Отказ от традиций Тулеева: Цивилёв лишил льгот крупный нефтеперерабатывающий завод

На официальном сайте Кемеровской области опубликовали распоряжение № 113 — об исключении АО «НефтеХимСервис» из областных инвестпроектов.

Документ подписан 26 февраля 2019 года.

«Исключить из Перечня инвестиционных проектов Кемеровской области инвестиционный проект «Строительство Яйского нефтеперерабатывающего завода. 1-я очередь строительства», осуществляемый АО «НефтеХимСервис».

Яйский НПЗ введен в эксплуатацию в 2013 году. Ежегодный объём переработки нефти — 3,3 млн тонн сырой нефти. Речь идёт о нефтеперерабатывающем заводе, на базе которого в 2020 году хотели производить топливо марки «Евро-5».

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев неоднократно говорил, что запуск нефтеперерабатывающего завода — это единственный способ избавиться от зависимости поставок бензина из других территорий, что даст возможность удержать на него цены. Пока весь бензин в регионе завозной.

Как разъяснили юристы сайта «Главбух», исключение из перечня инвестиционных проектов лишает завод областных льгот по налогу на имущество.

За разъяснением ситуации редакция ВашГород.ру обратилась за комментарием в пресс-службу администрации Кемеровской области, там пообещали прояснить ситуацию.

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 9 795
 15

Комментарии

Михаил Ясный
Аман-Гельды (или как его там) просто нёс ахинею за взнос в его фонд "привет землякам" (или фонд милосердия). Мзда в фонд бывшего (к счастью) губернатора горазда выгоднее налога на имущество, что конечно уменьшало доходы бюджета, но давало возможность пиариться Аман-Гельды (или как его там).
Новый губернатор видать не считает нужным слать приветы на каждом углу и заборе за счёт уменьшения налога на имущество в том числе. И "фонд губернатора", пополняемый принуждением бизнеса и манипуляции с налогами новому губернатору видать наверное не понадобится, если не надумает раздавать курочек и семена по заявлению на имя губернатора.
Вот так!
Через губернатора бензиновые короли устроили нам облом, в стиле - ишь чего захотели, своего бензина-керосина!
А вот шиш вам, будете НАШ дорогой и любой покупать!
ну да
Вот так!:
Через губернатора бензиновые короли устроили нам облом, в стиле - ишь чего захотели, своего бен...
как будто бензин для населения дешевле стал бы, ага
ни один капиталист не упустит выгоды, прям упились дешевым топливом
Ант
У областных льгот для инвестпроектов есть вполне определённый срок действия - 5 лет. В исключительных случаях срок поддержки может быть продлён, но не более чем на 5 лет. НХС включено в перечень в 2011 году. Срок два раза продлевался на 2017 и на 2018 годы. В связи с истечением срока поддержки организацию из перечня исключили. Новостью для организации исключение не является , работа ведётся в плановом режиме только теперь без учёта льгот. Проект реализуется, поддержка в виде льгот не требуется и не возможна в рамках областного законодательства.
И да, влиять на цену бензина в регионе яйский нпз пока не в состоянии, поскольку просто бензин ещё не производит. И плановые объёмы переработки не сравнимы с основными игроками, чтобы значимо влиять не цену.
Вот так!
Ант:
У областных льгот для инвестпроектов есть вполне определённый срок действия - 5 лет. В исключит...
Ну, похоже, благодаря тому, как подсуетился наш местный вождь и перекрыл кислород, мы так и не узнаем - будет бензин дешевле или нет. Скорее всего никакого не будет, а миллиардные вложения пропадут. А может у этой стройки образуется новый московский хозяин.
ну да
Ант:
У областных льгот для инвестпроектов есть вполне определённый срок действия - 5 лет. В исключит...
и тем не менее когда-то они обещали, что цены в регионе будут ниже из-за ЯНПЗ, только это всего лишь пустые слова, как всегда, как везде
популизм
не про вашу честь
Ант:
У областных льгот для инвестпроектов есть вполне определённый срок действия - 5 лет. В исключит...
всё так плохо для народа?! да и вправду, ну его, этот народ! хозяин себе офис в центре города выстроил? выстроил! черную незнамо что с конягами построил? построил! Паркин со стоянками поперёк улицы поставил? поставил! аудиторию вместе с сынком в СМИ отремонтировал? отремонтировал! чего ещё вам надо? бензина дешёвого? эк, вы губы раскатали!....
житель Сталинска
Разве Говор и его компания гоп-стоп была в доверии у Кузбассовцев. Сколько он уже и какую очередь запускает. Денежки отмывает. В ***Южке ***буробил, да гробил шахтёров сотнями совместно с Лавриком . Оказавшись под крылом Омана Тулеева после очередных взрывов с 2005-2007 годах на шахтах с акциями акционеров ***Южкузбассуголь*** стал и меценатами на сотнях трупов шахтёров. Местного уровня м а х и н а т о р ы. Великий комбинатор .
философ
Михаил Ясный:
Аман-Гельды (или как его там) просто нёс ахинею за взнос в его фонд "привет землякам"...
ага тот который гильда-уже много лет кричит,,что гсм для области будет дешевле-и где его дешевизна ,
философ
не про вашу честь:
всё так плохо для народа?! да и вправду, ну его, этот народ! хозяин себе офис в центре города в...
как точно заметил
философ
житель Сталинска:
Разве Говор и его компания гоп-стоп была в доверии у Кузбассовцев. Сколько он уже и какую очер...
во-во-именно-людей сотнями закопали-добродетели
читатель
Вот так!:
Ну, похоже, благодаря тому, как подсуетился наш местный вождь и перекрыл кислород, мы так и не ...
к бабке не ходи

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация