Почему в Кемерове негде выгуливать собак – ответ депутата

В Кемерове нет законов, которые бы позволяли выделять площади под выгул собак.

Об этом сообщил председатель кемеровского горсовета депутатов Николай Сенчуров в ответ на вопрос горожанки.

«В настоящее время органами местного самоуправления города Кемерово не приняты нормативные акты, которыми бы специально устанавливались места для выгула животных», — сообщил он.

Женщина писала, что ей угрожают соседи, так как она гуляет с собакой возле дома. Она относится к содержанию животного ответственно: не спускает с поводка, выходит на прогулку поздно вечером и убирает продукты жизнедеятельности питомца. В связи с этим у неё возник вопрос, нарушает ли она закон, и где выгуливать собаку, если поблизости нет подходящих территорий для прогулок.

Депутат только ответил, что владельцы собак должны держать питомцев на поводке и убирать за ними на территориях общего пользования.

«Зоны, которые могут быть оборудованы табличкой „Выгул собак запрещен“, нормативными актами органов местного самоуправления города Кемерово не определены», — добавил Сенчуров.

По его словам, такие таблички можно размещать на основании решения собственников многоквартирных домов.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбасские власти ответили, как быть, если дым от курения проникает в квартиру с улицы.

© ВашГород.ру

Источник фото: Pixabay
 1 044
 2

Комментарии

Сенчуров тогда вы, с остальными депутатами, на кой хрен вообще городу и горожанам нужны, если не можете нормативные акты подготовить, обязать мэрию иметь регламенты, постановления и т.д. ? Балаболы, для того, чтобы Рудничный бор уничтожать Святой Варварой и другими хотелками, в интересах Федяева (СДС), Середюка и К вы, Сенчуров, вместе с Курасовым и Андреевым и др., лжеслугами народа, скалачиваете ОПС и 100% депутатским корпусом работаете не считаясь со временем, потому что там личный карманный, не народный, интерес.
Так проведите заседание, пригласите Середюка и дайте ему пенделя волшебного, а он вам, и определите Зоны, проинформируйте население. А не можете даже вопросы решить годами, либо их решения у вас превращено в демагогию идите вон на мороз, сборище бездельников и вредителей. Наличие таких депутатов есть оскорбление института власти.
и правильно, что их нет. Собаки - животные домашние, у каждого дома есть свой участок, на котором владельцы и могут "выгуливать" своего ребенка. Но наши недалекие граждане тащат собак в квартиры и требуют, чтобы им во дворах оборудовали место, где собака будет бегать (гадить она все равно будет у ближайшего к подъезду куста). Логика? Нет у наших собачатников логики...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация