На капремонт домов в Кемерове выделят 1 млрд рублей

Мэр кузбасской столицы накануне встретился с руководителем Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Русланом Галимовым.

Об этом глава города сообщил в своём блоге в социальных сетях вчера, 4 марта.

«На встрече договорились, что в текущем году ремонт затронет уже 268 домов, на это будет направлено 904 млн рублей, практически в три раза больше уровня 2019 года», — сообщил Илья Середюк.

В рамках капитального ремонта работы распределят следующим образом: ремонт кровли — 75%, замена лифтов — 10%, ремонт внутридомовых инженерных систем — 10%, ремонт фасадов — 5%.

В нынешнем году создадут дополнительную систему по контролю с привлечением старших по домам. Это сделают для того, чтобы следить за качеством выполняемых работ.

«Жизнь показывает, что лучшего контролера нет. Я это знаю от тех, кто приходит на личный приём, на встречи в районах, на выездные коллегии. И зачастую это связано с тем, что работы выполняются без согласования с жильцами — эту практику мы будем искоренять», — отметил глава Кемерова.

Илья Середюк напомнил, что за 2019 год в городе отремонтировали 131 дом на сумму 317 млн рублей: «Это очень мало. Ранее построенный жилой фонд устаревает и нам надо искать способы увеличения выделяемых средств на эти цели».

ВашГород.ру рассказывал, что после жалоб горожан Середюк начал борьбу с управляющими компаниями.

© ВашГород.ру

Источник фото: Илья Середюк/ «Инстаграм»
 748
 1

Комментарии

«Жизнь показывает, что лучшего контролера нет. Я это знаю от тех, кто приходит на личный приём, на встречи в районах, на выездные коллегии. И зачастую это связано с тем, что работы выполняются без согласования с жильцами — эту практику мы будем искоренять», — отметил глава Кемерова.
Главное укоренилась эта практика с молчаливого согласия Середюка и его предшественников и учителей. Важно самого Середюка и таких как Хаблюк, Березовский и Прудко не допускать к освоение выделяемых денег, иначе только рожки и ножки пойдут на ремонт. Все уже у этих товарищей схвачено и "карманные" фирмы ждут команду "Товсь". А как без них обойдется ремонт? Не представляю.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация