Еще один кузбасский чиновник попался на крупной взятке

10 октября 2012 06:30
3228
Чтобы задержать начальника отдела претензионно-исковой работы комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово (КУМИ), пришлось организовать погоню. Подозреваемый в получении взятки через посредника в крупном размере пытался скрыться  на личном автомобиле, однако после непродолжительного преследования был задержан.

По версии следствия, начальник отдела в период с сентября по октябрь 2012 года лично и через посредника неоднократно требовал 400 тысяч рублей от руководителя одной из коммерческих организаций города Кемерово за выдачу положительного заключения при принятии решения о льготной приватизации арендуемого предпринимателем помещения у муниципального образования. Предприниматель о данном предложении сообщил в  полицию. Посредника взяли на месте, а  чиновника - после погони.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, предъявления обвинения. 

Следственными органами СКР  по Кемеровской области совместно с главами городов и районов, получившими соответствующие указание Губернатора Кемеровской области, будет продолжена дальнейшая работа по выявлению и предупреждению коррупции в рядах государственных и муниципальных служащих.
Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ