«Меня зацепить не получится?»: опубликована расшифровка прослушки Тулеева по делу «Инской»

Опубликована очередная расшифровка телефонных переговоров по делу о вымогательстве акций «Инской».

Записи прослушали в суде, сообщает «Тайга.Инфо». Диалоги ведёт экс-губернатор Аман Тулеев со своим замом.

27 августа 2016 года Тулеев говорил со своим заместителем Алексеем Ивановым и поинтересовался, грозит ли ему что-то из-за «Инской».

«Нет, Аман Гумирович, это знаете как — это больше на Калинкина», — ответил Иванов.

Он отметил, что поэтому Калинкин просит помощи главы региона.

Тулеев уточнил, «теперь, значит, при желании вот меня зацепить у них ничего же не получится?». На что Иванов ответил, что дело коснётся тех, кто был на «Инской»: «Нет, тут ничего нету, Аман Гумирович».

После этого Тулеев поручил помочь Калинкину.

На следующий день они снова созвонились, чтобы обсудить этот же вопрос. Тулеев накануне просил разведать обстановку и рассказать подробнее. Иванов сообщил, что «обстановка нормальная».

«Напоминаю, шахта „Инская“ — мы на стороне Калинкина, но ни ты, ни я нигде ни под какие эти не должны попадать даже близко», — сказал на это Тулеев.

Напомним, что по уголовному делу в ноябре 2016 года задержали восемь человек, семеро из них пока под домашним арестом, а Калинкин сидит в СИЗО, ему предъявили обвинение за вымогательство в особо крупном размере.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кемерове за полгода развалились дороги возле парка Ангелов.

© ВашГород.ру

Источник фото: Pixabay, nv.ua
 36 178
 9

Комментарии

В этой истории вроде все понятно. Непонятно мне одно, Тулеева как бы выбрали, он вроде должен был обладать в какой то мере неприкосновенностью как избранное лицо, как гражданин наконец. А его разговоры прослушивали. Скажите мне- это законно или нет?
ilenko200874:
В этой истории вроде все понятно. Непонятно мне одно, Тулеева как бы выбрали, он вроде должен б...
Что именно законно или нет? То что все разговоры пишутся (так это еще по закону яровой официально объявлено), или то Тулеев должен проходить как руководитель ОПГ вместе с Калинкиным, Макиным, Ивановым, Синицыным и прочим, а проходит лишь как свидетель?
Оптимист:
Что именно законно или нет? То что все разговоры пишутся (так это еще по закону яровой официаль...
Ну хорошо, допустим ОПГ. А где тайна следствия? Все стало достоянием широкой общественности. Если слушали заранее, то могли предупредить развитие событий. Предупредить совершение преступления. Послушали и тут же всех повязали. А тут как то долго все. Дождались пока администрация поможет Калинкину. И вообще на как слушать стали, кто принял решение о прослушке, и с какой целью?
ilenko200874:
Ну хорошо, допустим ОПГ. А где тайна следствия? Все стало достоянием широкой общественности. Ес...
Значит так надо кому-то!
ilenko200874:
Ну хорошо, допустим ОПГ. А где тайна следствия? Все стало достоянием широкой общественности. Ес...
так достоянием "общественности" это стало в рамках судебного процесса, который открытый. ну или просто вброс
ilenko200874:
Ну хорошо, допустим ОПГ. А где тайна следствия? Все стало достоянием широкой общественности. Ес...
Так следствие уже закончилось - сейчас судебный процесс. Тут публичность должна быть, за закрытыми дверями наверное только дела о насилии должны проходить. Потому как могут пострадать еще раз уже пострадавшие. А тут жулики используя власть отжимали бизнес - все должны это видеть и знать!
Оптимист:
Так следствие уже закончилось - сейчас судебный процесс. Тут публичность должна быть, за закрыт...
Обычно говорят, сотрудники службы собственной безопасности выявили и взяли с поличным и тп. А тут уверенный в своей безнаказанности экс губернатор, пренебрегая правилами маскировки обсуждает с подчиненными дело сомнительного характера. Он мог догадываться, что его слушают? Думаю, да. Значит был в чем то уверен, или в ком то. Или там наверху это привычный способ решения вопросов. Как тот бывший министр Минэкономразвития, вот так вот просто, взял чемодан с деньгами и пошел. Но видимо бывают исключения из правил. Какие неписанные правила они нарушили?
За реставрацию капитализма в СССР, которую глумливо назвали "перестройка" расстрелять бы надо тех, кто придумал ее. Придумали ее не для того, чтобы появилась колбаса и джинсы, которых нам в СССР так не "хватало", а чтобы по всей стране вот такие вот как в этой прослушке присосались к богатству.Это не бизнесмены. Это паразиты. А чтобы появилась колбаса и джинсы при коммунистах в 89-м, достаточно было приватизировать мясокомбинаты и швейные фабрики, а не нефтяные вышки и угольные шахты. А теперь, что толку ковыряться в этом клубке змей, и вычислять, кто из них виноват больше, а кто меньше, кто1 млрд украл, а кто 10.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация