В Кузбассе ужесточат «антипивной» закон

Депутаты заксобрания в первом чтении приняли законопроект о полном запрете продажи пива на розлив в жилых домах.

Если его примут, то продавать разливное пиво запретят в магазинах, барах и ресторанах, расположенных на первых этажах жилых зданий.

Эти меры должны снизить количество пьющих людей в регионе и благотворно повлиять на здоровье населения. Данное предложение озвучил замгубернатора Алексей Крупин.

Он отметил, что за прошлый год основная доля продажи спиртных напитков в регионе приходилась на пиво и пивные напитки- 82% от общего объёма проданных напитков. На каждого жителя Кузбасса приходится 60,2 литра проданного пива.

В регионе уже начали притеснять пивточки и бороться за оздоровление населения. Уже введены дни трезвости, теперь запрещено продавать пиво в многоквартирных домах в точках менее 50 метров в городе и менее 25 метров в селе. Но депутаты уверены, что этих мер недостаточно.

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 6 508
 23

Комментарии

как всегда! Не продуманно,без нормального обоснования и без экономических расчетов=сколько потеряем?
Нашим делопутам абсолютно все равно за что руки поднять.
Так они же для мебели. Как власть им скажет-так и проголосуют. Помнится губернатор задумал статую Варвары в полсотни метров в сосновом бору (особо охраняемая территория)-быстренько внесли изменения, разрешили. Губернатор передумал-депутаты быстренько в воздухе переобулись, проголосовали взад. Не законодательная власть, а пародия, причём отвратительная
Потребление пива на душу населения достигло в Чехии 162 литров. Да и немцы не отстают... Живы здоровы,не спились...Похоже наши депутаты от безделья и жира бесятся
Потребление пива на душу населения достигло в Чехии 162 литров. Да и немцы не отстают... Живы з...
Не надо путать пестик с тычинкой. Там - пиво. Здесь - порошковое пойло. Я бы вообще запретил продажу розливного пойла.
Потребление пива на душу населения достигло в Чехии 162 литров. Да и немцы не отстают... Живы з...
Видимость бурной законотворческой деятельности. Вот если бы эту энергию да в мирных созидательных целях...
Не надо путать пестик с тычинкой. Там - пиво. Здесь - порошковое пойло. Я бы вообще запретил пр...
Что ты появился на свет в результате дефектного пестика и анаплазированной тычинки
Не надо путать пестик с тычинкой. Там - пиво. Здесь - порошковое пойло. Я бы вообще запретил пр...
пальмовое масло не менее опасно , чем алкоголь и табак ,ну почему- то с пальмовым маслом никто не борется?
Чушь не неси
ну значит обоснуйте свой комментарий! вы считаете что пальмовое масло, колбаса без мяса, белая химическая водичка на который написано молоко , полезно для здоровья?
И куча безработных и закрывшихсяфирм/фирмочек/ипшников поитогу, а бухать меньше не будут..
Вот и развивай бизнес, бери кредиты, приобретай оборудование, бизнес-план разрабатывай. И почему интересно бизнес бежит из Кузбасса? Вот намедни купила пиво: место производства-Плотниково Кемска область. Юридический адрес-г. Томск. Купила мороженое-произведено г.кемерово, юридический адрес-г. Горно-Алтайск республика Алтай и т.д. Видать там бизнесу уютнее. Значит и налоги там. А потом власть плачет, что уголь подешевел и бюджет будет дефицитный.
Все это х****, в регионе жопа,дышать нечем,зарплаты не выплачиваются,а эти все с пивом борятся,...
Так они наедут на пивняков, и себя покажут, и те откупятся. А потом они отменят свои антипивные законы.
Нужно закрыть немедленно магазины, которые торгуют пивом в домах. Вы посмотрите что творится , у подезда где продают пиво, лавочки все заняты , бутылки везде разбросаны , стаканы пустые, все урны забиты, гуляют до 3 ночи. А людям на работу утром. Мы просим закрыть магазины торгующие пивом в домах. У нас рядом школа, через дорогу больница, больные приходят покупают пиво, сидят на лавочках, даже на костылях идут. А они лежат в стационаре, это так лечатся они.
Не надо путать пестик с тычинкой. Там - пиво. Здесь - порошковое пойло. Я бы вообще запретил пр...
Учите матчасть плиз) подбрасывает когда слышу порошковое пиво! Что же это за порошок то волшебный? а? Юппи, просто добавь воды и он и спирта даст и т.д.?
Нет понятия порошкового пива...есть сухой солодовый экстракт...почитайте, посмотрите что это такое и сколько он стоит и подумайте о целесообразности))) а потом говорите про порошковое пиво...В торговых точках продается пиво, оно просто невыдержанное,молодое. Сваренное по упрощенным технологиям, с минимумом температурных пауз. Возможно из солода так себе....но это пиво. Никто не не разбавляет какой то волшебный порошок по ночам)))Просто пиво для ширпотреба
Вот и развивай бизнес, бери кредиты, приобретай оборудование, бизнес-план разрабатывай. И почем...
Вот Бегемот, исконно Кемеровский, 2 года назад в Нскую область переписался...
пальмовое масло не менее опасно , чем алкоголь и табак ,ну почему- то с пальмовым маслом ник...
Если запретить пальмовое масло у нас не будет молочных продуктов. Молока не хватит для производства молочных продуктов,поэтому не запрещают.А вот как представить рестораны(на первых этажах) без розливного пива?
Все для супермаркетов,это для них зеленая улица.Они же не Кузбасские и пиво там не наших производителей.Только для этого этот закон и депутаты(тоже не наши)
Сейчас киоски есть в каждом дворе, считаются отдельно стоящими зданиями, они и будут торговать разливным пивом. За короткое время получат большие прибыли. Не честная конкуренция. А магазины жалко , люди сделали приличные ремонты, вложили деньги и теперь они будут стоять закрытые. А продавцы в основном молодежь с кредитами и ипотекой. Предоставьте им рабочие места.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация