Вопреки пенсионной реформе: Кузбасс решил не лишать льгот людей предпенсионного возраста

Пенсионная реформа вызвала большой резонанс. Так или иначе, закон вступает в силу с 1 января.

Кузбасс всегда славился большим количеством льгот, в том числе и для пенсионеров. Однако теперь люди начнут выходить на пенсию позже, а, значит, и льготы, согласно закону, они должны получать позже.

Но на Кемеровскую область это правило не распространится. Как сообщает «Ъ-Сибирь», в Кузбассе приняли законопроект, который позволит сохранить пенсионные льготы для людей предпенсионного возраста.

Проще говоря, после принятия пенсионной реформы кузбассовцы станут выходить на пенсию в 60 (женщины) и в 65 (мужчины) лет. Однако льготы они станут получать, как и было раньше, в 55 и 60 лет соответственно.

Законопроект был принят вчера, 1 октября, в окончательном чтении. Его поддержали все 37 депутатов, которые присутствовали на внеочередной сессии.

Теперь люди предпенсионного возраста после 55 и 60 лет смогут пользоваться бесплатным проездом с мая по октябрь, также им будет предоставлена льгота на плату ЖКУ. Помимо этого, предпенсионные кузбассовцы будут получать пенсию Кемеровской области.

Всё финансирование будет осуществляться из федерального бюджета.

© ВашГород.ру

Источник фото: youtube.com
 4 863
 14

Комментарии

Что то какая то лажа! Как предпенсы будут доказывать что у них есть льготы например на проезд? Пенсионного то нет! Заходишь в автобус с паспортом, предъявляешь кондуктору, и та на калькуляторе считает твой возраст.
Да и по ходу все льготы отменят на общественный транспорт в Кузбассе, если он скоро совсем не загнётся....
Да какие у нас хорошие депутаты, губернаторы и президент! Проезд бесплатный нам оставляют! Только вы П А Д Л Ы у нас милион забираете а сотку на проезд даете!! Вы такими подачками и транспорт убили, вам же на нем не ездить и пофигу. Себе сделайте проездные до кладбищя. П .
Что то какая то лажа! Как предпенсы будут доказывать что у них есть льготы например на проезд? ...
Будут выдавать удостоверение предпенсионера.....)
а зачем нам нужна госдума и совет федерации если все, и за всех, решает путин ?
А если их не будет с кем тогда презик будет в демократию играть? Ему же скучно будет!
я бы понял, и затянул пояса, и подножным кормом питался, если бы ту гниду, что украла накопительную часть пенсии поймали и судили
но нет, он уже в Лондоне, и не отравлен, а вова прикрывает отход братвы с миллионами, втирает чушь, дичь и компот про то, что нам надо бы с пониманием
Помимо этого, предпенсионные кузбассовцы будут получать пенсию Кемеровской области....... Люди!...
Корреспондент совершенно безграмотно свалила все в одну кучу. Кузбасская пенсия, насколько знаю, положена не всем подряд, а, к примеру, тем, кто награжден наградами.
Корреспондент совершенно безграмотно свалила все в одну кучу. Кузбасская пенсия, насколько знаю...
Кто награжден - присваивают ветерана звание и вытекающие льготы. А пенсию за орден и медаль дают только инвалидам !

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация