Цивилёв рассказал кемеровчанам о новых авиарейсах и показал эскизы обновлённого аэропорта

Губернатор Сергей Цивилёв рассказал о новых авиарейсах из Кемерова.

«Со 2 января компания S7 пять дней в неделю будет выполнять рейс в 18:50 из Кемерова в Новосибирск, где будет осуществляться пересадка на самолёты в Москву, Пекин, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и Иркутск», — рассказал он.

Его волнует отмена вечерних рейсов до Москвы, поэтому предложил вариант с Новосибирском. Глава региона сообщил, что дал поручение и по ценам — стыковочные рейсы через Новосибирск не должны быть дороже прямых.

Авиаперевозчики снова проанализируют поток пассажиров на Москву, а после этого вновь вернутся к обсуждению таких полётов.

Со следующего года из Кемерова запустят субсидированные рейсы в Абакан, Казань, Красноярск и Кызыл.

Глава региона отметил, что с увеличением числа рейсов должен меняться и аэропорт.

«Скоро его ждут масштабные преобразования», — прокомментировал он.

К посту Цивилёв прикрепил эскизы проекта обновлённого аэропорта. Судя по всему, здания будут облицованы стеклом, а пассажиры смогут дойти до самолётов по телетрапу, а не добираться на автобусах, как сейчас. Изменится и парковка — она увеличится и расположится прямо возле входа в аэропорт. Останется она платной или нет, не уточняется.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбасские власти создали группы в соцсетях для общения с людьми напрямую.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВКонтакте
 2 359
 4

Комментарии

Все прям рады и ломанутся летать из аэропорта, в котором свинское обслуживание и нет дьюти фри)))). Да еще учитывая нищебродские получки в регионе и цены на билеты вылетом из Кемерово, и цены на обслуживание бортов..... И опять это прорыв!!!))))
Все прям рады и ломанутся летать из аэропорта, в котором свинское обслуживание и нет дьюти фри)...
Это игра у них такая, каждый новый строит, новый аэропорт. Не пойму зачем. И ещё он вроде как частный, а почему опять за счет государства?
А кроме Сергея Евгеньевича об этом некому рассказать? Он у нас кто - губернатор или глашатай? Других дел нет что ли? Эскизики выкладывает...
Минтрансу Кузбасса (я в трансе). 3 Вопроса о рентабильности. 1. Зачем лететь в Новосибирск, чтобы улететь в Москву? 2.Почему цены авиабилета Кемерово-Москва выше на 8-10 тыс., чем в Новосибирск-Москва? 3. Самолет из Кемерово на 18 часов, а в Новосибирске рейсы в Москву утренние (в 4 и 10 часов).Кто будет летать в Новосиб для перелета в Москву. Сделайте тариф на авиабилеты в Москву из Кемерово не выше ,чем в Новосибе.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация