В России предложили отменить пенсионный возраст и покупать трудовой стаж

Понятия пенсионного возраста в России быть не должно.

Человек должен уходить на заслуженный отдых не по достижению определённого возраста, а по выработке стажа. Такое мнение высказал уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте, лидер «Партии роста» Борис Титов. Об этом он рассказал в интервью «Интерфаксу».

По словам Титова, для каждой профессии должен быть свой стаж для выхода на пенсию. А если человек решит выйти на пенсию раньше, стаж можно было бы «докупить». Так делают во многих странах, добавил бизнес-омбудсмен.

По его мнению, в России также «надо провести ревизию льгот».

«Вообще льготы лучше представлять не в виде возможности досрочного выхода на пенсию, а в виде коэффициентов к заработным платам, которые работодатель должен платить, видя, что условия труда хуже, чем у альтернативных работодателей. Если мы говорим о военных, полицейских, то тут может быть и то, и другое. Но социальные работники, воспитатели в детских садах, учителя — лучше платить им зарплату нормальную, работать они могут и в пенсионном возрасте», — считает Титов.

Как писал ВашГород.ру, ранее правительство предложило повысить пенсионный в России для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет. Госдума одобрила законопроект в первом чтении.

© ВашГород.ру

Источник фото: rostov61.rost.ru
 6 135
 33

Комментарии

ххх
"Но социальные работники, воспитатели в детских садах, учителя — лучше платить им зарплату нормальную, работать они могут и в пенсионном возрасте" - ничего, что у педагогов фактор профессионального выгорания самый высокий, отсюда и пед. стаж! Вы много видели работающих пожилых воспитателей и учителей? И не потому, что не хотят, а потому, что уже не могут. Эксперты и омбудсмены лезут с советами, абсолютно не разбираясь в теме.
Лёха
читатель:
сначала отчисление людям верните !
Ога. Размечтались.. на них уже давно чиновники яхты да недвигу за бугром понакупали)
Армянский коммунист
Всю эту пенсионную суету очень ярко описал Крылов, в своей басне "мартышка и очки".
Наши обезьяны от власти не знают уже что делать,и на чём в итоге остановиться.
Лёха
Ваня Вартик:
в Калуге молодежи работу найти очень сложно.
Назовите хоть один город в рф где молодёжи легко найти работу
Армянский коммунист
Ваня Вартик:
в Калуге молодежи работу найти очень сложно.
В этой молдавской калуге вообще полный бардак.
humpty-dumpty
Армянский коммунист:
Всю эту пенсионную суету очень ярко описал Крылов, в своей басне "мартышка и очки". У Крылова многое подходит для описания происходящего. "Квартет", по-моему, подходит больше. "А вы друзья как не садитесь, всё ж в музыканты не годитесь".
Армянский коммунист
humpty-dumpty:
У Крылова многое подходит для описания происходящего. "Квартет", по-моему, подходит ...
Позволю себе не согласиться,
Работая над басней "Квартет", Крылов безусловно представлял себе нашу Госдуму.
...
"Но социальные работники, воспитатели в детских садах, учителя — лучше платить им зарплату нормальную, работать они могут и в пенсионном возрасте" - давать определение работоспособности через определение которое хочет отменить, этот человек наиболее ярко демонстрирует глубину впадины в его голове.
Ринат
читатель:
сначала отчисление людям верните !
Кто то грамотно предложил... кто выходит на работу после школы... вот им и определяйте чего хотите. А они подумают, платить или вываливать.
А все эти придумки современных властителейЮ напоминают притчу о Ходже Насреддине, что обучал ишака Корану за 25 лет.... А потом иди и проверяй, кто из нас лучше знал Коран
Ринат
Лёха:
Назовите хоть один город в рф где молодёжи легко найти работу
Империи строят молодые... а пожилые могут построить только коттедж.
Ваша жизнь вы за нее и боритесь. А то труслива молодежь, может только морды бить.. и то виртуально
Миша
Ринат:
Империи строят молодые... а пожилые могут построить только коттедж.
Ваша жизнь вы за нее...
Молодые построили империю, только почему она им не нравится? Теперь империя взяла всех в заложники и предлагает откупиться от неё? Реально в этой империи несколько тысяч, а сотня миллионов платит ей дань, причём знают насколько она слаба, ведь даже детские книжки представляют ей угрозу, а миллионы "строителей империи" кредиты уже берут чтобы откупиться, но отказаться - кишка тонка.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация