Цивилёв попросил совета у японцев

03 декабря 09:25
2951

Зимой экологические проблемы в Кузбассе обостряются. Второй день жители Кемерова и Новокузнецка задыхаются от едкого смога. А жители Киселёвска жалуются на угольную пыль.

Чтобы переломить ситуацию, губернатор Сергей Цивилёв встретился с японской делегацией. Топ-менеджеры угольного энергетического центра JCOAL рассказали о научно-технических новинках и поделились опытом.

По словам исполнительного директора JCOAL Масамичи Хашигучи, для развития угольной генерации нужно сократить выбросы CO2.

Восточные соседи успешно применяют технологии, благодаря которым выбросы углекислого газа и загрязняющих веществ при сжигании угля, в том числе низкокалорийного, сводятся к тому же минимуму, что и в газовой энергетике. Кроме того, специалисты разрабатывают направление «Чистый уголь». Сотрудники JCOAL готовы к обмену опытом в данной сфере.

Вдобавок японцы согласились проверить качество добываемого угля в Кузбассе и предложить несколько вариантов для снижения экологической нагрузки.

Кроме этого представители JCOAL рассматривают варианты увеличения закупки кузбасского топлива, уточнили на сайте областной администрации.

Комментарии 20
Пыня 1
Чуть раньше он же у Корейцев спрашивал совета?)
Алек 1
Вчера он ходил разгонял смог смартфоном,не помогло!и пятикантроп решил спросить совета у людей живущих в 21 веке.не смешно.
777 1
Феросплавный, Алюминиевый,ЗСМК вот те кто не вкладывает деньги в системы очистки, потому что проще дать денег на лапу всем проверяющим. По ночам открывают все «задвижки» напрямую, а все работяги об этом знают, их заставляют это делать начальство
Я думаю 1
Капиталисты ради сверхприбылей всегда умели договариваться с властью. Тем более, что наш губернатор сам из них.
паша 1
И СДС при делах. Спокоен и расслаблен. Все мэры в кармане.
читатель 1
Пыня :
Чуть раньше он же у Корейцев спрашивал совета?)
Да он уже забыл что спрашивал, а скорее всего и не запоминал, это ему нужно?, главное НАКОПАТЬ угля больше , оставить ЛУННЫЕ КРАТЕРЫ..и не забыть о главном, ЛАПШУ НА УШИ народу.
Андрей 1
Так разогнать всю шушару просиживающую в королевстве 300Кузбасс или как там переименовали и посадить туда японцев,толку куда больше
читатель 1
Андрей :
Так разогнать всю шушару просиживающую в королевстве 300Кузбасс или как там переименовали и посадить туда японцев,толку куда больше
Ключевое слово ТОЛКУ БОЛЬШЕ, в этом даже ни капли сомнения, осталось ШУШЕРУ РАЗОГНАТЬ.
Андрей 1
Японцы не дураки и уголь не просто так проверять будут,чтобы наверняка знать у кого покупать и для чего,такое дерьмо как беловский уголь точно не возьмут,а для своих в печи и котельные такой сойдет
humpty-dumpty 1
Новый прорыв в химии! Сжигаем уголь, а углекислый газ не образуется! ЧудесЫ!
Свирепый Бамбр 1
Японцы как жить дальше? Как как, каком к верху)
жека 1
777 :
Феросплавный, Алюминиевый,ЗСМК вот те кто не вкладывает деньги в системы очистки, потому что проще дать денег на лапу всем проверяющим. По ночам откр...
одним словом РАБотяги, травят себя и своих близких... начальство по своей сути твари, исполняют прихоти нелюдей... а народ ни чего не делает, значит жизнью доволен или живёт в бессознательном состоянии...
Кузбасс 1
А рассказал Цивелев с Пановым японцам как экологию в Кузбассе уничтожает. Про Терсинку, леса и сельские земли под разрезы, ленточные сосновые боры под коттеджи и развлекаловку и дачи для олигархов, превращаете целые города и другие населенные пункты в зоны экологического бедствия и катастрофы. рудничный бор г. Кемерово с Федяевым и Середюком хотел уничтожить через Варвару, да и не отказался от освоения до сих пор, которое должно окончательно превратить уникальный лесной массив в парк развлечений. Добиваете зеленые легкие Кемерово, те которые при Михайлове не успели уничтожить, а земли распродать по своим. Уничтожили пойму реки Томь с плодородными землями, готовыми под разбитие красивый большущий парк под надуманный и не самый ненужный для города культурный комплекс и жилые дома и опять же в интересах как местных, так и московских олигархов. Нет у вас государственного мышления, еще и Президента Путина подставили. Городу Зеленые охранные зоны нужны, Онкологический современный центр, объездная дорога с новым мостом, поселок Предзаводской переселять от соседства с СДС АЗОТ, полигон ТБО там же необходимо химически нейтрализовать и рекультивировать. Заставить олигархов, не на бумаге, на предприятиях иметь эффективные фильтры воздухоочистные, очистные сооружения и постоянный мониторинг за ними, в том числе общественный. Боитесь их, не способны их заставить быть социально направленными, они "голову свернут" тем, кто им будет мешать делать сверхприбыль. А так вы им активистов и простых граждан даете под расправу. Вы даже не осознаете, что не по сеньке шапка.
колхоз в последний путь 1
Пыня :
Чуть раньше он же у Корейцев спрашивал совета?)
надо не совета просить а подданными нормального государства, чтобы жить как люди.
наша сласть только воровать хорошо умеет.
не даром все руководство страны имеет собственность и гражданство в других странах.
стабилизец 1
Россия это одна большая и газовая и тюремная камера.
потому бояре и их потомки давно переселились в ненавистные ими гейропы и пидоноссии. а здесь только зелень и баранов стригут. Или сдают по тихому китайцам , японцам и прочим в аренду.
Россию поделить на куски 1
Ещё и бабло поди за консультацию уплатил. Я бесплатный бы совет дал.... Мичман.... Сделай себе харакири.
888 1
777 :
Феросплавный, Алюминиевый,ЗСМК вот те кто не вкладывает деньги в системы очистки, потому что проще дать денег на лапу всем проверяющим. По ночам откр...
А работяги чо не в городе живут? Их дети, жены тоже дышат этими ядами. Работяги совсем отморозки или как? Таких работяг и все руководство в СССР казнили бы за антинародную деятельность..
Михаил 1
777 :
Феросплавный, Алюминиевый,ЗСМК вот те кто не вкладывает деньги в системы очистки, потому что проще дать денег на лапу всем проверяющим. По ночам откр...
про ферру и аллюминевый не знаю но за ЗСМК могу сказать.
вкладывают около двух миллиардов в очистные, плюс закрыли старые производства которые уже не модернить и установили новые фильтры.
Гейша 1
А японцы у Цивилева в обмен попросили отдать Курильские острова
вова 1
японцы скажут - у вас ёлки за 18 миллионов- сами справитесь

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ