Кемеровчан зовут на вторые публичные слушания по угольному разрезу возле города

Кемеровчан приглашают на публичные слушания по поводу разреза возле города.

Речь идёт о Глушинском каменноугольном месторождении. Это будут уже вторые слушания — на первом собравшиеся горожане высказались резко против добычи угля на указанном участке, писал ВашГород.ру.

«Не прошел ещё месяц, а угольщикам, несмотря на отрицательное заключение по итогам слушаний от 27 января, удалось „уговорить“ депутатов Кемеровского района назначить новые слушания. Теперь они пройдут 6 марта 2020 года», — сообщили редакции активисты.

По их словам, вредные выбросы нельзя будет чистить до такой степени, чтобы не вредить окружающей среде. Активисты переживают не только за людей, но и за животных, которым придётся убегать с тех территорий.

Слушания 6 марта проведут в Кемерове на улице Совхозная, 1А, начало — в 16:00.

Ранее ВашГород.ру публиковал пояснения властей по поводу этого участка и комментарии компании «СДС», которая владеет лицензией на угледобычу.

Однако у кемеровчан есть ещё один повод для беспокойства — накануне стало известно, что у входа в Сосновый бор планируют строить бассейн.

© ВашГород.ру

Источник фото: Pixabay
 846
 3

Комментарии

Народ не будьте равнодушным идите, надо Родину от антипатриотичного олигархата и его представителя в лице Цивелева и К защитить. Кто если не мы. Наши деды (по некоторым методикам подсчета, СССР в ВОВ понес безвозвратные потери не 20 и не 27, а около 40 миллионов военнослужащих и мирного населения) жизнь отдавали за Родину, за матерей, жен, детей, леса, реки, поля, а не за чиновников. Если, сегодня, неравнодушный к своей судьбе народ не пойдет и не проявит активной жизненной позицией по защите права на благоприятную жизненную среду, не защитит леса, реки, здоровье свое и будущее своих детей и внуков, завтра будет только хуже и такие, как Федяевы (СДС), Пачгины, Догадовы, Пановы, Цивелевы, Середюки, Ганичи, Тимченки, Роттенберги и им подобные, будут нас, наверняка, морально и физически уничтожать, если мы будем по одиночке действовать, разобщены и пассивны, равнодушны. Эти упыри бес предельщики в своей алчности и жажде наживы, любой ценой, не перед чем не остановятся.
656
Кемерово
victor_besarabov:
Народ не будьте равнодушным идите, надо Родину от антипатриотичного олигархата и его представит...
во первых там могут присутствовать не народ, а те, кого непосредственно эта деятельность может затрагивать, т.е. жители близлежащих деревень;
второе, там нагонят работников Чериговца с СДС, а остальным места не хватит)) и все будут "за"
третье, "народ" у нас только в интернете строчить умеет и лозунги толкать, а сам обычно ссыт и никуда не ходит;)
Зелёный Бузотёр:
во первых там могут присутствовать не народ, а те, кого непосредственно эта деятельность может ...
1. А, что с ближайших деревень не народ? Я их в первую очередь и предполагал.

2. Черниговцев с СДС обязательно нагонят, но их количество можно опротестовать, у организаторов слушаний, там же, либо администрация кемеровского территориального округа должна предоставить, соответствующее по количеству посадочных мест, помещения для слушаний, вплоть до стадиона или площади Советов или как то решить проблему по-другому. На прошлых слушаниях власть района и депутат просто показали свою безграмотность и не способность организовать процесс публичных слушаний и само голосование, в целом боязнь народа и неумение вести с ним диалог. И наружка там присутствовала

3. Надо было придти на прошлые слушания и вы бы были приятно удивлены бы активностью народа, представителей общественных организаций и партий. А представители СДС и особенно власть просто сдулись, прятались за компьютерами и вжимались в стулья - они же дети. Черниговцев

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация