В Кузбассе чиновники стали чаще попадаться на коррупции и скрывать свои доходы

Декабрь — время подведения итогов.

Прокуратура не осталась в стороне и опубликовала анализ за 2019 год. Выяснилось, что за аналогичный период 2018-го практически в полтора раза выросло число выявленных коррупционных нарушений — с 1146 до 1536 нарушений.

В разы выросла и сумма исковых заявлений при том, что количество исков осталось почти на прежнем уровне — если в 2018 году прокуратура подавала 14 исков на общую сумму 3, 4 млн рублей, то в 2019 году за этот же период было подано 19 исков на общую сумму 11 млн рублей.

В отношении именно кузбасских чиновников было внесено 550 представлений, в 2018 — речь шла о 354. На основании материалов прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела.

По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 580 (304) лиц.

За этот год сотрудники прокуратуры оштрафовали восемь фирм на 5 млн рублей. Эти компании были очень щедры к представителям власти и предлагали чиновникам деньги за более активное сотрудничество.

Поймать за руку удалось 55 чиновников, которые подрабатывали на стороне. Общая сумма штрафов достигла 2,1 млн рублей.

Чаще всего чиновники не хотят раскрывать свои доходы — 620 подобных нарушений (в два раза больше по сравнению с 2018). Активней этим грешат госсужащие — 299 человек из 620.

«За 2019 год в суд с обвинительным заключением направлено 95 уголовных дел коррупционной направленности. Рассмотрено 87 уголовных дел в отношении 96 лиц, из них с вынесением обвинительного приговора в отношении 63 лиц, ещё 18 уголовных дел прекращены в связи с назначением судебного штрафа», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее ВашГород.ру сообщил, что чиновники стали чаще нарушать закон при госзакупках. За десять месяцев 2019 года было выявлено 1140 нарушений в этой сфере. А в шести случаях в дело вмешались правоохранительные органы.

© ВашГород.ру

Источник фото: static.mk.ru
 4 371
 26

Комментарии

Я что-то не заметил убыли вокруг губера и мэра вместе с ними. А так это изображение бурной деятельности коррупционеров по борьбе с коррупцией. Рыба сгнила, а гниет она сами знаете откуда. Почему Малышева не привлечена к ответственности, а Цивелев? Или: Себе, это не вам.
Чаще стали попадать это не то слово . Надо говорить истину. Это стало закономерностью допустимой. Так как перекраивание статей конституции , которую во главе с Правительством и одобрением депутатов Госдумы, приняли поправки с определённым опережением для разрешения отступлений, развития коррупции, чиновнического беспредела, казнокрадства в больших размерах. Совершения, как уголовных преступлений , так и экономических . Не только в обществе простыми людьми, но и руководителями в самом правительстве министрами, губернаторами, мэрами. Наоборот , чтоб усовершенствовать , усилить меры по пресечению нарастающих безнаказанных преступлений, президент, гарант конституции и его окружение принимают меры по ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИИ СТАТЕЙ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РФ по смягчению наказания, как по уголовным , так по экономическим преступлениям. Вот она ЧАСТОТА преступлений и нарастает с безнаказанностью. Перекроили конституцию под себя , перекинулись перекраивать УК РФ, ГК РФ и другие законы. ГЛАВА правительства Медведев вообще взялся за прекращение действия Указов, Постановлений, Гостов СССР. Считая их не приемлемыми в настоящий период. Развязывая руки многим аферистам, мошенникам, фальсификаторам изготавливающим не только промышленные товары, но и продукты питания, лекарства . Не говоря уже об безопасности на производстве, строительстве , проживании. Они сами далеки от народа , как своей безопасностью, обеспечением, равенством, проживанием.Как сами так и их детки, внуки.
выявлено 1536, а к ответственности привлечены единицы.
По сути сказано: У нас много коррупционных фактов, мы их видим...но сделать ничего не можем.
Представляю, если бы в добровольно-принудительном порядке губернатора с замами и начальниками департаментов, депутатов региональных и местных, мэров всех городов Кузбасса с замами и начальниками отделов и естественно их ближайших родственников проверить группе квалифицированных спецов на детекторе лжи. Думаю сюжет картины Василия Сурикова "Утро стрелецкой казни" покажется доброй сказкой. Тут будут свои полковники Черкалины Захарченко с бандами и родственниками, а может быть еще более "крутые" Хорошавины и Белых и т.д. и т.п. Титовы - это мелюзга даже не корюшка, а так колюшка. За Полярным Кругом, как бы по итогам проверки, не пришлось бы целый город работников из чиновников КО основывать. Кузбассовцы даже не заметили бы чиновничье отсутствие до празднования ЗООКузбасса.
Только, это все фантазии и мечты патриота своей страны, гордящегося историей и любящего многострадальный народ России. Вот нам и "подарок" от ВАДА, благодаря нашим продажным чиновникам - у них бабло в кармане шелестит, а честь Родины для них неизвестная черта нравственности и морали.
раньше чиновникам всем хватало воровать, а теперь ресурсы скукожились, идет борьба за то что мо...
Нет, это аппетиты возросли
в следующем году еще больше наловят) все для народа, чтоб не думал, что государство о нем не заботится ;) наловят опять каких нибудь несчастных младших специалистов, за то, что они погреб не указали, или гаишника на мизерной взятке, или специалиста по тендерам, за то, что фирму однодневку к конкурсу не допустило, а настоящие враги все так же будут сидеть на своих местах и работать;)
Может просто ранее это не было проблемой, а являлось нормой. Да и сейчас убирают только не угод...
На счет неугодных - это верно, но вот нормы не было, особенно когда за сокрытие и обман должностные лица получали огромные сроки, с конфискацией, а иногда и высшую меру социальной защиты, а сегодня суды чиновников не садят, а штрафуют и дают условные сроки.
А некоторых чиновных жуликов, прокуроры, СК и суды вообще отказываются трогать.
выявлено 1536, а к ответственности привлечены единицы. По сути сказано: У нас много коррупцио...
Так прокуроские и судейские - это те же чиновники.
Народные мстители проснитесь. Раз уж власти не могут справится с казнокрадами мочите их ,как бывшего Киселёвского мэра. Будет больше пользы. Может боятся будут.
Страна считается сильной и богатой, когда ее народ живет богато.
А вот где сверхбогато живут лишь чиновники, правители (да еще при этом постоянно друг-друга награждают), а народ нищий и ему ничего не принадлежит - это обычная диктатура, где процветает геноцид своего народа.
Главный врач "Прокопьевской городской больницы" Евгений Белов..... ... Ты знаешь, что ты 3,14.2.0р.а3???..???...Гни.2а е.6.а....ая Отдай деньги по гос. закупкам предпринимателям!.... Т.ва.рь 3а.щи.ки хошь????... Как до сих пор ты 3.14.2.0.ра.3 являешься депутатом кемеровогорсовета и членом общественного совета следственного комитета РФ по КО, руководитель которого ( такой же 3,14.20.ра3 как ты) парится на нарах в Новосибирском СИЗО ( Климкин - твой дружок) .... А еще смею тебе напомнить.... СК РФ вчера в ж.е.пу вы.....6.ла WADA))))... 3,14.3....Ц вам 3,14.20сы)))))
Эй вы?! Вы себя уважаете "шахтеры" или вы просто копалки е.6.а.....ые???!!! Жена Мельниченко сделала себе подарочек на ваши бабки в размере 12.000.000 долларов ( 800.000.000. рублей) Вы чё???? Реально 3,14.2.0 расы и терпилы???? Компания суек вас всех в рот е.....т)))))... Чё сцуко.... Схавали, что типо цена на уголь завалилась?))) Ну вы дол.6.....ы

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация