В Кузбассе шахтёры отказались работать из-за долгов по зарплате

Речь идёт о работниках шахт «Заречная» и «Алексиевская».

Более ста человек не получают зарплату уже несколько месяцев. 111 работников «Алексиевской» и пятеро горняков с «Заречной» не вышли на работу и написали заявление, что отказываются работать, пока долг не погасят.

В Трудовом кодексе прописано, что до тех пор, пока работникам не будет выплачена задолженность, они могут оставаться дома, получая при этом среднюю зарплату за фактически неотработанные дни. Эти правом и воспользовались горняки.

Данную информацию прокомментировал заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов.

Он пояснил, что шахта «Алексиевская» входит в состав АО «Шахта «Заречная», которое с 2017 года находится в состоянии банкротства.

При этом ситуация усугубилась из-за резкого падения цен на уголь. Но несмотря на проблемы, руководство предприятия планирует погасить долги до 13 декабря.

«Этим правом воспользовались 116 человек — менее 3% от всего трудового коллектива шахт „Алексиевская“ и „Заречная“. На ведение производственного процесса это влияния не оказало, предприятия работают в штатном режиме», — сообщил Панов в соцсетях.

Чиновник подчеркнул, что ситуация под контролем и добавил, что сейчас на угольных предприятиях открыто более 1000 вакансий.

В ноябре примерно 10% сотрудников шахтоучастка «Октябрьский» шахты «Заречная» уже отказывались выходить на работу. Тогда губернатор Сергей Цивилёв назвал такое поведение законным, но неправильным.

© ВашГород.ру

Источник фото: twimg.com
 8 043
 55

Комментарии

Молодцы. Давайте мужики.... Пора напомнить всей этой угольно-олигархической с.в0л0.те о 1989...
Хорошо бы было обанкротить этих гадов всекузбасской забастовкой.
Это уже прорыв или еще нет?При чем тут Пановы всякие,арестовать имущество,продать и выплатить зарплаты людям,вот так и копятся долги по ЖКХ и кредитам,им то по барабану чем ты платить будешь
Молодцы. Давайте мужики.... Пора напомнить всей этой угольно-олигархической с.в0л0.те о 1989......
Давай, банкроть. 500 тысяч человек останутся без работы, и всего делов-то
Давай, банкроть. 500 тысяч человек останутся без работы, и всего делов-то
Ты сам дебил,не работают там 500тыс.человек,они и так в рабстве без зарплаты сидят,если выставят на торги работников никто менять не будет,собственник поменяется,а останется тот же самый под другим названием,банкротят по одной причине,уход от налогов
Да вообще с высокой колокольни плевать на копалок этих. Пусть без зарплаты сидят.
С высокой колокольни шибко больно падать..... Как правило огромное бабло теряется и попо4.ка долго от боли трещит.
Да да.... Лучше ватными рабами быть.
Ну и как по твоему обанкротить олигарха? Лишить прибыли актив остановив производство? Ну так предприятие уже банкрот и находится на конкурсном управлении. А вот подать в суд на невыплаты в зар.плате и в первоочередном порядке изымать деньги на погашение долга по зар.плате , а не долга перед кредиторами , это реальный шаг, ибо бизнес можно наказать только деньгами. Остальные твои советы как раз для "ватных рабов"- типа навредите себе но продвиньте "правильного" человека вверх, а он уже все ваши проблемы решит.
Ну и как по твоему обанкротить олигарха? Лишить прибыли актив остановив производство? Ну так пр...
Здесь вопрос уже давно стоит не только по долгам по з/п, а по самой сумме з/п.... В СУЭКе например ГРП часто 23.000 - 28.000 на руки получает. А что до банкротства этих свиней у корыта, так это ты не догоняешь... Если забастовкой сорвать отгрузку по контрактам, то максимум через неделю акции любой свинорылой угольной компании обрушиваются на биржах... В цивилизованных странах, где живут ЛЮДИ, так и делается... Чем дольше по времени забастовка, тем больше ошмётков остается от паршивой компании... Кроме этого существует межданародная конвенция по рабскому труду.... З/п в кузбасских шахтах уже вплотную подобралась к классификации рабского труда... Про бюджетников вообще говорить нечего... Они давно в "рабах".
На площади Советов повесили банер 2020 Кузбасс- территория исполнения желаний. Каких желаний? Ахинея какая-то. В наше время слова потеряли всякий смысл. Хочется попросить этих маркетологов, прекратите хотя бы дискредитировать русский язык и письменность, пишите на английском.
Этот год юбилейный от 1989 года,тогда не ссцали бастовали из-за куска мыла.Сейчас,что мешает вбить гвоздь в крышку гроба,этой вороватой коррупционной власти,которую сами шахтеры и родили.
Этот год юбилейный от 1989 года,тогда не ссцали бастовали из-за куска мыла.Сейчас,что мешает вб...
Тогда были настоящие мужики... В то время рассказывали,что если кто то решил полебезить с начальством во время стачки, могли и бошку проломить за предательство....Сейчас о.4к02р.0нов полно в шахте и хитрож...ых...
Тогда были настоящие мужики... В то время рассказывали,что если кто то решил полебезить с начал...
Многие не участвовали в забастовке.Не лебезили ни перед кем.
«Этим правом воспользовались 116 человек — менее 3% от всего трудового коллектива шахт „Алексиевская“
остальные оказались баранами которых можно и дальше стричь.
«Этим правом воспользовались 116 человек — менее 3% от всего трудового коллектива шахт „Алексие...
Эти 116 людей нормальные челы по ходу. Привыкли жить по средствам. Без кредитов. Ездят на российских Лада. Остальные все на иномарках, в кредитах.... О.4.ко жим-жим. Итак на одной жареной картошке сидят, ещё и под с.р....у могут пнуть..
В далёком 2008 году на сайте минэкономразвития был опубликован «прорывной сценарий» России. В 2020 году зарплата вырастет до 2700 $ в месяц — вспоминаем сказочный прогноз чиновников иметь не менее 100 кв. м. на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до 3%», — дали прогноз в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года.
Здесь вопрос уже давно стоит не только по долгам по з/п, а по самой сумме з/п.... В СУЭКе напри...
Да ладно , про СУЭК приврал слегка? ГРП по какому разряду так получают? Может в СУЭКе задержки в зар.плате? "Заречная" бывшая "хохлятская" шахта . Пока ее украинцы "держали" , туда не попасть было. Потом украинцы от "актива" избавились и началась "котовасия", теперь шахта-банкрот и вся прибыль с отгрузки идет кредиторам в погашение долгов. Если по решению суда первоочередно платить зарплату , а не прибыль , то и долг можно погасить , но только решения нет. Такие как ты там тоже орут-" бастуйте , судиться бесполезно" , вот самые "продвинутые" и сели. Что суетиться , по закону нам средняя з.п. положена , пусть платят, а суд -долго , хлопатно, да ив "ломы "нам. Вот они и есть "ватный" мозг , что вас слушают.
Штрейкбре́хер (нем. Streikbrecher, буквально — «стачколом», т.е. ломающий стачку) — лицо, как правило нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в забастовке и поддерживать забастовщиков, занимающее сторону администрации в её споре с забастовщиками и поддерживающее её своим выходом на работу в период забастовки. В переносном смысле имеет значение изменник, предатель общих интересов
Да ладно , про СУЭК приврал слегка? ГРП по какому разряду так получают? Может в СУЭКе задержки ...
Проблемы "Заречной" как раз начались тогда, когда ослабли рычаги и надзор со стороны украинцев. Местные вато-начальники управленцы ввели двойную-тройную бухгалтерию. Через полгода набрали себе и детям квартиры в Кемерово и Новосибирске и .т.д.... Хозяева украинцы сами конечно про..е....ли свою шахту и вынуждены были избавиться от этого бардака..... Щукин пытался навести там порядок, но.....
Да ладно , про СУЭК приврал слегка? ГРП по какому разряду так получают? Может в СУЭКе задержки ...
А СУЭК скоро на ...0.пу сядет с такими расценками по з/п.... Вот увидишь....
Проблемы "Заречной" как раз начались тогда, когда ослабли рычаги и надзор со стороны ...
Ух ты , всеж я тоже в чем то прав, да? И СУЭК к "Заречке" отношения не имеет. Ну а теперь что мешает шахтерам не сидеть в "забастовке" , а в суд\трудовую инспекцию обратиться и получить свои кровные? Лень, незнание или "активисты" , которым выгодно ситуацию в своем ключе приподать?
И правильно делают, я в свое время так же поступил с всей бригадой на буровой установке. Ткнули директору в рыло 142 ст. ТК РФ и положили пачку уведомлений. Он с начало за артачился типа не буду подписывать и ничего не видел ну мы ему заказным письмом все и выслали и как только получили квитки о том что письмо дошло не вышли всей бригадой. деньги нашли через 4 часа.
Ух ты , всеж я тоже в чем то прав, да? И СУЭК к "Заречке" отношения не имеет. Ну а т...
Расходы на прилипал адвокатов, время и полное отсутствие веры 3.14.2.0.рис.тические рашенские суды. Особенно кузбасские.
В России начала расти задолженность по зарплате Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 ноября 2019 года составила 2 млрд 638,5 млн рублей, увеличившись на 33% по сравнению с 1 октября текущего года, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики. Росстат уточняет, что из общей суммы невыплаченной зарплаты на долги, образовавшиеся в нынешнем году, приходится 1 млрд 375,1 млн рублей, в прошлом году — 605,4 млн рублей, в 2017 году и ранее — 658 млн рублей.
В России начала расти задолженность по зарплате Суммарная задолженность по заработной плате в Р...
Росстату веры нет. Баба Тася у подъезда утверждает что долгов по зарплате нет. Ей я больше верю, нежели шестеркам из Росстата
Расходы на прилипал адвокатов, время и полное отсутствие веры 3.14.2.0.рис.тические рашенские с...
Ну вот типичный комент. Горланов тоже тут полгода "рубаху рвал", все кругом его обижают, а в сентябре решение суда получил, а в ноябре в квартиру заехал.
И правильно делают, я в свое время так же поступил с всей бригадой на буровой установке. Ткнули...
А где и когда было? Предприятие на тот момент банкротом было?
Ну и как по твоему обанкротить олигарха? Лишить прибыли актив остановив производство? Ну так пр...
В том и фишка, что на счёте предприятия ни когда денег нет, хоть живи в судах. А имущество предприятия всё наёмное, в лучшем случае письменный стол с инвентарным номером, всё! Работайте бесплатно и судитесь сколько угодно!
В том и фишка, что на счёте предприятия ни когда денег нет, хоть живи в судах. А имущество пред...
Ну тогда смысл выходить в "забастовку"? Все равно денег нет.Бастуй не бастуй ничего не получишь. Проше сразу уволиться.
Да ладно , про СУЭК приврал слегка? ГРП по какому разряду так получают? Может в СУЭКе задержки ...
Не средняя, а 2/3 в течение всего времени простоя по вине работодателя, т. е и в случае не выплаты зар. платы в течении более 2-х недель (это относительно графика выдачи)
Ух ты , всеж я тоже в чем то прав, да? И СУЭК к "Заречке" отношения не имеет. Ну а т...
судебное Решение денег не рожает на счёт предприятия, все реальные деньги идут в обход счёта предприятия, хозяева ж не дураки, раз в России ни чего за это не будет. А зачем зарплату платить, если можно не платить?
Росстату веры нет. Баба Тася у подъезда утверждает что долгов по зарплате нет. Ей я больше верю...
У бабы Таси нет зарплаты, вот и нет долгов.
судебное Решение денег не рожает на счёт предприятия, все реальные деньги идут в обход счёта пр...
Отгрузка угля шахтой идет? Значит деньги за отгрузку поступают. Только при банкротстве в первую очередь гасятся долги кредиторам , а зар.плата "подождет" . Будет решение, будет другая последовательность гашения долгов.
Аф-ф-фтар с ТК РФ на куралесила конечно.
Объясняю на пальцах ТК РФ при невыплате зарплаты, не цитирую, не консультирую, т. е. номера статей и точное содержание пусть каждый сам читает, кому нужно.
И так. В случае НЕ выплаты заработной платы более 2-х недель: отсчитывайте от даты по графику (труд договор и ЛНА) "получки" и "аванса". Если получка 5-го, то 20-го (или позже, пока бесплатно не наработаетесь) ПИСьМЕННО (заявление, уведомление и т. п.) уведомляете работодателя (это на чьё имя пишите все заявления) о приостановлении работы в связи с не выплатой зарплаты с 5-го числа - в ДВУх экземплярах, один, подписанный в приёмной или каким либо руководителем - СЕБЕ. Или на почту в "посылочный отдел" с описью вложения с уведомлением. и ждёте уведомления. Всё! Далее работник в праве покинуть рабочее место до получения уведомления о выплате заработной платы. Т. е. можете жить на предприятии, а можете слинять согласно ТК РФ, где Вас искать для вручения Уведомления о готовности выплатить зарплату - это уже проблема работодателя, пока он вас ищет, можете отдохнуть в Турции и т. д. Как вы уведомили работодателя о приостановке работы из-за невыплаты вам зарплаты - начинается время простоя ПО ВИНЕ РАБОТОДАТЕЛЯ. За всё время простоя по вине работодателя за работником сохраняется 2/3 среднего заработка, а НЕ ВЕСЬ СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК. При работе по графику оплатить положено пропущенные смены или рабочие дни по 5-ти дневке. Т.к. согласно ТК РФ оплачивается простой по причине "не выплаты", то после получения Уведомления - С ВАШЕЙ ПОДПИСЬЮ И ДАТОЙ ПОЛУЧЕНИЯ о готовности выплаты зарплаты к работе ОБЯЗАНЫ приступить СРАЗУ после выплаты. Если "уведомление" получили позже срока обещания выплаты, как вернулись из Турции и т. д, - то "в рабочем порядке" расписались на нём, ПОСТАВИВ ДАТУ получения, и встречаетесь с работодателем для получения зарплаты.
Или работайте бесплатно и бойтесь, что вас уволят, отпустив с рабской цепи, на которой даже не кормили в отличии от рабов.
судебное Решение денег не рожает на счёт предприятия, все реальные деньги идут в обход счёта пр...
Не выплата зарплаты,попадает под уголовную статью.Если было заявление в прокуратуру и прокурор сопли жевал,это есть коррупция.А бастуй или не бастуй,результат един-все равно получишькуй.
Не выплата зарплаты,попадает под уголовную статью.Если было заявление в прокуратуру и прокурор ...
Ржу - не могу про уголовную ответственность за не выплату зарплаты - по факту - КОГО ПРИВЛЕКЛИ при массовости этого явления в Кузбассе??? Чего бояться нуворишам?
Ну и бастуй - не бастуй всё верно, слово "не бастуй" означает - работаешь, а всё равно получишь куй.
Ржу - не могу про уголовную ответственность за не выплату зарплаты - по факту - КОГО ПРИВЛЕКЛИ ...
Ты,шут гороховый,а много ли в прокуратуру обращались,сцут ведь.Проще делать то на что куй положили власти-бастовать и получать с прибором на блюдечке.
Отгрузка угля шахтой идет? Значит деньги за отгрузку поступают. Только при банкротстве в первую...
Вообще то по закону долги идут в первую очередь на выплату заработной платы, потом - НАЛОГИ, потом - всё остальное, а по факту как хотят.
Про "деньги за отгрузку". Объясняю схему денег на примере ЕВРАЗа.
ВСЯ продукция "ЕВРАЗ ЗСМК" поставляется ТД ЕВРАЗ с головным офисом в Москве и конторой и р/с на Кипре. Хотите купить металл - покупаете - платите на Кипр.
По документам: производитель г. Новокузнецк (с адресом), грузоотправитель - "ЕВРАЗ ЗСМК", г. Новокузнецк, ПРОДАВЕЦ - "Кипрская компания". Деньги за товар идут на Кипр, а там суды РФ не канают. Правда с Кипра деньги на ЕВРАЗ ЗСМК поступают,но ниже себестоимости металла, так. чтоб прибыли не было - это экономия на налоге на прибыль 20%, НДС то же ниже на 20% с недоплаченной до реальной цены. ЕВРАЗ ЗСМК пока платит и грошовую зарплату и мизерные налоги с остатком примерно "0" на счёте для безопасности от властей РФ, мол, бесприбыльны мы, и даже убыточны, ни чем помочь не можем...
Ну а угольщики "сбрасывают" весь уголь ниже себестоимости своим же фирмам, но там, где их деньги всякими Решениями судов не достать, да и не правомерно, иби не посредники задолжали зарплату.
Объясняю на пальцах. Группа компаньонов купила "Разрез" и открыла в оффшоре "Фирму". "Разрез" по "бумагам" поставляет весь уголь "Фирме" в оффшоре, а та "по бумагам" поставляет уголь на ТЭЦ (на пример), а уголь физически движется прямо от "Разреза" на ТЭЦ, а деньги с ТЭЦ проплачены "Фирме". А "Фирма" деньги "Разрезу" НЕ ПЕРЕВЕЛА. А у "Разреза" денег на счёте и на зарплату и т. д. нет, и претензий к "Фирме" у "Разреза" НЕТ!!!
Вы хоть за судитесь, но пока хозяева сами себе претензии не выдвинут от "Разреза" к "Фирме", денег на счёте "Разреза" не будет вполне в соответствии с законами РФ. Удачи Вам в судебных заседаниях! Ржу, не могу...
Давай, банкроть. 500 тысяч человек останутся без работы, и всего делов-то
Ощутите разницу между работой и трудом. Труд - общественная деятельность на благо общества, работа - деятельность на благо собственника, олигарха, ростовщика. За 30 лет работы их обогатили, нанеся ущерб своим собственным и общественным интересам. Работу можно назвать трудом, только если это Мартышкин труд или Сизифов труд. Национализация собственности - единственный выход.
Вообще то по закону долги идут в первую очередь на выплату заработной платы, потом - НАЛОГИ, по...
Все красиво конечно, но шахта платит за зап.части, комплектующие, электричество, диз.топливо, оплачивает услуги перевозчиков, содержание ж\д тупиков сама, а не фирма с Кипра, значит деньги есть, иначе производство просто остановилось бы. А вы тут шахту и ларек со шмотками на местном рынке перепутали. Да, прибыль может и выводится, но без денег на счете давно все встало бы. Поэтому "ржу, не могу..." несколько глупо.
Аф-ф-фтар с ТК РФ на куралесила конечно. Объясняю на пальцах ТК РФ при невыплате зарплаты, не ...
По поводу "поездки в Турцию" , работодатель отправляет уведомление заказным письмом и все. А далее трактую"если заказное письмо пролежало на почте 5 дней и вернулось назад с отметкой «не получено», судьи считают это злоупотреблением со стороны адресата. Ведь работодатель свою задачу выполнил – отправил письмо по адресу, указанному в трудовом договоре.". Так что очередной совет для "ватных" мозгов , берите, пользуйтесь.
Ну вот типичный комент. Горланов тоже тут полгода "рубаху рвал", все кругом его обижа...
Не надо путать пестик с тычинкой. Отказ в законных правах сирот - это один из случаев в рашенском судебном беспределе, когда судья за незаконное решение и прокурор за бездействие могут легко лишиться своих постов. Поэтому не гони пургу. За своими кровными работяги будут ходить полгода. Администрация шахты будет выдумывать "уважительные причины" неявки. Собака в черной мантии будет переносить заседания. Потом, когда дело допустим выиграется, работяги подадут дополнительные иски в рамках статьи 100 ГПК РФ о возмещении с ответчика расходов на юриста (представителя)... Потом сплошь и рядом такая .....йня происходит..... Истец тратит на это к примеру 15.000 - 20.000 рублей, предоставляет доказательства (квитанции, договор с юристом), а сидит этот (эта) 3,14.20.рас (ка) в черной мантии и выносит решение с такой формулировкой: "Руководствуясь принципами разумности и справедливости взыскать с ответчика в пользу истца 3.000 - 5.000 рублей на расходы по иску".... Какой най суд в рашке и в Кузбассе в частности?... Всё..... Семья осталась без 10.000 - 15.000 рублей бюджета... Так что только уничтожать бизнес олигархов забастовками.
Все красиво конечно, но шахта платит за зап.части, комплектующие, электричество, диз.топливо, о...
Всё с точностью до наоборот. Фирма с Кипра является выгодополучателем и инвестором - кредитором, она в любой момент может закрыть все свои счета и вывести деньги, бросить бизнес, признав его невыгодным. Но последствия будут ликвидироваться из бюджета, из наших налогов, нашими руками. Кто-нибудь видел таких "банкротов", которые просят милостыню? Это вы будете её просить, когда ваш работодатель-поработитель по миру вас пустит.
Многие не участвовали в забастовке.Не лебезили ни перед кем.
Крысы, которые не участвуют, но потом пользуются наравне со всеми плодами победы были всегда. Только раньше процент крыс был 3 процента, а сейчас 97 процентов крыс и только 3 процента людей, как эти бастующие мужики. Таково сегодня ваше ватанское общество.
«Этим правом воспользовались 116 человек — менее 3% от всего трудового коллектива шахт „Алексие...
Уважаемый.Для работы шахты нужно 30-35 человек.А то что там еще 4 этажа сидит -они на процесс не влияют.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация