Кемеровчане хотят лично следить за безопасностью в торговых центрах

Кемеровчане предлагают организовать регулярный народный контроль за безопасностью в торговых центрах.

«Меня зовут Сергей. Я неравнодушный горожанин. Глубоко впечатлен, поражен и тронут трагедией. Сейчас попроверяют все ТЦ и забудут. Очевидно, у властей появятся другие заботы. Как заставить организации соблюдать правила безопасности не ближайший месяц, а постоянно? Очевидно, что нужно это только нам, простым людям. Не властям. Постоянный, регулярный контроль — это только народный контроль. А кто пустит нас проверить пожарную лестницу, огнетушители? Уверен, у охраны инструкция не пускать посторонних в укромные места. Угрозу теракта никто не отменял», — пишет читатель ВашГород.ру.

Он привёл в пример программу «Ревизорро», когда журналисты заходили и проверяли объекты на нарушения, фиксировали происходящее на камеру. Сергей предлагает делать то же самое: как вариант, организовать некоммерческое СМИ под названием «Народный контроль».

Напомним, ВашГород.ру ведёт онлайн-репортаж о трагедии, все новости можно получить по ссылке. Кроме того, есть онлайн-репортаж с митинга на площади Советов.

© ВашГород.ру

Источник фото: sovetclub.ru
 1 123
 3

Комментарии

Чтобы что-то контролировать, нужно иметь профессиональное представление об этом, а не руководствоваться собственными субъективными соображалками! Если этот Сергей, скажем, по профессии шахтер или какой-нить манагер в каком-нить маркете, какое он имеет представление о том, каковы должны быть требования по обеспечению безопасности, каковы регламентирующие законы, механизмы осуществления проверки? Пусть этим занимаются профессионалы, а вот что могут сделать простые люди, так это, элементарно, побеспокоиться о себе сами! Пришли в кино, потребуйте от вахтера чтобы вам показали где находится эвакуационный выход, проверьте чтобы он был открыт. Заметили хоть малейшее нарушение - тут же довести до сведения администрации и потребовать отчета! Вот это мы можем и должны делать!
Лично я для себя уже сделал вывод: ни при каких обстоятельствах я в принципе больше не пойду в кинотеатр, который расположен где-то "на чердаке" ТЦ, попасть куда можно только лишь по одному эскалатору (как в "Планете" к примеру"). Никогда и ни за что! По этим критериям лично под мои требования подходят только лишь кинозалы в "Парусе". Вот когда мы, зрители, начнем "голосовать" или "проверять" их своим рублем и своими ногами, вот тогда они и задергаются: перенесут кинотеатры на первые этажи, как и положено по всем нормам безопасности. А все остальное: все эти "народные проверки" - все это "от лукавого" и явно не от "большого ума", имхо.... Просто кто-то хочет выдвинуться на этой общей для всех трагедии....

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация