Вконтакте останется без музыки

30 сентября 2015 10:16
4379

Cуд отказал компаниям Record labels Warner и Universal в иске против ВКонтакте, но подчеркнул, что соцсеть обязана создать надежную систему защиты от пиратской музыки, сообщает "Ведомости".

"Это очень важное решение для представителей музыкального рынка и непосредственно музыкантов в России", - сообщил главный исполнительный директор IFPI Фрэнсис Мур.

Отметим, компании подали иск  в 2014 году. Тогда Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK потребовали от "ВКонтакте" удалить музыкальные композиции исполнителей, авторские права на которые не принадлежат соцсети, и заплатить около 51 миллионов рублей компенсации.

Речь в исках шла, в частности, о таких исполнителях, как Сергей Лазарев, Юлия Паршута, Наталья Гордиенко, Rumer.

Теперь ещё два правообладателя предъявляет свои требования к популярной соцсети - компания "Никитин Медиа Диджитал Контент" требует удалить десять треков Григория Лепса, а лейбл "Союз" защищает интересы групп "Ария" и "Руки вверх".

Не исключено, что в итоге суд удовлетворит требования компаний музыкального рынка и тогда "ВКонтакте" останется без одного из самых популярных среди пользователей разделов.

 © ВашГород.ру
Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ