Региональный Шахматный турнир 

прошёл вчера в Соборе Рождества Христова
Организацию питания гостей, участников турнира осуществлял МБУ "Комбинат питания".
Горячее питание было приготовлено в столовой школы N 99 и в термоконтейнерах доставлялось в столовую духовной семинарии ??
НОВЫЙ ОВОЩНОЙ РЕЦЕПТ???
Мы продолжаем нашу рубрику "Как привить детям любовь к овощам?" и делимся рецептом из всеми любимого овоща - кабачка 
Сейчас самый сезон кабачков, а закуска из него точно понравится ребятишкам!
Рецепт очень простой:
Кабачок нарезаем брусочками, солим по вкусу, обмакиваем в яйце, обваливаем в манке и жарим на раскалённом масле до золотистой корочки. Наслаждаемся хрустящей, полезной вкуснятиной!
С заботой о вас, МБУ "Комбинат питания" ??
8 сентября - Международный день грамотности ??
Международный день грамотности — праздник, который напоминает о важности получения знаний и постоянного развития как для отдельного человека, так и для общества в целом.
На протяжении многих веков человек тянется к познанию всего, что его окружает. Грамотный человек всегда вызывал уважение, на него равнялись, к нему прислушивались.
Изначально грамотностью называлось умение читать и писать на родном языке, однако со временем это понятие получило более широкое значение. Сейчас грамотным человеком можно назвать того, кто обладает знаниями в разных сферах жизни.
Этот праздник не является красным днем календаря, однако несет в себе глубокий смысл и важный для общества посыл — никогда не переставайте учиться!
День рассказывания историй о летних путешествиях 
?
После жаркого периода летних школьных каникул и отпусков наступает время возвращаться в коллектив и обмениваться впечатлениями!
Говорить об отдыхе всегда приятно и немного грустно.
Осень – пора первых капризных проявлений природы, когда начинаются дожди, падает листва с деревьев, и у многих начинается депрессивный синдром отказа возвращения в рабочее состояние. В это время стартует новый учебный год, и возможность поделиться воспоминаниями о летних путешествиях может служить поводом для знакомства и завязывания дружеских отношений в новом коллективе (особенно для новоиспеченных школьников и студентов) и дарит позитивный настрой на учебу?
Пусть ваши детки поделятся своими яркими летними историями ? Может быть, вы ходили в поход? Были на море? В горах? Собирали грибы? Посетили новые города или попробовали необычные блюда?
Делитесь рассказами в комментариях ??
ДЕНЬ ЗНАНИЙ ???
1 сентября - День знаний! МБУ "Комбинат питания" от всей души поздравляет ребятишек, учителей и родителей с началом нового учебного года!
Для многих сегодня впервые прозвенел звонок! В этот замечательный день желаем большого стремления учиться, узнавать и познавать, пробовать себя в новых направлениях, экспериментировать и тянуться к совершенству. Пусть ваши глаза светятся огнем живого ума. Будьте стремительны и активны!
В этом году в Новокузнецке впервые отправятся на занятия более 6,5 тысяч первоклассников. Всего учащихся начальных классов - 26 845 человек, 5-11 классов - 34 153 учащихся, которые ежедневно будут обеспечены горячим питанием (завтраками, обедами).
Сбалансированное, здоровое, насыщенное витаминами и полезными микроэлементами питание - залог здоровья, хорошего настроения и отличной учёбы каждого школьника.
Питание учащихся начальных классов будет осуществляется по 20дневному региональному утвержденному осеннему меню (завтраков, обедов), согласованному с областным Роспотребнадзором.
Меню отвечает принципам здорового питания, и сбалансированным по биологически значимым элементам. Включающее в себя овощи, фрукты, блюда из мяса, рыбы, птицы, творога и прочих необходимых продуктов для детей ???????
Ещё раз поздравляем и желаем успехов в новом учебном году!!
Ещё один рецепт из сезонной ягоды, который можно приготовить даже за городом, без духовки
1. В глубокий сотейник добавьте сливочное масло и сахар. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, дождитесь, пока растает масло и растворится сахар. Остудите смесь до комнатной температуры. К остывшему маслу с сахаром вбейте два яйца и взбейте смесь миксером. Добавьте в сотейник молоко, просеянную муку и соду и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
2. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте тесто в форму и сверху выложите ягоды клубники.
3. Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту на минимальный огонь. Выпекайте пирог в течение 40 минут до готовности.
Перед выпечкой можно дополнительно немного присыпать дно и бортики сковородки панировочными сухарями.
4. Готовый пирог с клубникой переложите из сковороды на большое блюдо и дождитесь, пока он немного остынет. Можно добавить мороженое
Приятного аппетита!
Поздравляем наше будущее поколение, нашу молодёжь
Желаем успеха во всех начинаниях, удачи, развития, творчества, крепкого здоровья и отличного настроения
Название "Эклер" в переводе означает "молния". Почему, уже не вспомнить: в некоторых источниках это связывают с простотой и быстротой приготовления эклера. Есть и другие варианты - например, что эклеры настолько вкусны, что съедаются мгновенно. Или что вкус первых эклеров поразил гурманов в самое сердце, словно «молния».
Классический эклер состоит из тонкого, воздушного, почти пресного теста и легкого заварного крема, сверху – обязательная глазурь или шоколад. Впервые рецепт эклера был опубликован в книге Бостонской кулинарной школы в 1884 году. С тех пор появились разные виды эклеров: например, профитроль или пирожные Шу. Каждый профессиональный кондитер стремится создать свой собственный необыкновенный рецепт эклера: придумывают новые начинки, в том числе и совсем не сладкие, думают над декором. А уж желающие отведать вкуснейшее лакомство всегда найдутся!
Предлагаем вам приготовить Эклеры
Ингредиенты для Шоколадных эклеров:
Масло сливочное — 100 г
Вода — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (в крем 3 ст. л.; в тесто 1 ст.) — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Желток яичный (в крем) — 3 шт
Сахар (в крем) — 150 г
Молоко (в крем) — 0,5 л
Какао-порошок (в тесто 1,5 ст. л.; в глазурь 2 ст. л.) — 3,5 ст. л.
1. Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить.
2. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым.
3. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45.
Первые 15 минут духовку открывать не надо. И по окончании выпекания выключить духовку и дать немного постоять пирожным. Бывает, от резкой смены температуры они оседают.
4. Готовим крем. Обычный заварной. 3 желтка растираем с сахаром (150 г) и мукой (1,5 ст. л.). Кипятим поллитра молока и вводим эту смесь в него. Варим до загустения. На это уходит минут 5. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Будет еще вкуснее.
5. Варим глазурь. 2 ст. ложки какао, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сл. масла. Все размешиваем и добавляем 3 ст. л. молока. Доводим до кипения. Готово. Начиняем пирожные кремом и поливаем глазурью.
Приятного аппетита
Пикник - это отличная идея, чтобы выбраться на природу с семьёй и друзьями! Детям такой обед на свежем воздухе особенно понравится
Что взять с собой на пикник:
🫖Воду, лимонад, сок, термос с чаем или кофе
Хлеб, бутерброды, сендвичи, брускетты (кстати, мы делились отличными рецептами)
Выпечку, булочки, круассаны, пиццу и т.п.
Свежие овощи и фрукты, ягоду
Сыр, орешки и сухофрукты
И не забудьте обязательно забрать с собой весь мусор, оставив место, которое вы выбрали для пикника, таким же чистым и красивым
Успейте за это лето хотя бы раз выбраться на Пикник! Желаем вам отличных выходных!)
