Покупать сигареты станет страшно

12 июня 2013 11:14
4359

С сегодняшнего дня упаковки с табачной продукцией должны продаваться с устрашающими картинками. Именно сегодня вступило в силу Положение об их размещении на сигаретных пачках, сообщает РИА Новости. Вместе с тем, в обороте могут находиться пачки и без "страшных" изображений, если у этой продукции еще не истек срок декларации. Он составляет пять лет.

Напомним, приказ об устрашающих картинках был издан в мае прошлого года. То есть у производителей табачных изделий был год, чтобы подготовить свое производство упаковки к новым стандартам.

Между тем, некоторые эксперты считают, что устрашающие картинки на пачках сигарет — не эффективнее предупредительных надписей и не сказываются на уровне потребления. Так, устрашающие изображения на сигаретах в Канаде появились в 2000 году. Однако за шесть лет, с 2001 по 2007 год, курильщиков там стало меньше всего на 2,5%. В то же время в США, за аналогичный период курить бросили 3% жителей. Однако на американских табачных упаковках нет графических изображений, а предупредительные надписи занимают небольшую часть площади на боковой части пачки. 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ