В Кемерове планируют застройку возле Люскуса

В Кемерове планируют застраивать район возле Люскуса.

«Территория представляет собой ценный резерв для размещения многоквартирной застройки», — считают власти.

Речь идёт об участке вдоль правого берега реки Томь от улицы Терешковой. Однако в ближайшие годы территории осваивать не будут, так как в городе ещё есть перспективные места для строительства в уже существующих районах.

Тем не менее, есть основания полагать, что через какое-то время многоэтажки начнут возводить и в этом районе. Пока за деревней Красная никаких жилых застроек нет.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кемерове планируют демонтировать часть трамвайных рельсов и построить ещё одно троллейбусное депо.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВКонтакте
 1 191
 1

Комментарии

Там уже естественным образом образовался берёзово-сосновый лесок. Опять показательно отсутствие стратегического мышления у чиновников. Пойменная и береговая линия должна использоваться, как:
1. набережная с прилегающей парковой территорией, служащей местом активного оздоровительного отдыха горожан и просто созерцательного пассивного отдыха;
2. зеленые насаждения, прежде всего, деревьями и кустарниками, обеспечивающие укрепление берегов, препятствующие снижению уровня воды в реке, очищающие воздушную среду и быть стенкой аэродинамической трубы речного русла. в целях выноса смога промышленного и автомобильного- инверсионных накоплений вдоль русла реки над поверхностью воды, за пределы города, тем самым снижая уровень загрязненности городской среды;
3. сохранение красивого ландшафта для разрыва однообразия городской среды в целях психологической релаксации человека.
И наверняка и еще каких то положительных моментов, которые не может дать застройка жилыми зданиями.

Панов, самовлюбленный обидчивый зам губернатора по промышленности и экологии рассказал о составе смога в Кемерово и наконец через 1,5 года работы объявил виновников и вредителей. Он у нас видимо выполняет работу еще пресс центра Роспотребнадзора. Врешь ты все Панов вместе с Роспотребнадзором и мы в этом убедились на совещание в мэрии в конце 2019 года, не порядочный и всячески боитесь и препятствуете осуществлению общественного онлайн контроля за воздушной средой города.
Веры вам нет, стратегии и мероприятий с механизмом реализации программы по серьезному снижению уровня загрязненности воздушной среды нет, с общественностью работать не умеете. Временщик вы Панов вместе с Цивелевым и задачи у вас другие - освоение федеральных денег в интересах алчного антипатриотического олигархата, на ненужные и не стратегически важные объекты - "культурный кластер", здания суда, прокуратуры, налоговой, также экоцидные проекты: крапивинский гидроузел, резко увеличивающие площади и объемы открытой добычи угля с уничтожением водных, лесных и сельскохозяйственных ресурсов.
Где доступная качественная медицина с качественной и удобной системой обслуживания населения, где социальная программа направленная для увеличения уровня жизни простого народа, прежде всего, где новый современнейший онкоцентр, где объездная дорога с мостом в обход Кемерово, где рекультивационные работы на полигонах ТБО, находящиеся на территории Кемерово и других городов Кузбасса, где рекультивация не на бумаге, а по факту у угольных олигархов, где жесткий и постоянный контроль за воздушными и водными выбросами промпредприятиями (без подключения общественного контроля - не эффективно и на руку болтунам из АКО), где строящиеся заводы с температурой сжигания 1250 - 1300 градусов (позволяет исключить образование диоксидов и канцерогенов) по переработке и утилизации мусора, где мероприятия реальные по утилизации промотходов по которым КО занимает ведущее место в России, где строительство высокотехнологических предприятий с высокой добавленной стоимостью и многие более необходимые и важные проекты для улучшения комфортной среды проживания, экологической обстановки в Кузбассе, создания новых рабочих мест (не за счет условий для вымирания и бегства населения из региона)? Нет этого. Только клоунский пиар. Болтуны вы бла-бла, демагоги и вредители, если не сказать большее и ваше присутствие вместе с Цивелевам во власти есть оскорбление самой этой власти. Смещение Тулеева готовилось несколько лет и я думаю, что Кремль проводил, ну должен был провести глубокий анализ и аналитику ситуации в регионе, то есть времени было предостаточно (несколько лет) и не только Цивелев предполагался на место Тулеева, но был подобран никудышный пустоклоунопиаристый губернатор с программой только по варварской выкачке недр и другие вливания федеральных средств, позволяющие олигархам получить быстрые сверхприбыли и богатеть не вместе с народом, а за счет грабежа этого народа.
За Державу, многострадальный многонациональный, многоконфессиональный народ России с самыми большими природными и высокоинтеллектуальными ресурсами, с богатейшей историей победоносной, с выдающимися историческими личностями и гражданами, красивейшей природой и такими никчемными чиновниками, зачастую не эффективными некомпетентными и предельно вороватыми. Такие чиновники нивелируют все возможности развития страны и гармоничного развития молодежи, будущего страны, ее суверенитета.
Я считаю, что мы стоим не очень далеко от опасной черты деградации Российской единой государственности.
Не дай то Бог, рождения бессмысленного и беспощадного бунта.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация