Новокузнечане собирают деньги на такси инвалиду-колясочнику

О проблемах недоступной среды редакция ВашГород.ру неоднократно писала.

Многие инвалиды вынуждены годами сидеть дома, не имея возможности выйти на улицу.

Станиславу Михалёву повезло немного больше. Ему помогают родители и друзья. Благодаря этому талантливый парень уже не первый год занимается в театральной студии.

Но каждый раз, чтобы добраться на репетицию, ему надо заплатить большие деньги за такси.

Талант не сломить

Станислав Михалёв живёт в небольшом посёлке Прокопьевского района — Калачёво. Главное увлечение его жизни, это игра в театре.

Несмотря на тяжёлое заболевание (парапарез нижних конечностей и кифаскалиоз грудного отдела. Болезнь приобрёл в результате послеродовой травмы), он окончил калачёвскую среднюю школу — 11 классов.

Уже не первый год играет в театре «Крылья», а так же в МАУ «Центр культуры и театрального искусства».

Сейчас играет в спектакле-автобиографии. Автор текста и исполнитель сам Станислав. Его пронзительная постановка называется «НЕ лишний человек».

Нужна помощь

Дело в том, что Стас уже четыре года ездит из посёлка Калачево в Новокузнецк на занятия в театральный коллектив на такси.

Деньги он тратит из своей пенсии в размере 700 рублей в одну и другую стороны. За месяц это выходит по затратам до 7000 рублей. Сам он работать не может из-за болезни.

Сейчас в соцсетях пост с просьбой о помощи Стасу набирает популярность. Многие жители Новокузнецка откликнулись и помогают, кто чем может.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я долго тянула с этим текстом. Так часто бывает, когда эмоции переполняют и никак не определяются в слова. ⠀ Но написать все-таки нужно. Необходимо. ⠀ Я знала, что в нашем городе есть театр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Но, наверное, как и большинство из нас, проходила мимо. Вообще мимо этой темы. Пока на прошлой неделе не оказалась на спектакле «Нелишний человек». ⠀ Спектакле-автобиографии. Автор текста и исполнитель Станислав Михалёв. Инвалид-колясочник, который не замкнулся, не побоялся открыть свою душу и сердце перед нами. И это было очень талантливо, и очень пронзительно. ⠀ Мы всем рекомендуем обратить внимание на Центр театрального искусства @ckti_nvkz в котором возможность творчески выражаться есть у всех. ⠀ А ещё хочется обратиться к вам за помощью. Дело в том, что Стасу нужна наша общая поддержка! ⠀ Уже 4 года Стас Михалёв ездит из поселка Калачево в Новокузнецк на занятия в театральный коллектив на такси. Деньги он тратит из своей пенсии в размере 700 рублей в одну и другую стороны. За месяц это выходит по затратам до 7000 рублей! Социальное такси работает только по городу, а за его пределами цены, как и везде! Если среди Вас есть те, кто может помочь привозить Стаса или поделиться денежными средствами, мы будем очень и очень благодарны! ⠀ Номер счёта Стаса:4817760211540970

Публикация от Арт-обозреватель |Новокузнецк (@culturmultur_nk)

Проблема с социальными такси существует во многих районах Кузбасса. Кроме этого большинство социальных машин уже исчерпали свой запас прочности и их приходится ремонтировать.

© ВашГород.ру

Источник фото: labirint42.ru,culturmultur_nk
 2 751
 3

Комментарии

У нас же в городе вроде как есть социальное такси в виде микроавтобуса газель ?))) И на госзакупках я смотрел,что деньги тратятся на это немалые )) Думаю, что многие видели этот белый автомобиль в городе )) хотелось бы послушать человека, который пользовался этой услугой.
Народная мудрость гласит:"По одёжке протягивай ножки."
Смысл пословицы - живи по средствам и веди себя тоже.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация