Знакомство с депутатами кузбасского заксобрания: кто отвечает за проблемный Киселёвск

ВашГород.ру продолжает серию публикаций о депутатах кузбасского законодательного собрания.

Мы уже разобрались, как работает система зарплат в кузбасском парламенте и выяснили, сколько зарабатывают депутаты. Также мы взглянули, какие привилегии есть у членов заксобрания — их немало. Кроме того, мы сообщили, чем должны заниматься народные избранники, и что происходит на самом деле.

В этот раз давайте познакомимся с ними поближе.

Список всех депутатов есть на сайте заксобрания, их 46 человек. В Кузбассе есть территории, которые требуют к себе больше внимания из-за имеющихся там проблем.

Например, Киселёвск — город, где жители выживают среди угольных разрезов. О нём узнала вся страна: из-за червей в воде, из-за чёрного снега, из-за обращения в канадское правительство с просьбой о помощи.

Между тем, за этой территорией закреплены два областных депутата — Леонид Галкин и Тереза Геворгян.

67-летний Леонид Алексеевич, судя по адресам для приёма, работает на месте, в городе Киселёвск. Входит в партию «Единая Россия».

В биографии сказано, что родился он в Новокузнецке, и почти всю жизнь депутат провёл в Киселёвске, сначала работал на заводе имени Черных, а сейчас он является гендиректором предприятия «Знамя» в этом же городе. На заводе выпускают взрывчатые вещества.

ВашГород.ру взглянул на финансовую динамику предприятия:

У Галкина много наград, вот полный их список:

Скорее всего, каждая из медалей или часть из них сопровождалась денежной выплатой.

Тереза Геворгян родом из Армении, но училась уже в КузГТУ.

Сейчас ей 30 лет, адрес, по которому к ней можно попасть на приём, кемеровский.

Вот кем она работала во время обучения в вузе и после получения диплома:

Как и Галкин, Тереза Геворгян входит в «Единую Россию». У неё тоже есть ряд наград:

На сайте заксобрания под именем каждого депутата есть блок новостей, в которых фигурирует парламентарий. Однако ни у Леонида Галкина, ни Терезы Геворгян нет ни одного значимого сообщения о городе Киселёвске, хотя они за него отвечают.

ВашГород.ру пообщался с редактором издания «Новости Киселёвска» Натальей Зубковой. Мы попросили рассказать, общалась ли она с этими представителями власти, помогли ли они жителям, которые живут в критической ситуации.

«В прошлом году нас одолел чёрный снег и почернела вода в колодце — у нас есть район Афонино, где нет центрального водоснабжения. Терезу Геворгян приглашали тогда приехать попить чай и посмотреть на чёрную воду, которую люди из-под земли качают. Но Тереза не приехала. Я ей сбрасывала „ВКонтакте“ ссылку на этот ролик, она пообещала: „Я что-нибудь сделаю, конечно“. Потом приехали из администрации, вроде бы начали воду возить, но сейчас воду толком не подвозят. Я не знаю, какова её функция в городе Киселёвске», — рассказала журналистка.

Наталья сообщила, что Тереза Геворгян делала запросы в прокуратуру, но ситуация не изменилась — водопровода в том районе так и нет.

По её словам, депутаты областного парламента никак не помогают жителям, никакого участия в судьбе города с их стороны не видно. Про Леонида Галкина редактор «Новостей Киселёвска» слышала, но не сталкивалась с ним.

© ВашГород.ру

Источник фото: толк42.рф, Заксобрание Кузбасса
 4 857
 8

Комментарии

Люди не верят, что депутаты что то смогут изменить. В России налажена вертикаль власти, таким образом лицо принимающее решения находится высоко, высоко. Сейчас еще и муниципальную власть и органы местного самоуправления туда же отнесут, внеся поправки в конституцию. Да и люди сами властью не интересуются, кто у нас в совете федерации от Кузбасса, сенатор кто у нас? Кто нибудь знает как его зовут? Я вот ни разу не слышал, хотя новости читаю
ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИВУ В КИСЕЛЕВСКЕ - НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛА О ТЕРЕЗЕ. ЭТО ВООБЩЕ КТО???? - ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИХ - СОБСТВЕННИК ЗАВОДА ЗНАМЯ ПРОПИХИВАЕТ СВОИХ ЗНАКОМЫХ И РОДСТВЕННИКОВ К ВЛАСТИ.
А ГАЛКИН - ЛИЧНОСТЬ ПУБЛИЧНАЯ. НАВЕЛ ПОРЯДОК С АСФАЛЬТОМ В СВОЕМ РАЙОНЕ - И НА ЭТОМ ВСЕ! НА ДЕНЬГИ ПО СО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ.
МЫ ЕГО НЕ ВЫБИРАЛИ - ХОТЯ НА ЗАВОДЕ ЭТО БЫЛО ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНО.
lex:
Мне интересно...За какие заслуги сей толстомясый депутат получил "Шахтёрская слава"тр...
ну т.е. к Геворкян вопросов нет?)
в 30 лет судя по наградам она ветеран двух мировых войн, почетный донор, спасла пол Киселевска от утопления и вынесла слона из пожара...
Не судите меня люди строго! Депутат должен быть из рабоче-крестьянской среды и жить с народом. Знать его проблемы, нужды. А эти нахлебники .Их цель пролесть в депутаты только одна= получить выгоду в свои интересах. Да ещё и Гендиректор завода!!!! Разве его интересует жизнь простых людей???? Да и список наград ? Где только успел нахапать! Вот именно нахапать , а не заработать их честным путём!! Чтоб их честно и в таком количестве заработать по настоящий период вытекает одна только правда:за честные заработанные эти награды он должен быть уже прикован к инвалидной кровати либо лежать покояться на погосте! И где только нахапал ВСЕ СТЕПЕНИ ШАХТЁРСКОЙ СЛАВЫ.? Один такой, стучащий себя в грудь, продал шахтёров и засел в ГОСДУРЕ Сережа
НЕВЕРОВ!!! Л.Галкин бывший чинуша , как и все. Я сам всю жизнь отработал в шахте. Вы думаете , что сейчас он как депутат , что то думает об Киселёвске или его жителях ? Или эта мадам Т.Геворкян? У них одна цель -решать свои проблемы. И это почти сейчас во всех депутатских корпусах городов. Лезут туда угодные администрации родные, близкие, чиновники, коммерсанты, бизнесмены с уголовным прошлым. Только нет таким веры. Но они делают вид , что пашут во благо народа не покладая рук.
Пару лет назад,читая подобные комментарии в сети, я думал, а ведь и правду же люди говорят,возмущаются!)> ...но прошло какое-то время и до меня стало доходить..... Люди та стали как бабки возле подъезда...что то там кукарекуют о ворах во власти, о предателях итд, сам стал становиться таким же.....а в жизни то ничего не меняется...как воровали и найобовали народ, так и продолжают найобовать ))) кто то скажет,а ты встань ! Я то встану,а вот пойдешь ли ты за мной ?))) Сидим тут каждый в своей норе и как бабки обсуждаем всех этих воров)) надо что-то менять....но стол ?? И как??? Вот в чём вопрос. И никто на него практический ответ не даст.....
Огненый крот:
Пару лет назад,читая подобные комментарии в сети, я думал, а ведь и правду же люди говорят,возм...
Отстроена вертикаль власти, и они заняли круговую оборону. Думаешь они о тебе не думали? Думали, для этого и строили эту вертикаль. Но как только тот, кто будет там наверху, даст слабину, вся эта вертикаль посыпется как карточный домик. Сейчас лихорадочно думают что же делать дальше? Затеяли конституцию менять. Как бы не привело это к тому, что низы не хотят, а верхи не могут. Вы знаете, что это такое. Никто я думаю этого не хочет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация