Японские детсады станут бесплатными: кузбассовцы тоже требуют льгот для ребят

Кузбассовцы узнали, что в Японии детские сады станут бесплатными.

Этот закон вступит в силу уже в октябре 2019 года, пишет «ТАСС» со ссылкой на информагентство Kyodo.

Так, в садики бесплатно можно будет отдавать детей в возрасте с трёх до пяти лет. В школу дети идут в шесть лет. Кроме того, бесплатным хотят сделать обучение и в старших классах для ребят их семей с низкими доходами.

Кузбассовцы недовольны — горожане просили сделать бесплатным хотя бы проезд для школьников. Напомним, об этом заговорили после того, как некоторых детей выгоняли из транспорта на улицу в мороз, когда у ребят не было денег на проезд. Вопрос поднимали несколько раз.

«А я не смог от наших депутатов горсовета добиться хотя бы рассмотрения вопроса о бесплатном проезде школьников в общественном транспорте. Для городского бюджета это не более 0,2% расходной части», — написал в группе «Мэру на заметку» кемеровчанин Андрей Герман.

Ранее ВашГород.ру писал, что жители кузбасского горда Киселёвск от отчаяния просят убежища в Канаде.

© ВашГород.ру

Источник фото: 2krota.ru
 3 042
 8

Комментарии

Толик
Родителям детсадовцев уже объявили о росте платы за детский сад с сентября. Лавинообразно растут цены на продукты, бензин. Полковники МВД и ФСБ соревнуются, кто отожмет больше денег. Пока победа за ФСБ. Сколько денег у генералов даже трудно представить. В Японии средняя пенсия воспитательницы детсада 2000 долларов. У нас 200 долларов и гарант еще у каждого отжал пенсионные выплаты за пять лет. Пока молчим в тряпочку нас будут давить всеми силами мафиозного государства. мы для них такой же выгодный товар для производства денег как кокаин, героин, оружие, нефть газ и лес. Так что рост цен на все и налоговый гнет будут продолжаться бесконечно, пока царствует Путин.
Хм...
Толик:
Родителям детсадовцев уже объявили о росте платы за детский сад с сентября. Лавинообразно расту...
С какого сентября? Плата за д/с повысилась с 1 июня! Хотя они по 2 раза за год повышают, а потом ещё и гордятся своими "успехами", что сэкономили за счёт повышения родительской платы!
ммм
У нас всё верно по курсу - всё для процветания. Что там в Украине? Тяжело живётся в отличие от нас. Посочувствуем на всех каналах.
ммм
У нас всё верно по курсу - всё для процветания. Что там в Украине? Тяжело живётся в отличие от нас. Посочувствуем на всех каналах.
Вика
Давай:
Тогда и пенсию с 80 лет. И жилье по 6 миллионов рублей за квадратный метр. И отпуск неделю в го...
Да уж. Бедные японцы стонут от гнета! То ли дело мы, россияне! Живем, как сыр в масле катаемся! Японцы, с вашими бесплатными детсадами - завидуйте! ...Только не спешат японцы менять свои пенсии, дорогое жилье и короткие отпуска на счастье жить в Кузбассе. Глупые, наверное.
киви
Вика:
Да уж. Бедные японцы стонут от гнета! То ли дело мы, россияне! Живем, как сыр в масле катаемся!...
Японцы свою Родину и на америки с израилями менять не собираются. И даже о краснодыре, как ты, не мечтают. У них менталитет другой. Ну, по крайней мере, отличный от твоего, это точно.
Наши "нищие" чиновники проще в жопу дадут, чем от своих ненасытный рыл денежку на социалку потратят!
А тряхнуть этих тридварасов чиновников сколько триллионов у них непосильным трудами заныкано?
К примеру у дохлго Немцова наследство в один миллиард $$$, это видимо отнепосильных трудов им заработанное.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация