Новокузнечанка из Италии рассказала, как это жить в эпицентре распространения коронавируса

По последним данным, от коронавируса погибло более 3130 человек, инфицировано 92138.

Заражённые есть и в России.

Помимо Китая, в мире появился ещё один эпицентр распространения инфекции — Италия. В этой стране число случаев заражения коронавирусом выросло с 2 000 до 2502, скончались 79 человек, заявил во вторник, 3 марта, на брифинге глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

Редакция ВашГород.ру связалась с новокузнечанкой Еленой Г., которая сейчас живёт в регионе Эмилия Романья, которая входит в «красную зону».

Девушка рассказала, что в их области на 3 марта заболевших было 335, умерших 11.

Погибают преимущественно люди пожилого возраста.

«Правительство издало указ о мерах предосторожности. По северу Италии до 8 марта закрыты все школы и детские сады, кинотеатры, дискотеки и церкви. Приостановлены все публичные мероприятия.

В Фаэнца (город, в котором я живу) заболевших на данный момент нет. На мне лично и на моей семье никак не отразился короновирус. Также продолжаем ходить на работу, ездить в походы. Паники никакой нет.

Конечно, людей волнует эта тема и на улицах все об этом говорят, многие боятся заразиться. Но маски никто не носит. Ходят в рестораны, бары, прогуливаются в парках", — рассказала Елена.

Между тем коронавирус уже шагает и по России. Но, как выяснилось, в нашей стране ещё не отработали механизм выявления опасного вируса.

Очень показателен пост россиянки, которая вернулась из Милана. Она переживает за своё здоровье, поэтому попыталась сдать анализы и узнать, не заразилась ли опасным вирусом. Но врачи ей отказали. Так как девушка не имеет никаких симптомов. Почему-то российские специалисты не учитывают, что у болезни долгий инкубационный период.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В среду, 26 февраля, я прилетела из Милана. Начиная с воскресенья, 1.03, я безуспешно пытаюсь понять: КАК МНЕ СДАТЬ АНАЛИЗ НА КОРОНАВИРУС?Симпотомов нет. Но, учитывая инкубационный период, а так же болезнь проходящую без симптомов, я решила таки провериться. Дальше начался КВЕСТ‼️Я позвонила в справочную москвы Сказала что так и так прилетели из италии симптомов нет но хотим сдать анализы на всякий случай.Они мне дали номер мин здрава сказали звонить туда.Звоню в минздрав опять жду 10 мин. Рассказываю так и так прилетели из италии и бла бла. Они сказали что этим занимается роспотребнадзор.Звоню туда жду 10 мин. Говорю так и так.Рассказываю все опять Они:Ой, эти специалисты по этому вопросу сегодня выходные (!!!!!!) Это было воскресенье, 1 марта. В условиях ВСЕМИРНОЙ паники. В РФ- специалисты ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ- ВЫХОДНЫЕ. Мне сказали, что они записывают мой телефон. И в РАБОЧИЕ ДНИ мне перезвонят. Дальше. Сегодня, понедельник, 12 дня. Никто не перезвонил. Звоню сама снова. В Роспотребнадзор. Опять рассказываю по 10 кругу свою историю. А они «Звоните в управление». Дают мне снова какой-то номер. Я не могла дозвониться туда два часа. Они тупо не брали трубку. Далее. Я дозвонилась. Взяла трубку «канцелярию». Сказала что они ЭТИМ ВОПРОСОМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ Дает мне снова номер какой-то. Гуглю. Это «Фбуз центр гигиены и эпидемиологии в Москве» Звоню туда. Они говорят что АНАЛИЗЫ НАПРЯМУЮ ТАМ НЕ ПРИНИМАЮТ. И что мне нужно пойти в поликлинику. И там, «скорее всего» у меня возьмут анализ. Приехала в поликлинику. Регистратура не вкурсе. Отправили меня к инфекционисту. И вот у инфекциониста есть указание от Роспотребнадзора брать мазки ТОЛЬКО у тех кто из КИТАЯ прилетел!!! А у тех кто из Италии только при наличии СИМПТОМОВ! Но, врач куда-то позвонила и ей сказали таки взять у меня мазок из носа и рта. Результаты будут через 2-3 дня. Дома сидеть мне НЕ сказали!! Это в принципе все, что нужно знать об уровне готовности нашей медицины к эпидемии.

Публикация от (@fursanastasia)

© ВашГород.ру

Источник фото: yandex.ru, фото из личного архива
 5 106
 0

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация