Кемеровчан зовут на вторые публичные слушания по угольному разрезу возле города

Кемеровчан приглашают на публичные слушания по поводу разреза возле города.

Речь идёт о Глушинском каменноугольном месторождении. Это будут уже вторые слушания — на первом собравшиеся горожане высказались резко против добычи угля на указанном участке, писал ВашГород.ру.

«Не прошел ещё месяц, а угольщикам, несмотря на отрицательное заключение по итогам слушаний от 27 января, удалось „уговорить“ депутатов Кемеровского района назначить новые слушания. Теперь они пройдут 6 марта 2020 года», — сообщили редакции активисты.

По их словам, вредные выбросы нельзя будет чистить до такой степени, чтобы не вредить окружающей среде. Активисты переживают не только за людей, но и за животных, которым придётся убегать с тех территорий.

Слушания 6 марта проведут в Кемерове на улице Совхозная, 1А, начало — в 16:00.

Ранее ВашГород.ру публиковал пояснения властей по поводу этого участка и комментарии компании «СДС», которая владеет лицензией на угледобычу.

Однако у кемеровчан есть ещё один повод для беспокойства — накануне стало известно, что у входа в Сосновый бор планируют строить бассейн.

© ВашГород.ру

Источник фото: Pixabay
 1 531
 1

Комментарии

Народ не равнодушный идите, надо Родину от антипатриотичного олигархата и его представителя в лице Цивелева и К защитить. Кто если не мы. Наши деды (по некоторым методикам подсчета СССР в ВОВ потерял безвозвратными потерями не 20, не 27, а около 40 миллионов военнослужащих и мирного населения) жизнь отдавали за Родину, за матерей, жен, детей, национальные богатства, а эти упыри бес предельщики в своей алчности и жажды наживы любой ценой. Если сегодня не пойдем с активной жизненной позицией, завтра будет только хуже и такие как Федяевы (СДС), Пачгины, Догадовы, Пановы и Цивелевы, Тимченки, Роттенберги и им подобные, будут нас, не исключено, морально и физически уничтожать.
За Державу обидно. Ради Светлой памяти ветеранов ВОВ проявите свой гражданский долг по защите Малой Родины.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация