Массовые сокращения: в Кузбассе начнут увольнять госслужащих

Со следующего года в России начнут массово сокращать госслужащих.

Реформа коснётся всех структур, поэтому изменения затронут и Кемеровскую область.

По сообщениям Минфина, сокращение «армии» госслужащих необходимо, чтобы бюджет был в состоянии содержать чиновников, так как каждый год госслужащим нужно индексировать зарплаты, пишет «РИА Новости». За счёт высвободившихся средств после сокращения как раз и будут поднимать выплаты оставшимся госслужащим.

Кроме того, на эти же средства будут поднимать зарплаты гражданским служащим.

Реформу проведут в два этапа. В Кузбассе, как и в остальных регионах, к 2021 году число чиновников сократят на 15%, а в федеральных структурах — на 10%. На втором этапе численность сотрудников будут и дальше уменьшать, это случится за счёт преобразования территориальных органов министерств.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кузбассе оштрафовали угольщиков, которые нарушили антикоррупционные законы.

© ВашГород.ру

Источник фото: arnapress.kz
 7 383
 11

Комментарии

А тем временем правительство решило, что чиновникам негде жить, поэтому с 2020 по 2022 год на обеспечение жильем "нуждающихся" депутатов будет выделено 9,5 миллиардов рублей)))
Ну сократят "младший персонал", а мздоимцы так и останутся на своих местах. Коттеджные посёлки госслужащих вокруг городов на зарплаты что ли построены?
Прежде всего нужно упразднить постоянные заседания госдуры, плодящей неизмеримое количество тупых, ненужных и "взяткоёмких" законов. Собирать это сборище два раза в год по 20-ть дней, как при СССР, и только за этот период платить зарплату. Так же поступить и с региональными "законотворцами". Ну какой смысл каждый день менять пенсионное законодательство, уголовное и т. д? Или в Кузбассе каждый день устанавливать какие то ограничения в виде продажи алкоголя и т. д.? Те же мусора присосались к "переоборудованию" автомобилей, потому что законы им это позволяют, а смысл и толк? То же ГБО (газобаллонное оборудование) с мусорской писулькой становится качественно другим? А на "Зимнюю Вишню" сколько разрешений было закуплено? И так во всех сферах жизнедеятельности в России, на всё нужно купить или взяткой или госпошлиной бумажку от госчиновника, а на кой куй по жизни то? Ну вернуться к ГБО (это к примеру), пострадал кто то или что то от "неправильного" ГБО - привлечь к очень большому сроку виновного по УК РФ, так сами владельцы ГБО будут заинтересованы в "правильности", то же и с электроустановками, и с горными работами и т. д., и не нужно будет "подносить" госслужащим за "благословение".
Озвученное сокращение - мышиная возня. Корень зла - тупые законы и безответственность госслужащих остаются.
Увольнять??? Первый - толстомясый хряк мариупольский украинский засланец, второй - парашютист десантник фальшивый, такой же толстомясый хряк.
А куда уволенные пойдут работать? Сядут на шею государству получая пособие, а потом уедут с семьёй из этого Кузбасса в поисках лучшего, дай Бог если найдут. Работы-то нет для людей с образованием, а кредиты, ипотеки? Все делается чтобы люди вымирали в России.
Я бы на месте Губернатора запросил с госорганов и муниципалитетов списки служащих достигших пенсионного возраста и основное сокращение проводил за счёт отправки их на заслуженный отдых. Вы не представляете сколько из них получает одновременно и пенсию и зарплату. Жизнь они себе уже обеспечили и пенсия не маленькая, а молодежи работать негде.
Неужели охрану в здании администрации уберут ,этих бабок_ пенсионерок у врат Админстрации ,они там нашу администрацию охраняют лучше ,чем рубежи нашей Родины ,видно ,Кунецов охрану доверяет больше бабкам пенсионеркам ,чем полиции ,на нашу полицию не надеется ??смелые они у него ,главное их столько там много ,все из бюджета деньги получают и честно их отрабатывают ,сразу кошелками закидают ,если кто будет на Кузнецова покушаться ??
Я вот недавно прочитала ,что в Южной Корее нет охраны в здании Администрации ,там даже работники Администрации едят в одной столовой вместе с теми ,кто пришел с обращением ,представляете ?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация