Цивилёвы и московская Малышева лепили шорские пельмени: счастливый достался Маликову

29 октября 2019 17:25
3977

В Москве стартовала неделя Кузбасской кухни. Мероприятие, задуманное главой Кемеровской области и Ростуризмом, реализуется в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России». Церемонию открытия в московском ресторане «Ruski» посетила чета Цивилёвых, выступившая и в качестве поваров.

Основная фишка мероприятия — на столах должны находиться блюда, приготовленные по местным рецептам, читай кухня малых народов, и из местных продуктов. Для осуществления проекта в Москву отправились шефы кузбасских ресторанов.

В итоге в меню, по информации некоторых СМИ, вошли блюда, зачастую малознакомые многим кузбассовцам: строганина из мускуна, кабанье мясо в вишнёвом соусе, гороховый суп на пиве, мясо бобра, марала, лося, наконец, чай с кедровым молоком. Не обошлось без колбы и шорских пельменей — пелбен.

Последние на гала-ужине, своеобразной церемонии открытия мероприятия, лепил губернатор с супругой и телеведущая, уроженка Кузбасса, Елена Малышева. От традиционного классического рецепта именитые повара отказались. Готовили по-современному — мясо использовали рубленное, а не жёваное, под колотушку с бубном Ульгеня не восхваляли. В остальном всё было аутентично.

По традиции в один из пельменей положили, на счастье, монетку. Нашедшего пообещали наградить поездкой в Сибирь. Счастливцем стал Дмитрий Маликов, и без того зачастивший в регион.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

А какие из кузбасских блюд, представленных в Москве, пробовали вы, жители региона?

Делитесь своими новостями и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Комментарии 57

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ