В России начали закрывать торговые центры после проверок

После трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» во всех торгово-развлекательных центрах страны начались проверки на предмет пожарной безопасности.

Несколько заведений уже закрыто.

«Есть ТЦ, которые предписано закрыть до устранения нарушений. Их не много, но они есть. Их около 10-15. Я не назову конкретные регионы, но такие точно есть в районе Урала. По-моему, это были Екатеринбург и Новосибирск. Некоторые предписали закрыть до устранения нарушений. Будут устранены нарушения в реальности, а не на бумаге, тогда обсудим», — рассказал в эфире «Говорит Москва» официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По его словам, самые распространённые нарушения — отсутствие указателей, захламленность эвакуационных выходов, а также неработающие системы пожаротушения и сигнализации.

Накануне стало известно, что в ТРЦ «Континент» в Новокузнецке закрыли кинотеатр из-за нарушений пожарной безопасности.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл 25 марта 2018 года. В нём погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Все новости о трагедии — в сюжете ВашГород.ру.

В среду, 4 апреля, загорелся торговый центр «Персей для детей» в Москве. По предварительным данным, в результате пожара пострадали трое граждан, один из которых скончался. Возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «халатность», сообщили в СКР.

Следователи установили, что на четырёх этажах здания располагался детский торговый центр, а пятый и шестой этажи занимали склады ткацкой фабрики, где и произошло возгорание.

По словам Александра Куренного, проверки в торговых центрах продолжаются.

© ВашГород.ру

Источник фото: nashkiev.ua
 5 321
 8

Комментарии

Ильюша либо совсем глупый, либо в доле. У братика точка в ТЦ со всех сторон тухлятиной разящим, с доками кривыми. Небось и в гости захаживал изредка, а? А он из себя овцу невинную строит. Беги Ильюша, беги, пока дяди взрослые ремень не достали и по попе не нахлестали.
Интересно, а почему отмели версию "Ритуального убийства" ? в ТРЦ "Зимняя Вишня". Как вам логотип 100 летия Кемерово с перевернутыми шестерками и пожар ровно в 16:00. На меня конечно же сейчас накинутся, но вы сами внимательно посмотрите на логотип. Подумайте почему именно на выборах давали пригласительные в контактный зоопарк что бы дети пришли. И почему именно по тайменгу ровно в 16:00.
Логично предположить что всё гораздо СЛОЖНЕЕ чем нам показали.
Это не бред сумасшедшего, есть же запись 15 летнего очевидца мальчика который говорит что выходил в туалет со своим младшим братом когда возвращался уже начался пожар, и когда он попытлся предупредить о пожаре то дверь в кинозал уже была закрыта и под это состряпали целую ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ, что они сами заперлись.
Никого не пытаюсь напугать, но не слишком ли много совпадений в этот день? Почему все так на веру приняли что это "проводка" закоротила. Если МЧС говорит поджог, а "ЭКСПЕРТЫ" замыкание. А может быть и 3 вариант.
Интересно, а почему отмели версию "Ритуального убийства" ? в ТРЦ "Зимняя Вишня&q...
Да-да, а миром правят рептилоиды. Скажи наркотикам - нет!
Интересно, а почему отмели версию "Ритуального убийства" ? в ТРЦ "Зимняя Вишня&q...
вот чья инициатива раздавать пригласительные?
вот чья инициатива раздавать пригласительные?
Да ничья это не инициатива. Это как всегда - власти покошмарили бизнес, обязав кого вообще что-то бесплатное выделить, кого-то хотя бы сертификаты какие-нибудь

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация