Власти Кузбасса вызвали шахт-должников «на ковёр»

Ситуация с долгами по зарплатам обостряется.

На днях власти Кузбасса назвали компании, которые имеют самые больше долги перед сотрудниками. В чёрном списке оказались АО «Шахта «Алексиевская» и АО «Шахта «Заречная». В СМИ стали активно обсуждать новости, что шахтёрам начали выдавать продовольственные карты. Позже выяснилось, что это никак не связано с выплатами.

Эта ситуация на особом контроле у кузбасских властей. Поэтому представителей шахт-должников пригласили в штаб по финансовому мониторингу.

«Главная задача штаба — выстроить с предприятиями-должниками диалог, в результате которого появятся предложения по улучшению экономической ситуации на предприятиях. Наша общая задача — найти оптимальное решение, при котором предприятия продолжат работать, а их сотрудники — получать зарплату», — рассказал начальник департамента труда и занятости Алексей Гришин.

К «разбору полётов» присоединятся представители ГУ МВД РФ по Кузбассу, УФНС РФ, Следственного управления. Заседание намечено на 20 декабря.

Напомним, шахта «Алексиевская» находится в Ленинск-Кузнецком районе и состоит под управлением ук «Полысаевская». Ранее угледобывающее предприятие входило в состав угольной компании «Заречная» и было признано банкротом в 2017 году. С июня 2018 года созданная «Полысаевская» занимается выводом действующих угледобывающих активов группы «Заречная» — шахт «Алексиевской» и «Заречной».

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru
 4 520
 12

Комментарии

Шоу для облапошенного народа продолжается... адский труд за рабскую зарплату ничего не стоящих бумажных фантиков... как папуасов на золото, за бусы развели...
Что-то сейчас касками не хотят стучать, у каждого хомут на шее, кредит или ипотека и т.д., вот она и стабильность рабовладельческого строя
"...Главная задача штаба — выстроить с предприятиями-должниками диалог, в результате которого появятся предложения по улучшению экономической ситуации на предприятиях..."

Какой, блджад, диалог?! Какие, к монахам, предложения?!
За невыплату заработной платы вообще-то есть уголовная ответственность.

Задача штаба - максимально быстро оформить заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру. И далее следить, чтобы так же максимально быстро дела были переданы в суд.
Дальше - дело техники. Никому же судимость не нужна.

А так штабы эти - просто ИБД.
"...Главная задача штаба — выстроить с предприятиями-должниками диалог, в результате котор...
Зачем рабам зарплата ?
"...Главная задача штаба — выстроить с предприятиями-должниками диалог, в результате котор...
Ещё В.И.Ленин советовал: хотите развалить какое нибудь дело - создавайте различные комиссии .
Что-то сейчас касками не хотят стучать, у каждого хомут на шее, кредит или ипотека и т.д....
Для того и придумали ипотеку и помощь банкам во впаривании кредитов.
Штаб, диалог... Умора!!! Ржу, не могу... А нету денег на расчётном счёте для зарплаты, а фирма - "дочка" из - за бугра не перевела деньги за уголь, который ей продолжает поставляться.
Не хозяева ж придут в штаб, а директора - однодневщики, чтоб посмотреть, как с ними диалог будут выстраивать... В цирке уже не смешно, в "штабе" веселее.., комедия с главными ролями у властей с кидалами и рабами в зрительном зале с заранее известным финалом - ДЕНЕГ НЕТ.
Штаб, диалог... Умора!!! Ржу, не могу... А нету денег на расчётном счёте для зарплаты, а фирма ...
Остановят углекопы работу - что-нибудь да зашевелится. Лучше всего, если их силой чопиков и полицаев гонять начнут.

Зоокузбассу нужна маленькая и кровавая гражданская война. Нужна, как воздух, чтобы никаких "штабов" и "диалогов": или мы, или они, проигравших в отвал.
Что-то сейчас касками не хотят стучать, у каждого хомут на шее, кредит или ипотека и т.д....
Они уже настучали в 80-х!
И на свою, и на нашу голову!
Сейчас главный наш шахтер руководит единой россией.
Остановят углекопы работу - что-нибудь да зашевелится. Лучше всего, если их силой чопиков и пол...
местный мамкин революционер)))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация