«Дикость какая-то»: депутат Госдумы от Кузбасса прокомментировал запрет телефонов в школах

Депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин прокомментировал предложение запретить детям пользоваться телефонами на уроках.

«Я сторонник ограничения мобильных телефонов в школе. Но только во время занятий», — написал он в своём телеграм-канале «Душитель интернета».

Однако на переменах лишать ребёнка связи нельзя, добавил чиновник. По мнению Горелкина, тут уже возникают организационные сложности — где же тогда хранить телефоны во время занятий? Сейчас в школах нет специальных шкафчиков для хранения личных вещей, хотя з границей это распространено.

«Если нет кабинок для хранения вещей, значит, учитель должен отбирать телефоны у учеников перед началом каждого урока и складывать у себя в столе? Дикость какая-то», — высказался Горелкин.

Он добавил, что сейчас телефон может стать в том числе средством защиты ребёнка — в интернете постоянно появляются ролики с кадрами издевательств над учениками. А если смартфон забрать, то дети не смогут доказать, что его ударили или оскорбили на уроке.

«Лишать детей телефонов можно, только если в школах, в том числе в классах, будут стоять камеры видеонаблюдения. А для самих телефонов (и других личных вещей школьников) будут предусмотрены шкафчики. Это стоит копейки, поэтому отговорки в духе „на это нет денег“ я всерьёз не принимаю», — подвёл он итог.

Дорогие читатели, согласны ли вы со мнением Горелкина? Нужно ли отбирать у детей телефоны на уроках или нет? Делитесь мнением в комментариях!

Ранее ВашГород.ру писал о других проблемах, с которыми сталкиваются дети в Кузбассе, речь идёт о вопросах жизни и смерти. Почитайте материал о том, как родителям больных диабетом детей приходится в Кузбассе биться за необходимые лекарства.

© ВашГород.ру

Источник фото: duma.gov.ru
 3 159
 11

Комментарии

Ферзь  477 Новосибирск
старожил! У самого то дети есть!? Это странная и глупая идея - к тому же и от учителей детей защищать надо, они тоже над детьми издеваются
Ага
Какое они имеют право забирать телефон?! Чтобы дети не снимали какую "вкусную" еду им дают в столовой и как некоторые учителя на самом деле общаются с детьми? Телефон для моего ребенка - это, прежде всего, средство связи и мне, как родителю, всегда необходимо знать, где находится ребенок!
*
Ха, ну и будут дети два телефона с собой носить, один какой нибудь нерабочий чтобы сдавать, а второй чтобы пользоваться
Дали
Что может этот СДС-овский прихвостень? Он вообще ничего хорошего не сделал! Только прожрал наши деньги огромной зарплаты депутата. Вот это личинка очередного дармоеда.
эх...
Горелкин сам по себе дикая дикость...
не смеши
Крапива:
старожил! У самого то дети есть!? Это странная и глупая идея - к тому же и от учителей детей за...
сейчас детям все должны, сейчас дети издеваются над учителями. вообще, в каждом классе должны быть камеры с записью "процесса оказания образовательных услуг", но во многих школах родители выступают ПРОТИВ, потому что понимают, что тогда огребаться будут они за воспитание собственных чад... А учителей надо наделить правом долбить детей линейками и выгонять из класса после первого предупреждения
Да-да
сейчас детям все должны, сейчас дети издеваются над учителями. вообще, в каждом классе должны б...
Да ладно? Прям родители выступают против? Да что в школе, что в детском саду против выступают как раз учителя и воспитатели, так как прекрасно понимают, что методы их образовательной деятельности иногда выходят за рамки! И никакому образовательному учреждению не выгодно, чтобы весь учебный процесс проходил под наблюдением родителей
лана
Что может этот СДС-овский прихвостень? Он вообще ничего хорошего не сделал! Только прожрал наши...
представляете чтоб - бы в советское время депутат вернулся со съезда, и сказал, своим коллегам по заводу - а я вам пенсионный возраст поднял, и заодно и ндс
^
А что если дети начнут выражать протест и будут срывать уроки: вот возьмут например заведут будильники перед тем как сдать телефон, потом они все начнут звонить поочереди и будут все бегать их отключать.... аха-ха
Жора
представляете чтоб - бы в советское время депутат вернулся со съезда, и сказал, своим колле...
В Советское время народные депутаты не на съезды ездили, а на сессии Верховного Совета, и бестолковых решений принимали не меньше, чем сейчас !
Жора
сейчас детям все должны, сейчас дети издеваются над учителями. вообще, в каждом классе должны б...
Лучше вернуть старые, добрые розги

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация