Налог на тунеядство в России: назван предварительный размер

Безработных россиян заставят платить налог на тунеядство.

Он коснётся всех возможных доходов безработных россиян трудоспособного возраста. Сейчас внедрение этого налога обсуждают в правительстве, пишет novokuznetsk.su.

Власти разрабатывают законопроект о персонифицированном учёте населения, который позволит составить «реестр тунеядцев». В него попадут россияне, которые пользуются всеми видами помощи от государства, включая бесплатную медицину, но при этом не вносят платежей в пенсионную систему и систему ОМС.

По словам Министра труда Максима Топилина, в реестр могут войти 15 миллионов человек. Предварительный размер налога — 25 тысяч рублей в год. Из них 10 тысяч рублей будут направлять в систему медицинского страхования, 15 тысяч рублей — в пенсионную систему.

Налог на тунеядство распространят и на имущество россиян, которое находится в их собственности. Его будут учитывать при обложении налогом самозанятых граждан.

© ВашГород.ру

Источник фото: ipexperts.ru
 8 346
 55

Комментарии

Ну и че ! Будет куча должников в стране которые будут посылать далеко и на долго ФССП ! И Приставам куча работы дополнительной нагрузка колоссальная будет! Госдура все дурнее и дурнее! Рабочих мест не создает в стране а взыскивать хотят со всех безработных .... идиотизм в высшей степени !
А у нас как всегда- из крайности в крайность! С чего им безработным платить?? Да и люди не работают по разным обстоятельствам: у кого-то стечение обстоятельств, есть регионы где на самом деле работать не устроишься по достижении определенного возраста! И что таким людям делать?
Это сделано для того, что бы сокращеные шли на любую, низкооплачиваемую, невостребованую работу. Что бы пахали и пахали.
Ну и че ! Будет куча должников в стране которые будут посылать далеко и на долго ФССП ! И Прист...
Бред. Тогда дайте людям выйти из системы ОМС и пенсионного фонда.
Так как большинство платит за медицину и вкладывает деньги в бизнес ради старости и детей, а содержать чиговноежиков имени топилина ни кто не обязан.
Ну и че ! Будет куча должников в стране которые будут посылать далеко и на долго ФССП ! И Прист...
Ты уже накатил Вася!!! Пух с тебя так и сыпется
А у нас как всегда- из крайности в крайность! С чего им безработным платить?? Да и люди не рабо...
ну ты и тупая, здесь речь идет в основном что бы вывести из подполья работников которые работают без устройства и комерсов которые не платят налог
ну ты и тупая, здесь речь идет в основном что бы вывести из подполья работников которые работаю...
Ага конечно коммерсов, которых и так доят без передыху. Ватник ты и дурак
Кто тунеядцы. Так это Гос.Дума. Сидят херней страдают. Может ещё и на воздух налоги сделаем. И на то что живём вообще. Проще избавиться от них. Задолбали уже со своими дебильными законами. Сделали бы уже себе зарплату минимум. И не поднимали бы никогда. Живут за счёт нас. И ещё им денег мало. Детей своих не могут все за кормить. Да горите вы в АДУ черти.
ну ты и тупая, здесь речь идет в основном что бы вывести из подполья работников которые работаю...
Я лично вас чем-то оскорбила? тупость создавать такие законы и приравнивать всех под одно! А вы Хам с большой буквы!!!

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Какого переизбрания? Вон в москоу спалили всю систему, засняли как чиговноежики учат друг друга каруселить выборы. Собяно сразу всех уволил, но это лишний раз доказало их соучастие. В кубасе давно каруселят, так же как и крепостные тулииивцев, дружно бегут голосовать за кощея.
О каком переизбрании может быть речь, если они сами себя каруселят?
Ага конечно коммерсов, которых и так доят без передыху. Ватник ты и дурак
Это тех доят, которые людям проезд за свои хотелки на 30% махом поднимают? Это тех доят, которые пивнухи на каждом углу стоят? Это тех доят, которые кроме купи-продай ничего в жизни не сделали? Это тех доят, которые унижают своих работников "серой" зарплатой? Да таких коммерсов надо в печи Освенцима запихивать без суда и следствия.
А на не эффективных чиновников налог не предполагают от чего то, главный чиновник кем обл - долг 64 млрд р, обложите его налогом.
Это тех доят, которые людям проезд за свои хотелки на 30% махом поднимают? Это тех доят, которы...
Какая ты кровожадная. А ты-то сама что сделала в этой жизни?
Это тех доят, которые людям проезд за свои хотелки на 30% махом поднимают? Это тех доят, которы...
Это тех доят кто тебе дуре условия создает, кто тебе дурной башке услуги оказывает, кто для тебя привозит все практически к твоему подъезду что бы тебе ножки золотые не сбить и не ходить далеко!
Прежде чем вякнуть подумай !
Это тех доят кто тебе дуре условия создает, кто тебе дурной башке услуги оказывает, кто для теб...
Конгломерат пазовозный подоспел? На своём барахле ржавом сам катайся. Жаль, не смогли муниципалы питерцев на маршруты протащить.
Какая ты кровожадная. А ты-то сама что сделала в этой жизни?
Аппелировать к принципу "сперва добейся" может только убогий. А так - свой производственный бизнес с полностью "белой" зарплатой для сотрудников сделала.
Бред. Тогда дайте людям выйти из системы ОМС и пенсионного фонда. Так как большинство платит з...
А ЗА ШО Ж ВЛАСТЬ ХАРЧЕВАТЬСЯ БУДЕТ???да и жилье и обучение в гейропах после обвала срубля, стало не из дешевых
а еще и автопарк и яхты обновить . гаспадям надо.

ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ И ПОСЛУШАЙТЕ ЧТО(!) НЕСУТ СО ВСЕХ(!) ТВ ЭКРАНОВ ЭТИ ПОДОНКИ ОТ СЕГОДНЯШНЕЙ "ВЛАСТИ". ВИНОВАТЫ НЕ ОНИ - ВИНОВАТЫ ВО ВСЕМ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ПО-ПЮДСКИ.
Я считаю, что очень хороший закон! В законе надо обязательно дать определения терминам из словарей. Что такое тунеядство?
Тунея́дство — в нетерминологическом значении «лень, безделье», «жизнь за счёт чужого труда, на чужой счёт», «паразитическое существование за счёт общества». Является одной из форм социального паразитизма.
Под это определение попадают: власть, депутаты, министры, чиновники с их «паразитическим существованием за счёт общества» и наносящие ущерб значительной части населения своими действиями или бездействием. Мало того, что они живут за счёт общества, они ещё и ущерб наносят этому обществу - а это уже преступление. Деятельность всех органов власти в РФ трудом назвать нельзя.
Труд — целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества.
"удовлетворение потребностей индивида" есть, но за счёт общества, и в ущерб обществу.
Кто тунеядцы. Так это Гос.Дума. Сидят херней страдают. Может ещё и на воздух налоги сделаем. И ...
Научная классика - когда бюрократия пишет сама себе законы,

сама их исполняет и сама судит

государство превращается в профанацию,

то есть настает классовая диктатура бюрократии

в просторечии тоталитаризм
Бред. Тогда дайте людям выйти из системы ОМС и пенсионного фонда. Так как большинство платит з...
"Тогда дайте людям выйти из системы ОМС и пенсионного фонда."

К этому все и идет. Правительству недимона нужен прецедент, чтобы потом обосновать отказ от обязательности государственного медицинского обеспечения и пенсий. Это же очевидно. Рашка идет по западной кальке, только с уклоном на олигархат. А чем это все заканчивается знает Франция в День взятия Бастилии..
Очередная тупость от шайки дебилов с госдуры. Понабрали одноклеточных. Никто вам платить ничего не будет и медицина ваша нахуй никому не нужна. Лучше сдохнуть самому и спокойно, чем залеченным до смерти.
Это нам перед президентскими выборами обстановку нагнетают,чтобы Путина не выбирали.Думайте господа,нас пиндосы в покое не оставят.
Сан Саныч:
Когда уже прозреет народ и поймет что главный враг России Путин.
Вы действительно в это верите? Он лишь шапка на голове системы, которую Вы в упор не хотите замечать. Заменив шапку, система не изменится. Единственное, что он создал - партию ЕР. Остальное происходит в РФ независимо от его воли, хотя неизвестно, есть ли у него воля. Его слова и дела находятся в противоречии. Он всего лишь наследник изменника Родины Ельцина и маска, созданной Ельциным системы. А вот эта система и есть злейший враг России, и её никто не позволит изменить, и сама она не способна измениться.
Женщинам с детьми до 7 лет платить не надо, если ребенок не ходит в садик. Вполне логично. Может и до 10 лет не надо будет, ведь начальная школа тоже требует внимания. А мужчины молодые должны платить налог, даже исходя из того, что идет большая нагрузка на медицину . Полис медицинский сейчас все могут получить. А вклад в медицину вносить надо, хоть минимальный.
Сан Саныч:
Когда уже прозреет народ и поймет что главный враг России Путин.
Только тогда, когда ты хохол, вонючий уебен зе битте к себе в жмеринку
Женщинам с детьми до 7 лет платить не надо, если ребенок не ходит в садик. Вполне логично. Може...
Полностью согласен, а тех, кто не хочет сдавать на органы
ну ты и тупая, здесь речь идет в основном что бы вывести из подполья работников которые работаю...
Это делают для того....чтоб работающим платить мизер!
Никуда не денуться....будут работать.
Ну и че ! Будет куча должников в стране которые будут посылать далеко и на долго ФССП ! И Прист...
Правителям миллиардерам все нейметмся, особенно косорожему, им мало Платона с сынком друга и капремонта, они всё хотят дальше простой народ обувать.
Только тогда, когда ты хохол, вонючий уебен зе битте к себе в жмеринку
Ну тебе уже не помочь, придурок...и как вы достали уроды со своей Украиной.
Ну и че ! Будет куча должников в стране которые будут посылать далеко и на долго ФССП ! И Прист...
Полные ..... пора менять на вменяемых, а то эти миллиардеры во главе с Кащеем бессменный уже больше чем Брежнев с Черненко вместе взятыми, вот и результат, не хватает на 27 резиденций, да и диме два фонда нужно содержать имущество за 70 ярдов.
Власть, ты совсем одурела?
Когда КМК работал, то там было 38 тысяч трудящихся, где теперь все эти люди?
На ЗСМК думаю картина схожая.
Про шахты и мелкие предприятия, магазины и прочее уж не говорю.
Так кто владеет то всем этим добром теперь? Кто уничтожил эти предприятия?
Власть, ты просто обнаглела в край уже!
Забрали работу, а теперь за это ещё и деньги с людей брать.
Женщинам с детьми до 7 лет платить не надо, если ребенок не ходит в садик. Вполне логично. Може...
вполне логично платить с добычи полезных ископаемых в качестве ренты, это логично. А не занятому, платить какой то налог это не логично.
Это нам перед президентскими выборами обстановку нагнетают,чтобы Путина не выбирали.Думайте гос...
“Скорее всего, принцип останется тот же: или "за", или одно из двух… кто заказывает выборы, тот их и танцует”, “Не буду говорить за всех, скажу за себя. Хотелось бы, чтобы была настоящая борьба кандидатов, борьба программ и борьба за избирателя. Но получилось то, что получилось. Вот поэтому и не будет ВСЕнародных выборов, ибо свободного выбора нет, а выбирать из того, что ПОДСУНУЛИ — не хочется”,
Только тогда, когда ты хохол, вонючий уебен зе битте к себе в жмеринку
В Федеральной службе по наркоконтролю России выступают против алкоголя в России.

Путина и телевизора для граждан уже более чем достаточно.
ну ты и тупая, здесь речь идет в основном что бы вывести из подполья работников которые работаю...
Ну да,а за минималку7500 работать это можно! Ещё минус подоходный,так вообще красота!!!
Вы действительно в это верите? Он лишь шапка на голове системы, которую Вы в упор не хотите зам...
Шапка на голове.... Колпак на какой-нибудь другой орган.... Напальчник???... Или ниже брать? Наследник изменника, не может быть не изменником! Его воля ничего не решает, но всё решают его подписи на преступных законах!
Сосут пусть одно место. Хрен им а не налог. Никогда не нажрутся п...длы. Давно пора на кол там всех сажать. Видимо забыли про 1917 год
Работы нет, особенно в сельской местности. Люди выживают подсобным хозяйством, а платить с чего этот налог? Этот налог они поделили уже в ОМС и пенсионный... А в сельской местности услугами медицины то пользуются? С какого они должны тогда платить за то, чем не пользуются? БРЕД!!! Куда ещё то бедных обдирать?.. За чертой бедности уже столько народу!.. Люди озлоблены. Так давайте ещё усугубим ситуацию. ЧЕМ думают "слуги" народа?????... ОБИДНО!
Дорогое Правительство!!! Ну хватит уже обкладывать народ всеми возможными данями!!!! Поступите честно с теми,кто не работает-пусть медицину оплачивают сами (хотя,я работающая и так за неё плачу),пенсию не выплачивайте-пусть дети кормят или живут на накопления с черной з/платы,кто официально не работает! Достали вы уже со своими поборами!!!!!Депутаты!!Услышьте,хватит уже с Матильдой воевать,займитесь проблемами народа!
Пусть сначала медицину сделают реально бесплатной, государство живет с закрытыми глазами и хочет еще содрать с людей? Ну если не работает женщина живет например за счет мужа и ее ребенок болеет,как например я растила больного ребенка но чтобы не сделать ее инвалидом занималась очищениями и лечениями работать было некогда и не как, зато ребенок не инвалид, выучилась на красный диплом... Давайте давайте делайте больше недовольства в обществе

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация