В сибирских ТЦ нашли более 20 тысяч нарушений пожарной безопасности

В Сибири проверили более 4,4 тысячи торговых и спортивных центров на соблюдение правил пожарной безопасности.

В результате обнаружили 21 тысячу нарушений, недостатки были в каждом из них, сообщает РИА Новости.

Так, во многих помещениях ТЦ не было эвакуационных выходов, огнетушителей и устройств, чтобы двери открывались изнутри, выяснили прокуроры.

Например, в кемеровском ТРЦ «Аврора» автоматическими установками пожаротушения оборудовали только треть площади. Кроме того, в здании не оказалось внутреннего противопожарного водопровода и запасных выходов, которые ведут с четвёртого этажа на первый. В связи с этим работу «Авроры» приостановили с 6 апреля.

В Новокузнецке выявили объекты, которые по проекту имеют другое назначение — например, гипермаркет «Мама-Мебель» числится как гаражный комплекс.

Проверки на соблюдение правил пожарный безопасности будут продолжаться.

«Со штатом полная задница»: какие проблемы МЧС вскрыла трагедия в «Зимней вишне»

Почему пожарные не спасли всех в «Зимней вишне»: хроника событий

© ВашГород.ру

Источник фото: newdma.net
 2 166
 5

Комментарии

читатель
Хочется одно спросить, если бы не Зимняя вишня, эти нарушения никто бы не знал!? За это кто будет отвечать?! За все эти НЕПРОВЕРКИ??? АУ!!! ОТВЕТСТВЕННЫЕ? Отзовитесь....у нас всегда так! Пока "Жареный петух" в одно место не клюнет! СТАБИЛЬНОСТЬ!!!
хе хе
МэЧэСэ как всегда.спали спали ,а тут раз и работать надо!!!хоть увольняйся!разогнать этих дармоедов.или выгнать пусть траву что-ли тушат -как раз сезон.
Антон
хе хе:
МэЧэСэ как всегда.спали спали ,а тут раз и работать надо!!!хоть увольняйся!разогнать этих дармо...
Это не справедливо так говорить про МСЧ. Они добросовестные "рекламные" агенты по продаже услуг карманных компаний. Например, на ул. Строителей есть такая чудесная конторка находящаяся в отдельном новом здании. У них еще на фасаде вывернутая буква F. Если бы следственный комитет не спал бы, то давно бы там работали.
Я так кумекаю:
Если выявлено столько нарушений, значит глава Сибири должен подать в отставку !
Ну а ежели главы Сибири нет, как такового, то в отставку должен подать наш ЛИДЕР Владимир Владимирович Путин или, как минимум, его правая рука Всея Руси Дмитрий Анатольевич Медведев ! ?
А чё, запросто !
Проснётся как-нибудь утрячком, хапнет перепелиных яиц и подумает: А не пора ли мне на дачу в Геленджик - как президенту Армении ... ???

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация