Уже этой весной в России изменят налоговую систему

По словам министра финансов Антона Силуанова, налоговое бремя россиян планируется смягчить.

Первые изменения начнутся уже этой весной — решат основные проблемы связанные с расчетами налогов на имущество физлиц по кадастру.

При этом менять НДФЛ не планируется. Ожидается, что он останется на уровне 13%, сообщает Российская газета.

Напомним, президент РФ в своём Послании Федеральному Собранию заявил, что кадастровая стоимость имущества не должна быть выше, чем рыночная.

Поэтому механизм расчета налога на имущество физлиц должен быть чётко рассчитан, чтобы налог на имущество людей был не только посильным, но и справедливым.

© ВашГород.ру

Источник фото: nikolaev.ua
 3 217
 8

Комментарии

И при этом ввели новые налоги на туалеты, бани, теплицы, грибы, ягоды и тд... очередное враньё перед выборами . Собирайте чемоданы, после выборов побежите отсюда к своим детям в Лондоны, Парижы и Маями .. лицемеры и пропагандоны
"...расчеты налогов на имущество физлиц станут переводить на кадастр..."

Кто-нибудь может объяснить смысл этого предложения?
Как "расчеты" можно перевести на "кадастр"?
До недавнего времени налог на имущество рассчитывался исходя из инвентаризационной стоимости. Кадастровая стоимость( максимально приближенная, а то и превышающая рыночную), на которую собираются переводить расчеты, в разы выше инвентаризационной! О каком смягчении речь?
"Заявил, что кадастровая стоимость не должна быть выше, чем рыночная". Кадастровая стоимость оттого и выше, что не учитывает многие факторы, которые как раз учитывает рыночная стоимость. Кадастровая стоимость определяется методом массовой оценки. Чтобы определить рыночную стоимость, необходима индивидуальная оценка, произведенная оценщиком, каждого объекта индивидуально.
Вот не дадут министры прочувствовать "интригу выборов"! А вдруг Вольфыч победит, или Собчак? Вашу министерскую банду и разогнать могут, а вы обещания раздаете г. Силуанов, нехорошо, вдруг не выполните, стыдно будет
И при этом ввели новые налоги на туалеты, бани, теплицы, грибы, ягоды и тд... очередное враньё ...
Не передавайте сплетни, никто не вводит "новые" налоги. в том числе на туалеты, НО если вы зарегистрировали право собственности на хозяйственные постройки как на отдельные объекты недвижимого имущества, вот тогда вам и необходимо будет уплатить налог на то, что вы зарегистрировали (дом, сарай, туалет, баня и прочее)
Не передавайте сплетни, никто не вводит "новые" налоги. в том числе на туалеты, НО ес...
Раиса, ФНС направила разъяснение от 7 мая 2017 г. № 03-05-04-01/29325 по вопросу об отчислении налога на имущество физических лиц в отношении хоз. построек. Там четко обозначено, что согласно данному Постановлению и ст. 406 НК РФ владельцы сего хозяйства обязаны задекларировать его и платить налог. дана даже ставка, по которой будет взиматься плата за этот косвенный налог. Если имущество не будет задекларировано, то ставку увеличат, но налог все равно возьмут.
"Заявил, что кадастровая стоимость не должна быть выше, чем рыночная". Кадастровая ст...
А что не написал о том, что оценка делается под руководством субъекта? Какие параметры задает субъект, такие цифры и "получаются" в результате "оценки". Стадо не в курсе, что вся оценка покупается и продается... Найдешь в себе смелости, расскажешь об этом?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация