Как проходит экологическая модернизация на алюминиевом заводе в Новокузнецке
Природоохранная программа Новокузнецкого алюминиевого завода компании РУСАЛ выполняется, несмотря на пандемию.
Природоохранная программа Новокузнецкого алюминиевого завода компании РУСАЛ выполняется, несмотря на пандемию.
Новокузнецкий алюминиевый завод компании РУСАЛ инвестировал 7,5 миллиона рублей в перевод двух корпусов электролизного производства на светодиодное освещение.
Новокузнецк, 27 августа 2018 года — На Новокузнецком алюминиевом заводе компании
РУСАЛ с рабочим визитом побывал министр природных ресурсов и экологии Российской
Федерации Дмитрий Кобылкин, в ходе визита он оценил природоохранные программы
предприятия.
Опубликован отчёт о состоянии атмосферы в Новокузнецке за декабрь.
Новокузнецкий алюминиевый завод работает на грани рентабельности. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал генеральный директор «РусАла» Владислав Соловьев.
Накануне вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Новокузнецк приехали и другие высокопоставленные чиновники. Так, заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб и заместитель губернатора Кемеровской области Екатерина Кутылкина посетили Новокузнецкий Алюминиевый завод.
Новокузнечан напугал страшный грохот и черный дым из труб, который был зафиксирован на промзоной, где расположены сразу три предприятия «Кузнецкие ферросплавы», Алюминиевый завод и Кузнецкая ТЭЦ.
РУСАЛ намерен снизить уровень выбросов парниковых газов и внедрить новейшие технологии на своих предприятиях. Об этом было сказано на конференции управленческого состава компании.
При участии Минциса в СМИ была создана кафедра «Металлургия цветных металлов». И потому после ухода с завода его пригласили работать на кафедру, где он долгое время в составе государственной аттестационной комиссии принимал дипломные работы у студентов.
На рабочей встрече с сотрудниками «Кузнецких ферросплавов» губернатор Кузбасса Аман Тулеев затронул один из наиболее актуальных вопросов для Новокузнецка — вопрос экологии. По словам главы региона, одним из главных виновников сложившейся ситуации является местный алюминиевый завод.
Новокузнецкий Алюминиевый завод вновь подтвердил высокое качество продукции категории «А». Это позволяет предприятию оставаться конкурентоспособным в непростые для города времена.
На новокузнецком алюминиевом заводе полным ходом идет модернизация производства. Как отмечают специалисты, благодаря новым технологиям улучшится не только качество, но и сократятся ядовитые выбросы в атмосферу города.
Одно из крупнейших машиностроительных предприятий Кузбасса, похоже, доживает свои последние дни. По официальным данным, планируется высвободить 882 человека. Для многих этих людей подходящих вакансий в Кемеровской области не найти. Как утверждают местные чиновники, отрасль — в кризисе, заказов нет.
Чистая прибыль компании РУСАЛ в 2014 году составила 293 000 000 долларов США по сравнению с чистым убытком в размере 3 322 000 000 долларов США в 2013 году. Производство первичного алюминия в 2014 году снизилось на 6,6%.
Работу Новокузнецкого алюминиевого завода планируют модернизировать. В то же время есть вероятность того, что НкАЗ могут закрыть.
Накануне появилась информации о возможности закрытия Саяногорского и Новокузнецкого алюминиевого заводов. «Объединенная компания «РУСАЛ» намерена закрыть Саяногорский и Новокузнецкий алюминиевые заводы.
В последнее время сошли «на нет» разговоры о строительстве новой хоккейной арены для «Металлурга». Однако, выяснилось, что идею построить ее власти не оставили. Просто отложили до лучших времен.
Накануне ВашГород.ру опубликовал информацию о том, что новокузнечане встревожены возможным строительством в городе ртутного завода.
Новокузнецкий алюминиевый завод участвует в проектах Киотского протокола. В соответствии со статьей 6 Киотского протокола, объем сокращения выбросов парниковых газов на НкАЗе может быть передан другой стороне, взявшей на себя обязательства по ограничению или сокращению выбросов.
На НкАЗе будут остановлены экологически и экономически неэффективные 3-й и 4-й корпуса, являющиеся частью первой производственной площадки, вопрос о необходимости закрытия которой уже не раз поднимался государственными органами власти.