“Защитите от беспредела транспортников”: жители Новокузнецкого района жалуются на отмену льгот

В редакцию ВашГород.ру обратились жители села Кругленькое в Новокузнецком районе. Она пожаловалась, что их жизнь сильно подорожала после повышения стоимости проезда и отмены льгот для детей и пенсионеров.

«Мы жители Новокузнецкого района села Кругленькое (3 км от Садовой). С 1 апреля подняли проезд в единственном автобусе, на котором можно добраться до деревни, автобус № 109 идёт по маршруту «Ярославская-Кругленькое». Раньше за проезд мы платили, как и во всех муниципальных автобусах, 20 рублей; 10 рублей пенсионеры и 11 рублей учащиеся при предъявлении справки.

С 1 апреля подняли проезд, и сейчас все платят 24 рубля. Убрали вообще все льготы. У нас в деревне нет ни школы, ни детских садов, все ездят в город. У многих семей по 3-4 ребёнка, теперь, в день, на проезд мы будем платить 144 рубля за троих детей, которым как-то нужно добраться до школы. Это какой-то беспредел, в маршрутке проезд 22 рубля, а у нас 24″ - пишут горожане.

Напомним, за год проезд в Кузбассе подорожал с 18 рублей до 22-24 рублей.

Ранее Цивилёв рассказал о закупке новых автобусов и электробусов.

© ВашГород.ру

Источник фото: соцсети
 3 372
 11

Комментарии

Взгляд со стороны
Так не в редакции надо обращаться, а с заявлением бегом к прокурору города о нарушении прав и законных интересов всей льготной категории граждан, в т.ч. пенсионеров, если на то имеется нормативный акт. А что в городе и целом в регионе ( полагаю, что только кроме г. Междуреченска) резко нарушаются права и и интересы мало защищенных слоев населения в части льготного проезда в городском общественном транспорте, тем самым нарушая законодательство РФ, в т.ч. и региональное. Если население, полагает, что с этим не знакомы власти всех уровней региона, надзорные органы и т. п., то очень сильно ошибаетесь. И если вы сами не защитите свои права, никакие "дяди и тети" их вам на блюдечке не выложат. Уже и с лекарствами для льготников, несколько месяцев как, начались серьезная проблема. Зато нам гражданам объявили с гордостью, что бюджеты всех уровней на 2019 утверждены с профицитом. Т. е. профицит бюджета – это превышение доходов бюджета над расходами. Вот так-то.
Взгляд со стороны
Конхи:
С каких пор село Кругленькое,находящееся в Заводском районе, стал городом??????)>
Это пригород и порядок перевозок пассажиров на общественном городском транспорте одинаков.
111
Всегда в подобных темах задаю вопрос: за кого голосовали возмущенные и оскорбленные? Ответ обычно очевиден, так что злиться им можно разве что на себя.
имя
111:
Всегда в подобных темах задаю вопрос: за кого голосовали возмущенные и оскорбленные? Ответ обыч...
О чем ты пишешь тут!!! Голосуй хоть "за", хоть "против" - итог будет одинаков, так как победить их можно, только взяв оружие в руки!!!
Замечу конкретно
имя:
О чем ты пишешь тут!!! Голосуй хоть "за", хоть "против" - итог будет одинак...
Палка,о двух концах,помни и не забывай никогда!
Митрич
Конхи:
С каких пор село Кругленькое,находящееся в Заводском районе, стал городом??????)>
Аналогичный вопрос. Разве номер маршрута 109 не указывает на то, что он всегда был пригородным? Другой вопрос что расстояние мизерное и поэтому, согласно тарифной сетке, он вряд ли должен стоить дороже городских муниципалов. Возможно, дело в другом: в том, что маршрут перевели из разряда муниципальных в разряд коммерческих? Просто, насколько я помню, в МУНИЦИПАЛЬНЫХ но пригородных маршрутах льготы для пенсионеров и школьников тоже существуют. Тогда это было бы понятно и логично, но об этом в статье ни слова.
Что касательно жителей деревни: если честно, терпеть не могу когда кто-то жалуется на проблему исключительно через призму своих хотелок. Типа " у меня семья многодетная, трое ребятишек в школу каждый день...." и пр. Как многодетным, вам положены субсидии и специализированные льготы: обращайтесь в соответствующие органы. Обращайтесь в администрацию, пусть вводят школьный автобус. К слову говоря, и областная
Селянин
Митрич:
Аналогичный вопрос. Разве номер маршрута 109 не указывает на то, что он всегда был пригородным?...
Школьный маршрут есть в Ильинскую школу, абсолютно бесплатно для учащихся.
Митрич
Селянин:
Школьный маршрут есть в Ильинскую школу, абсолютно бесплатно для учащихся.
Тогда вообще не понимаю: какие проблемы? Почему вообще нужно реагировать на вопли обиженных жителей? Не нравится ездить по пригородным тарифам - пусть переезжают жить в город.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация