Для россиян придумали новый налог

Выезд из России предложили сделать платным — и для иностранцев, и для самих жителей страны.

С такой инициативой выступила ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Предполагается, что размер сбора составит 500 рублей.

Бизнесмены считают, что налог необходимо взимать каждый раз, когда россиянин или иностранец покидает страну. Исключение — временная остановка на территории России в течение суток. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению авторов идеи, введение налога позволит ежегодно пополнять бюджет государства на 35 млрд рублей. Благодаря этому удастся успешно выполнить федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)», а также «заложить основу для перехода туристической отрасли России на инновационный путь развития».

В ассоциации настаивают, чтобы налог взимался каждый раз, когда россиянин или иностранец покидает страну, за исключением временной остановки в течение 24 часов.

Как писал ВашГород.ру, с 7 января 2019 года налог на выезд из страны ввела Япония.

© ВашГород.ру

Источник фото: news.ru
 4 161
 12

Комментарии

ух ты....
Здорово. Теперь зачем этот самый туризм развивать, ведь можно будет ничего не делать, а деньги в карман будут капать.
1
Вот как они собираются обосновывать появление этого налога? Каким логическим образом? По факту, просто так, ни с чего берут и ставят таксу. Бандиты.
Камаз
35 миллиардов в год. Плачет внук какого то олигарха. Хочу, хочу эти деньги. А хороший журналист озаглавил бы такую статью по другому. Воры нашли новый способ грабежа. Слово патриот не обязательно указывать. Все прекрасно знают, что все воры-это патриоты.
Андрей
1:
Вот как они собираются обосновывать появление этого налога? Каким логическим образом? По факту,...
Как,да обычно,надо поднимать экономику страны
Камаз
А по заграницам ездят только патриоты. Простой рабочий мало куда съездит. Патриоты могли бы и по 10000 рублей в месяц просто так платить, за любовь к родине, за возможность безнаказанно воровать. Да и даже за само слово патриот. Что такое 10000 рублей для патриота. Это как 30 копеек для пенсионера.
Рашпиль
Уже недалеко то время, когда мы будем платить за воздух, за дождь, за снег, за траву, за море, за рыбу в реке, за то что выехал из одного города и поехал в другой, за то что вышел из дома и пошёл на работу или в гости. Не сомневаюсь, что кое-кто в нынешнем правительстве и Кремле об этом уже подумывает. Больно много дармовщины у зажравшихся расиян — неправильно это. Нерачительно. «За всё надо платить», — скажут нам в недалеком будущем. Путинская Россия движется к этому семимильными шагами. И многие будут удивляться: надо же, а ведь было варварское время, когда всё это находилось в свободном доступе. Терпите, расияни – терпилами будете.
доктор психолог
Уровень бреда в России перевисил на много уровень жизни в ней..
а потом мы не понимаем, почему перебиты горшки со всем миром.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация