кипела, а где у нас здесь жизнь? на последнем дыхании, вот и мои дети уже уезжают, а где мои дети туда и родители. Зачем он полуживой торчал на своем месте? нам нужны свежие молодые кадры, которые вдохнут жизнь...уже все потеряно. Сейчас в Новокузнецк мигрирует молодежь из поселков и деревень, а они ох не интелигенты.
Знаете, пожилой человек все по старинки делал,весь его аппарат кум на куме, все лебезили, по бу...
Верно сказано, процесс не остановить, точка не возврата пройдена, спасибо Хану!
Самое страшное видимо для него уже пришло. Это ЗАБВЕНИЕ при жизни.
Но, КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ ТО, ЧТО ПОЛУЧАЕТ!
Я лично его судьбой даже не собирался интересоваться. То, к чему сейчас приведен богатейший КУЗБАСС...
Да за это расстреливать мало!
Нелепо звучит его раскаяние. Вступал во все партии власти со страху? Заведомо знал: что "новые власти всё (нецензурное выражение — прим. ВГ, „потеряют“) сразу», и тем не менее заботился о народе, чтобы народ не понял что его ведёт Тулеев на скотобойню? Своим раскаянием он раскрывает сущность власти, циничность и подлость ЕдРа? Но ведь он не заявил, что после отставки выйдет из ЕлРа, наоборот - пытался остаться при власти. По поводу и.о.губернатора - тоже можно сделать вывод, что тот будет действовать от имени ЕР со страху, успокаивать народ и убеждать что на скотобойне совсем не страшно, ничего не бойтесь, я с вами - а затем, в последний момент "спрыгнуть" от ответственности перед избирателями, глубоко раскаявшись перед оставшимися в живых?
Он, хоть честно говорит, что повлиять на ситуацию, при таком жёстком прессинге, никто, ни один мэр или губернатор, не сможет. Тем более, что на народ не угодишь, все видят, что страна разваливается и тонет в нищете и дерьме, а олигархи и высшие чиновники распухли от миллиардов - но продолжают облаивать коммунистов, верят сегодняшней пропаганде чиновьего ворья.
Сейчас клоунада с выборами пройдёт, хоть она и не нужна, просто очередное разбазаривание денег, и этот мальчиш Плохиш себя покажет. А наш педагог-десантник ему поможет изо всех сил.
Они не уйдут.
Шулер ещё тот ! Остался у Власти с одной целью не попасть под суд за совершённые деяния повлекшие коррупцию, разворовывание Кузбасса. Кадыров свой регион за какие то 6лет поднял до максимума. А кузбасс полный всеми недрами, промышленностью всякого рода , трудолюбивым народом и остался за 25 лет правления с разграбленным кузбассом, бараками, долгами и сотнями жертвами шахтёров, детей.
Шулер ещё тот ! Остался у Власти с одной целью не попасть под суд за совершённые деяния повлекш...
Промышленность уже вся продана .Шахты миллионеры то таджиков то хохлов .Про недра быдлу вообще знать не положено .
Оно и видно как выстрадано что от Кузбасса остались ямы да канавы. Хировые вы руководители и тот кто оставил вас руководить таким регионом.Просрали всю Россию .Волки позорные.
После него образно говоря остались одни руины! Угольная и породная пыль витающая в воздухе,загаженные реки ,сбросами шахтных вод и разрезов,сплошь и рядом лунный ландшафт ,от этих же разрезов.Медицина в основном превратившаяся в нелегальный бизнес,потому что бесплатно они лечить не хотят. И поток кузбассовцев уезжающих семьями в другие регионы из- за экологической обстановки.За столько лет правления так загадить куззбасс!!!.И зачем эти льготы и внимание пенсионерам,когда живёшь в пылевом и химическом аду и расходуешь эти деньги на таблетки?Здоровья то у людей не купишь никакими подачками,которые причём смешные,больше разговоров....Лучше бы помолчал или вообще исчез особенно после зимней вишни....
Нелепо звучит его раскаяние. Вступал во все партии власти со страху? Заведомо знал: что "н...
Так и будет, "Цивильный" кандидат в губернаторы тот еще словоблуд и оборотень!Трещит везде про будущий экономический рывок, но пока я за ним увидел только "мощный рывок" в губер-кресло всего за 1месяц, после очень "своевременного" и выгодного для него "странного" пожара и пиара на смертях детей и взрослых
Так и будет, "Цивильный" кандидат в губернаторы тот еще словоблуд и оборотень!Трещит ...
Был я на площади, когда Цивилев на одну коленку припадал и "слезно" просил прощения у родственников погибших в пожаре.
Тот еще театральный политик, который поднялся с коленки уже губером "без пяти минут"
Нет, вот про открытки - это, пожалуй, единственное, про что не солгал… Писал... Подтверждаю... Лично получал... Ежегодно на 23 февраля, как ветеран боевых действий... И на этом всё... Ходил как-то по поводу квартиры, он же с телеэкрана щедро обещал, но меня к нему не пустили, не смотр даже на его специальные такие, зелёные визиточки, которые он щедро раздавал... Да, и ладно... Я и без его помощи потом в ипотеку влез, жильё имею, зато сам, а то, если бы через него, то как бы ему мог правду сказать о том, что загубил он Кузбасс... Постыдился бы... Что касается животного страха, так это понятно, кто испытывает животный страх... Человек испытывает человеческий...
Что касается Цивилёва, то я его работу судить не могу, я её е видел, не жил при нём в регионе, раньше уехал, при Тулееве ещё, но слышал тут, как он про нас, тех, кто с региона уехал за лучшей долей... Крысы, бегущие с тонущего корабля… Хм... Может быть... Только давайте начнём тогда с того, кто этот корабль утопил... Капитаны, мля, выискались, якорь вам в то самое место, что бы знали, каково людям, покинувшим малую Родину из-за того, что жить там уже невозможно - будущего нет... Таких капитанов послушать, так нас тут, в чужих регионах, прямо с распростёртыми объятиями принимают, льготы нам, наверное, сразу назначают, узнавая, что мы беженцы из Кузбасса... Мне 40, я половину жизни прожил, и тут, бах, и всё с самого начала пришлось начинать, в чужом-то краю... И своим этот регион уже не станет, всё равно, Родина - Кузбасс... Дай Бог, что бы детям моим этот регион, куда переехали, стал своим, а я уж как-нибудь так доживу свой век на чужбине... Всё, что до этого жил, всё зря... Так что за одну только эту укоризну Цивилёва не считаю умным человеком... Обычный популист, как и Тулеев...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация