Российских учителей хотят приравнять к чиновникам

Зарплата и льготы для учителей должны быть такими же, как и у госслужащих.

С такой инициативой выступил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Законопроект готовится к внесению в Госдуму.

Убеждён, что для государства гораздо важнее развивать систему образования, нежели поддерживать бюрократию, — цитирует слова парламентария «Российская газета».

Автор документа предлагает предоставить педагогам обширный перечень мер социальной поддержки. В частности, дать учителям право на сокращённый рабочий день и более длительные отпуска, на внеочередное предоставление жилья нуждающимся, на досрочную страховую пенсию и 50-процентную компенсацию санаторно-курортного лечения.

Кроме того, Сергей Миронов предлагает ряд мер для привлечения молодых специалистов. К примеру, если выпускник вуза приходит работать в сельскую школу, ему должны выплачиваться 200 тысяч рублей «подъёмных». При этом молодой педагог обязан отработать на селе не менее пяти лет. В противном случае субсидию придётся вернуть.

Отмечается, что в ближайшее время законопроект будет направлен на получение отзыва в правительство.

© ВашГород.ру

Источник фото: kazanreporter.ru
 3 381
 25

Комментарии

Вenz
А не слишком ли сегодня и так много чиновников на нашей шее?
Надоела болтовня власти об улучшении жизненного уровня ОПРЕДЕЛЕННЫХ категорий населения страны!
Почему постоянно КОМУ ТО, а не ВСЕМУ народу?

Кузбассовский кузбассовец из Кузбасса
"Российских учителей хотят приравнять к чиновникам".
Зачем одну популистскую хотелку, абсолютно не авторитетного политикана преподносить, как заботу всей этой гнилой Думы о народном благе?
Идея нормальная. Пройдёт время и едрисня, выдав её за свою, как обычно, тоже сунется с чем- то подобным.
Но никто из них никогда не подумает, что привилегии чиновникам- это н е н о р м а л ь н о.
Макс
Что-то хрень какая-то... Серожа из Москвы может и не в курсе, что на местах мелкие чиновники (сотрудники всяких отделов или комитетов) отродясь никакими льготами и не пользовались: ни скидок на лечение, отпуск 28 дней, даже муниципальная пенсия не всем положена. Хорошо пообещать несуществующие льготы! Главное - оно же заботится! )))
живу я здесь
Учитель - не чиновник! Его статус( он выше!)и не сравним с чиновником - бюрократом А все ,что предлагает депутат( льготы, нормальный трудовой день , достойная зарплата, льготные путевки для отдыха )это правильно.Я - ЗА!
жека
живу я здесь:
Учитель - не чиновник! Его статус( он выше!)и не сравним с чиновником - бюрократом А все ,что...
Все это было в ссср, такую страну просрали, и не за это наши деды воевали.
Я так кумекаю:
Абсолютно правильная инициатива, исходя из того, что школы являются кузницами нужных протоколов голосования - актуальнейшая инициатива ! ! ! ! !
Галинка
Интересно как они собрались делать сокращенный рабочий день?
Учитель, отведя уроки в школе еще:
- проверяет тетради
- заполняет документацию (планы, журналы, отчеты)
- несколько подготовок к следующему дню.
Мысли в слух
Галинка:
Интересно как они собрались делать сокращенный рабочий день?
Учитель, отведя уроки в шко...
Миронов всю свою трудовую жизнь где то заседает и живет в своем особом обеспеченном мирке, о реальной жизни он понятия не имеет.
Что слушать этого демагога?
нндась...
Ох уж этот медаленосец «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России». Три развода, в четвертый раз женился в 2013 в возрасте 60-ти лет на 29-летней телеведущей питерского телеканала «Вот». Колоритный типок, кого попало не держат.
Вот это самое и требуется
бойтесь данайцев:
и что потребуют от учителей за эти плюшки?
Обеспечить лояльность режиму и стопроцентную явку с голосованием за Едро!
Чем учителя постоянно и заняты.
(((
"Статья 10. Основные обязанности государственного служащего. Государственный служащий обязан:
1) обеспечивать поддержку конституционного строя и соблюдение Конституции Российской Федерации, реализацию федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, в том числе регулирующих сферу его полномочий;
...
4) исполнять приказы, распоряжения и указания вышестоящих в порядке подчиненности руководителей, отданные в пределах их должностных полномочий, за исключением незаконных;
...
7) поддерживать уровень квалификации, достаточный для исполнения своих должностных обязанностей;
8) хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, а также не разглашать ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей сведения, затрагивающие частную жизнь, честь и достоинство граждан.
Комментарий к статье 10
Государственные служащие подпадают под специальный правовой режим.
Миша
Вот это самое и требуется:
Обеспечить лояльность режиму и стопроцентную явку с голосованием за Едро!
Чем учителя по...
Мало того, у учителей появится возможность официального использования административного ресурса для шантажа родителей учеников для обеспечения нужного администрации результата выборов. Похоже что "поддержка конституционного порядка" уже несёт угрозу нац. безопасности потому, что законы и конституция уже не имеют никакой связи.
Миша
Знатно...:
Мироныч в сауне с девками отдохнул...
Так ведь партии из бюджета прикармливаются расходы и отчёты публикуют. Правда отчёт Миронова не попадался.
26.07 217 г. "Новая газета":
"На сайте «Вестника Московской городской избирательной комиссии» опубликован 123-х страничный документ, в котором собраны сканы всех финансовых отчетов кандидатов, баллотирующихся в Южном Бутово. Строчки «на девок румяных» и «на поборы и откаты» стоят в отчетах Платона Грекова, Виктора Балкарова, Карена Юрханяна и Леонида Броневого."
Митрич
Миша:
Мало того, у учителей появится возможность официального использования административного ресурса...
Мля, ну фантазеры, ептыть, один другого стОит.....
Не надоело свои "хотелки" выдавать за реалии?
Миша
Митрич:
Мля, ну фантазеры, ептыть, один другого стОит.....
Не надоело свои "хотелки" в...
Фантазёры те, кто выбирает такую власть. Как "Депутат Государственной думы Николай Валуев прокомментировал мнение некоторых людей о том, что вместо проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в России было бы предпочтительнее повысить пенсии.
«В России именно благодаря этим событиям изменилось отношение к спорту. Что касается пенсий, ну и съели бы эти пенсии, вот и всё. На сколько бы их хватило? Все эти мнения вокруг… Даже комментировать не хочу"
Вот фантасты и верят что "профессиональные законодатели" вроде Валуева смогут кого-то "поднять с колен", а в думе таких тьма. Вот такие реалии.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация