Воскресенье - день, когда можно никуда не спешить и всё делать в своё удовольствие. Существует мнение: если человек готовит в хорошем настроении, то блюдо получается в несколько раз вкуснее. Наши повара и их кулинарные творения тому подтверждение
Проверьте и вы эту теорию с нашим новым рецептом в восточной тематике - омлет с тофу и соевым соусом.
Тофу 100 гр
Яйца 3 шт
Соевый соус 45 мл
Молоко 45 мл
Белый кунжут 10 гр
Масло подсолнечное 10 мл
Зелень 10 гр
Специи по вкусу
⃣ Смешиваем в миске яйца, молоко и специи.
⃣ Нарезаем тофу небольшими кубиками и выкладываем на сковороду, предварительно смазываем её маслом. Добавляем кунжут и соевый соус. Обжариваем тофу на среднем огне 4-5 минут.
⃣ Выливаем яичную смесь к тофу. Нарезаем зелень и распределяем сверху.
⃣ Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.
Этот завтрак не только вкусный, но и полезный. Тофу - высокопитательный, богатый белком продукт. Согласно одной из легенд, он был изобретён китайским поваром, который случайно положил водоросли в соевое молоко, в результате чего оно свернулось и получился тофу.
Video: Video by Калина-Малина - магазин продуктов из Сибири
Быстро, вкусно, необычно - примерно так наши гости описывают готовые блюда паназиатской кухни
Курица с рисом и ананасами. Погрузитесь в гармонию вкусов, где нежное куриное филе, сладкий ананас и ароматный жасминовый рис соединяются в совершенстве благодаря уникальному соусу с арахисом.
Том-ям. Вы знали, что рецептура этого супа разработана известным шеф-поваром из Москвы специально для гостей «Калины-Малины»?
Хот-дог со свининой ким-чи. Стритфуд в азиатском стиле - хот-дог с начинкой из свинины, креветок, грибов, острой капустой ким-чи, приправленный кисло-сладким соусом и соусом унаги.
Перед этими блюдами сложно устоять - попробуйте их в «Калине-Малине»!
Как и обещали, рассказываем про продукты, которые участвуют в Паназиатской кухне от «Калины-Малины».
Закуска из белых грибов по-китайски от Дениса Давыдова. Белые грибы и азиатские специи создают яркий, насыщенный и незабываемый вкус. Подавайте вместе с фермерским хлебом или как самостоятельное блюдо.
Тофу от Владимира Губина. Универсальное блюдо, может принимать любой вкус, который вам нужен: сладкий, кислый, соленый или острый. У нас, кстати, несколько видов. Попробуйте все и найдите своего любимчика.
Закуска из груздей в соусе ким-чи от Дениса Давыдова. Тушим и консервируем грузди с овощами и специями. Это придает блюду совершенно новый, фантастический вкус.
В следующем посте обязательно поделимся с вами готовыми блюдами. Ставьте , если ждёте.
Друзья, делимся отличными новостями для любителей стран Азии. С 22 октября по 3 ноября во всех магазинах «Калина-Малина» пройдет фестиваль паназиатской кухни!
Следите за новостями, чтобы узнать, какие продукты и блюда принимают участие
Странная фраза Странная фраза
Video: Clip by @kalina_malina_ferm
Посчитаем, сколько нужно времени, чтобы приготовить фаршированные перцы?
3-4 месяца, чтобы вырастить перцы.
1 час, чтобы накрутить фарш.
1,5 часа на добавления ингредиентов, фаршировку и готовку.
Не стоит переживать! «Калина-Малина» уже всё сделала за вас. В наших магазинах вы обязательно найдёте нужные вам полуфабрикаты. А мы подскажем, как лучше их приготовить.
Фаршированные перцы со сметанно-томатной подливой
Готовые фаршированные перцы 1 уп
Сметана 20% 200гр
Томатная паста 70 гр
Вода 300 мл
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 средняя
Соль, перец, зелень по вкусу
⃣ Смешиваем в миске сметану, томатную пасту, воду, соль и перец.
⃣ Чистим и натираем на крупной тёрке морковь.
⃣ Выкладываем в кастрюлю фаршированные перцы, сверху выкладываем тертую морковь и заливаем соусом. Ставим тушиться под крышкой на среднем огне 45 минут.
⃣ Добавляем за 10 минут до готовности мелко рубленный чеснок и зелень.
Video: Video by Калина-Малина - магазин продуктов из Сибири
Пилотная серия Пилотная серия
Video: Clip by @kalina_malina_ferm
Хотите посмотреть, как происходит магия вне Хогвартса? Тогда вам нужно в нашу лабораторию!
Мы каждый день контролируем состояние сырья и уже готовых продуктов, чтобы на вашем столе была только качественная еда. Каждую партию продуктов мы берём на пробу и оцениваем по двум показателям:
✔ Физико-химические исследуем с помощью опытов в лаборатории.
✔ Органолептические, вкус, цвет и запах, оцениваем на дегустации совместно с технологами.
В своём интервью Елена Кашкарёва, инженер по научно-технической информации, подробнее рассказала о всех процессах контроля качества продуктов.
Video: Video by Калина-Малина - магазин продуктов из Сибири
Некоторые наши гости раскрыли секрет нового блюда!
Мы пригласили гостей на наше производство, в лабораторию исследования и разработки продуктов. Именно здесь реализовываются самые безумные идеи по созданию новых кулинарных шедевров. Именно здесь наши технологи отрабатывают каждое новое блюдо до его появления в магазинах.
Гости самостоятельно приготовили новинку, продегустировали её и поделились своими отзывами.
Угадаете блюдо по описанию? Это сочетание осенней пользы, ярких красок и нежного вкуса, с нотками меда и лимонного сока