Недвижимость и строительство

В Кузбассе открыли приём заявок на льготную ипотеку

19 января 15:10
3346

Новая ипотечная программа «Семейная ипотека с господдержкой» вступила в силу.

Агентство ипотечного жилищного кредитования открыло приём заявок по новой программе «Семейная ипотека с господдержкой» под 6 % годовых. Как пояснили в пресс-службе администрации Кемеровской области, воспользоваться программой смогут семьи, в который в период с 1 января по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребёнок.

Также в АИЖК Кемеровской области пояснили, что воспользоваться программой смогут как новые, так и действующие ипотечные заёмщики. Программа предполагает покупку квартиры в новостройке или снижение процента по кредиту для тех, кто ранее приобретал квартиру также на первичном рынке.

Согласно программе «Семейная ипотека с господдержкой», семьи, в которых родится второй ребёнок, смогут платить кредит по льготной ставке в течение трёх лет. Те, кто обзавёлся третьим ребёнком — пять лет. А те, что в течение указанного срока родят и второго, и третьего ребёнка, могут пользоваться программой восемь лет.

После чего ставка процентная ставка поднимется до ключевой ставки ЦБ плюс два процентных пункта. По данным на 17 января — 9,75 % годовых.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

ВСЕ НОВОСТИ